Фарш для котлет без хлеба рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкуснейших и нежнейших котлет. Готовить мы их будем из фарша говядины. Я часто готовлю фарш сама, домашний всегда вкуснее магазинного. Очень много раз готовила различные рецепты, что только не добавляла, всегда получается вкусно. Котлеты отличное дополнение к картофелю пюре, к макаронам и гречке. Это позволяет сытно и вкусно накормить всю семью.

Обожаю котлеты из говядины с морковью тушенные в томатной подливке. Они получаются очень сочные, вкусные и мягкие. Но в этом рецепте присутствует хлеб, так как я добавляю либо манку, либо хлеб.

Сегодня я буду готовить котлеты из говядины с картофелем, причем картофель буду тереть на терке. Готовлю я их для детей, у нас ребенок очень любит котлеты. Стараюсь сделать меню разнообразным, чтобы не готовить по одному и тому же рецепту. Так как дети любят пробовать что-то новенькое.

Я их готовлю без манки, и без хлеба. Сама по себе говядина постое мясо, и отлично подходит для котлет, дополнить можно морковью, картошкой, луком.

Котлеты из говяжьего фарша с картошкой, без хлеба

У многих сложилось мнение, что котлеты из говядины не могут быть мягкие, и нужно только смешивать их с салом или свининой, но добавив некоторые ингредиенты, можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 2 средние луковицы
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Мясо я купила в воскресенье на рынке. В этот день были дела. Я порезала его кусочками, хотела готовить, но убрала в холодильник. Готовила утром в понедельник.

Я купила лопатку (еще говорят лопаточная часть). Вот так вот она выглядит.

Перекручиваю мясо через мясорубку. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, и порезать кусочками, чтобы было удобно помещать в мясорубку.

Можно пропустить несколько раз. Пропускаем мясо, а потом перекручиваем фарш. Или можно поставить мелкую сетку.

Очищаем лук, нарезаем его на 4 части, и перекручиваем вместе с мясом. По желанию, говядину можно смешать с курицей, индейкой или свининой. Но сегодня я готовлю только из одной говядины.

Если есть желание, на этом этапе, можно добавить чеснок. Зубчики очищаем, и прокручиваем вместе с луком.

Обычно я картофель пропускаю через мясорубку, но сегодня решила натереть. Так сказать, экспериментирую.

Если хотите чтобы картофель был очень мелко, то измельчите его с помощью блендера. Будет мелкая однородная масса.

Если тереть на терку, то он не пускает воду, и в тесто не нужно добавлять хлеб. Так как очень сильно измельченный картофель дает много влаги. И требуется дополнительный компонент, который «впитывает влагу».

Добавляем к фаршу картофель, солим, перчим, вбиваем 1 куриное яйцо, и добавляем майонез. Он сделает котлеты сочнее и нежнее. Можно майонез не добавлять. У меня самый обычный 30% майонез.

Перемешиваю фарш руками до однородного состояния. Некоторые хозяйки рекомендуют переместить его в плотный пакет и бить пакет об стол около 100 раз, тем самым выйдет воздух, и фарш станет более однородным, заготовки при жарке не будут разваливаться.

Можно поднимать мясо вверх и подбрасывать в миску, но не очень высоко, чтобы оно не разлеталось по всей кухне. Можно подбрасывать фарш на стол, но это неудобно, так как все разлетается.

Можно взять в одну руку немного мяса, и бросать его на вторую. Затем берем этот же кусочек, обратно в правую руку, и бросаем на левую. Это помогает сделать его плотнее и однороднее. А потом формуем котлетку, можно круглую, можно продолговатую.

Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде. В сковороду наливаю растительное масло без запаха (рафинированное). Разогреваю сковороду, и выкладываю котлеты.

Если не удастся «отбить» фарш, чтобы убрать воздух, или будет влага в фарше, то котлеты при жарке могут разваливаться.

Чтобы исправить ситуацию добавьте манную крупу, начните с 1-2 столовых ложек, хорошо перемешайте руками говядину с манкой, Манка впитает в себя лишнюю влагу. Если и этого покажется недостаточно, добавьте еще ложку.

Если не хотите добавлять манную крупу, то сформируйте заготовки круглой или овальной формы, и хорошо обваляйте их в муке. Затем обжарьте на сковороде.

Через 1-2 минуты переверните заготовки на другую сторону. И жарьте со второй стороны.

Я не готовлю котлеты из говядины на сковороде, это не курица, которая быстро готовится. У меня говядина, а не молоденькая телятина. Я считаю, что их нужно протушивать. Можно в духовке, можно в казане или кастрюльке.

Я складываю обжаренные заготовки в казанок. Можно взять кастрюльку. На дно помещаем одну порезанную луковицу, можно чеснок, если любите. Складываю мясные котлеты, наливаю воду, чтобы они были наполовину покрыты, и тушу до готовности.

В процессе готовки вода будет выпариваться, ее может совсем не остаться, или останется немного на дне казанка.

Читайте также:  Блины из сулугуни с начинкой рецепт

Подавать можно к любому гарниру или овощам. Летом актуально с салатом из свежих овощей. Когда они остынут, убрать в холодильник. Я готовлю на 2-3 дня, чтобы каждый день не готовить, не всегда есть время каждый день стоять у плиты.

По желанию, в фарш можно нарезать и добавить любую зелень. Укроп и петрушка, например. Они придадут отличный аромат блюду.

По вкусу всем понравились, что отдельно стоит отметить, так это мягкость. Мягкие и нежные, это могу сказать без преувеличения. Вот такой рецепт котлет из говядины без хлеба.

Предлагаю рецепт котлет из говядины и грецких орехов. Это любимый рецепт моего папы. Не знаю почему, но это он мне недавно посоветовал этот рецепт. Уж кто с ним поделился такой вкуснятиной не знаю. Но это необычно, и вкусно.

Если хотите просмотреть видео, как я готовлю, нажимайте кнопку в центре видео, и просматривайте.

Готовьте, у вас все получится. Приятного аппетита!

Рецептов вкусных котлет очень много. Каждая хозяйка, как правило, имеет свой фирменный рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — котлеты из фарша без хлеба. Рецепт довольно просто, а котлетки получаются великолепные!

Котлеты из фарша без хлеба

Для приготовления этих котлет подойдет говяжий или смешанный фарш. Готовиться котлетки будут без хлеба. Для сочности и мягкости мы добавим в них немного тертого картофеля. Получится отличное и сытное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный или говяжий — 1 кг
  • Картофель сырой — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Яйца — 1 шт
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло

Чистим и нарезаем мелко лук. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности и золотистого цвета.

Картофель очистить и натереть на средней или мелкой терке. Соединить вместе фарш, картофель и обжаренный лук. Хорошо перемешать. В полученную массу вбить куриное яйцо.

Посолить и поперчить, затем аккуратно перемешать до однородности. По желанию можно добавить на кончике ножа немного пищевой соды, это придаст пышности котлеткам, главное не переборщить, что бы сода не вызвала горький привкус.

Добавьте к фаршу чуть-чуть холодной воды, сколько возьмет. Еще раз перемешать.

Теперь можем приступать к лепке котлет. Берите понемногу фарша, в руках лепите котлету и хорошо отбейте ее кидая с усилием из одной руки в другую. затем обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях или муке.

На сковороде разогреваем растительное масло, можно использовать для жарки смалец. Когда жир нагреется, выложить котлеты. На среднем огне обжарить котлеты с двух сторон, до румяной корочки. Затем накрыть котлетки крышкой, убавить огонь и дать потушиться несколько минут.

Вот и все, вкусные котлеты из фарша без хлеба готовы! гарнир к такому мясному блюду подойдет практически любой. Это могут быть макаронные изделия, картофель как жареный так и отварной, различные каши. Так же к котлеткам подойдут свежие овощи и салаты.

Кстати, небольшой совет: в фарш можно добавить немного горчицы, 1 чайную ложку. Горчица промаринует мясо, и котлетки приобретут аромат.

Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сделайте ежики с рисом:)

побольше лука. или овощи на пару добавьте.Я делаю со шпинатом часто.и с кабачками

Добавьте в фарш слегка поджаренный лук или тертую сырую картофелину и будут сочные котлеты.

Добавьте много мелко натертого лука и капусту, тоже перетертую.Капуста даст сочность, но вообще-то из говяжего фарша (без добавления сала) котлеты будут сухими

А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю — нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко — луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом "отбиваете" его — поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)
Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон — огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)

Читайте также:  Тяжелый камень на ведре с капустой
Похожие темы

Сделайте ежики с рисом:)

Тертая сырая картофелина и тертая сырая луковица (крупные) на полкило фарша.

Потрите сырой картофель на мелкой терке.

С тертым кабачком вобще сказка. Нежные и сочные.

Только сырая тертая картошка и воды побольше в фарш. Яйца делают котлеты жесткими.

70% говядины, 30%, луковица, пара яиц на кг фарша, соль, перец. Обвалять в сухарях. С чего бы им быть жесткими?

Иногда с тертым кабачком или тыквой делаю.

а я вместо хлеба кладу геркулес Экстра, который помельче, плюс могу морковку мелко потереть для объема, никогда лук не кладу — мне так вкусней, можно еще положить парочку столовых ложек сметанки, чтоб суховато не было.

А зачем хлеб в котлетах? Котлеты делаете на продажу?

Я бы из фарша лучше просто потушила фарш, можно даже без масла, например, с луком. Это точно вкуснее, чем котлеты без хлеба.

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю — нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко — луковичку измельчите

Автор, можно совсем без хлеба — фарш, лук, яйцо, немного перца, только невкусно будет — именно жестковато. Хотя вон, некоторым нравится, главное же не вкус, а чтобы "не как в столовке" :)
Если надо диетично — то фарш, яйца, лук — перекрутить/перемешать и на парУ приготовить, а не жарить.

Кстати, да.:) Какое, нафиг, "диетично", жареные котлеты?:)) Или на пару, или в духовке. Я вот не ем жареное, а муж ест, делаем общий фарш, ему жарю, а себе типа пирога делаю в силиконовой форме, вот это диетично.)

Фарш, лук (прокрученный тоже), а чтобы впитать лишний жир и не разваливались, вместо хлеба лучше манку добавить. Меня так мама научила, выходит лучше, чем с хлебом.

я никогда хлеб не добавляла. всегда в фарш добавляю только рис. делаю и тефтели котлеты, не суть, как это назвается

Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше

Вопрос : а если просто говяжий фарш?
Блин вот сколько покупаю такие котлеты ( они для бургеров , но я так ем), никогда ничего не добавляю и потрясающие на вкус.

Можно потереть морковку, лук, картошку туда. И не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Абсолютно полезное блюдо получится.

Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

Я тоже делаю без хлеба. Зачем наполнители? Чтоб удешевить продукт? Дайте немного сала или одно соцветие отварной цветной капусты.

тыкву,кабачки, морковь, все что угодно)))) очень вкусно. крупа-как хлеб, с мясом не желательно. лучше овощи.

Всегда делаю без хлеба. Вот в упор не понимаю — нафиг он там нужен, не столовские же это котлеты.
Чтоб не было сухо и жестко — луковичку измельчите, а еще лучше 2, берете фарш, туда пару яиц, потом "отбиваете" его — поднимаете всю массу и швыряете в миску (яйца размешайте перед этим)
Затем формируете котлеты, на сковороду их, огонь побольше, как поджарится с двух сторон — огонь убавляете и под крышку. Огонь до минимума, если у вас электрическая плита, то следите, чтоб не сгорели, пока она охладится (лучше даже сковороду убрать на некоторое время)

Я делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьше

Имеется говяжий фарш в наличии. Хочу сделать котлеты, но без всякого там хлеба, чтобы было менее калорийно, пусть даже они будут немного жестковатыми и сухими. Возможно ли?

Можно вместо хлеба добавить картофелину. Или добавить немного сала.

ДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареное

ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?

Читайте также:  Свинина под соусом терияки рецепт с фото

можно делать без хлеба, только это будут уже не котлеты, а ростбифы-ромштексы всякие — вариантов полно, почитайте рецепты))
а котлеты с картошкой и разными геркулесами — это уже извращение, и вкус не тот, и все не то:)
что вам мешает не покупать фарш, а жарить мясо, с овощным салатом — самое то для поддержания фигуры)

Пью На Свои!ИраДанаЯ делаю без хлеба, но кладу горсть муки, она идет связующим, луку побольше для сочности и мясо, больше ничего, никаких яиц и картошки, соль и перец.
Причем я также любые котлеты делаю, в рыбные побольше лука, в куриные или из индейки поменьшеТакже делаю, это вариант самый простейший, научила сына и мужа уже))
При наличии электромясорубки блюдо простейшее, мясо любое, курица, лук, соль и перец, горсть маленькая муки, все.
Формируете котлеты, кладите их в пароварку кто не ест жареноеА че, в муке меньше калорий чем в хлебе? Или она вкус улучшает?Мозги включите малость и хоть школьную программу вспомните, лук и мясо развалятся при жарке или в пароварке,нужно связующее звено, которые их скрепляет, в данном случае мука, все лучше чем хлеб, ее класть нужно меньше

В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

Есть же хлеб бездрожжевой. Короче, дурь все это полная, что мука для завязки, а если накрутить овощи в мясной фарш, то это уже ленивые голубцы. Не нравится хлеб, сделайте котлеты без хлеба и ничего не развалится

А котлеты сильно способствуют похудению?

В хлебе помимо муки еще дрожжи, которые как то не очень способствуют похудению, а в муке только мука)

А котлеты сильно способствуют похудению?

А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

Я и малышу полуторагодовалому делала паровые котлетки из индейки, фарш такой же как и для взрослых, мясо, лук, ложечку муки, только решетку для мясорубки брала самую мелкую, нежнейшие котлеты

А котлеты только из мяса что ли бывают? В любую диету можно включить котлеты из курицы, рыбы и самые диетические из индейки, я делаю все по одному рецепту, когда сидела на диете, котлеты куриные и из индейки делала на пару

я смешиваю фарш говяжий свиной и куриный в равных пропорциях, добавляю тертый лук и все

мне нравится делать котлеты в пароварке..очень вкусно получается. прокручиваю мясо вместе с 1 б. луковицей в мясорубке, добавляю 1 натертую м. картофелину, соль, перец..тщательно все перемешиваю и готовлю..

Котлета — это котлета, те с хлебом. А тефтели и шницели — это без хлеба.

Котлеты делаются с хлебом,а не с картошкой,кабачком или еще чем. Котлета без хлеба -бифштекс рубленный.

прикиньте, ДА.
самая эффективная диета, Аткинса, безуглеводная, разрешает любые жирные блюда. и худеется на ней круто.

А если котлеты на пару делать в них ваще не надо ни муки ни хлеба, только яйцо для пышности и удержания сока, ну и лук и приправы, конечно, кто какие любит, фарш отлично держит форму и без "связующих" элементов, поскольку сам является связующим )

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector