Фарш для пирожков с мясом на сковороде

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 250 мл

Лук шалот – 4-5 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Растительное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 268 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные пирожки с мясом (на сковороде)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю простой рецепт вкусных сытных домашних пирожков. Рецепт прост настолько, что с ним справится даже человек, который с дрожжевым тестом не имел ничего общего, который никогда не лепил пирожки, не жарил их и даже не ел никогда.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с мясом на сковороде.

В миску влить теплый кефир и всыпать дрожжи.

Добавить куриные яйца.

Всыпать две-три ложки просеянной муки, перемешать массу, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Когда опара будет готова (увеличится в объеме, сверху появятся пузырьки), всыпать соль и частями ввести дважды просеянную муку.

После очередного добавления муки тщательно вымешивать тесто. В результате оно должно получится нежным, мягким и не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте для подхода. Оно должно увеличиться в два раза. На это понадобится от 30 до 60 минут.

Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого необходимо перемолоть свинину мясорубкой с мелким ситечком.

По вкусу добавить соль и черный молотый перец.

В сковороду влить две ложки растительного масла и через минуту выложить лук с морковью. Овощи необходимо очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на терке).

Читайте также:  Полезно ли кушать рис

Обжарить овощи 1-2 минуты, до состояния мягкости, и выложить фарш. Постоянно помешивая, обжарить начинку 3-4 минуты. Мясо должно побелеть. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Подошедшее тесто хорошенько перемять и отрезать небольшой кусок. Скатать его в валик и разрезать на одинаковые куски. Каждый кусочек повернуть «столбиком» и прижать ладошкой.

Затем раскатать скалкой в тонкую лепёшку.

В центр выложить остывшую начинку. Защипать края пирожка. Немного прижимая ладошкой, придать пирожку приплюснутую форму. Таким образом сформировать все пирожки.

Начинать жарить первые слепленные пирожки, так как они уже «отдохнули» и увеличились. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, снизить огонь и выложить пирожки.

Обжарить пирожки из дрожжевого теста с мясом с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Готовые жареные пирожки с мясом выложить из сковороды на блюдо и подать на стол в теплом виде. Пирожки очень вкусные, уж поверьте.

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку) — 625 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль (в тесто и начинку) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 25 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Про кофе цитаты короткие
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с маком и творогом

  • 11
  • 191
  • 1475

Пирог с мясом

  • 10
  • 174
  • 6462

Яблочный пирог с пряностями

  • 30
  • 84
  • 2154

Банановый пирог "Мама Африка "

  • 93
  • 457
  • 250636

Шоколадный пирог с черносливом

  • 45
  • 130
  • 2501

Пирог "Крыжовник под снегом"

  • 24
  • 65
  • 2431

Грушевый пирог

  • 4
  • 180
  • 1397

Творожно-апельсиновый пирог

  • 9
  • 160
  • 2601

Творожный пирог "Перинка"

  • 50
  • 105
  • 4916

Фотографии «Жареные пирожки с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года Демурия #

26 мая 2019 года PYMA-2016 #

26 мая 2019 года Демурия #

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Демурия #

20 апреля 2019 года Irina_Gatta #

19 апреля 2019 года scherbak7 #

22 апреля 2019 года anna aflek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Приготовить быстрое дрожжевое тесто или любое другое по вашему любимому рецепту.

Для начинки подойдет готовый фарш (к примеру, смешанный, свинина с говядиной) или можно пропустить кусочек мяса через мясорубку со средней решеткой.

Репчатый лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности. Лук можно посолить, добавив буквально щепотку соли. Переложить в сковороду фарш, сразу начинать размешивать, разбивать мясные комочки на более мелкие, активно работая лопаткой. Обжаривать, помешивая, до готовности мяса. Желательно оставить мясо немного влажным, не пересушивать. При жарке пирожков оно дойдет до полной готовности.

Читайте также:  Сколько надо варить пшенную кашу

Зеленый лук мелко порубить, добавить к мясу и хорошо перемешать. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

К этому моменту тесто уже будет окончательно готово. Разделить его на 3 равные части.

Каждую часть раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной в несколько мм.

На широкий край полоской выложить начинку, отступив от края 1-2 см.

Теперь аккуратно начать сворачивать тесто рулетом. Мясная начинка сыпучая, поэтому делать это надо максимально аккуратно, чтобы она осталась внутри рулета. Хорошенько залепить кончики рулета и шов по его длине. Покатать получившийся рулет по рабочей поверхности.

Ребром ладони придавить рулет, разделив на 5-6 отрезков. Так мы получим заготовки пирожков.

Каждую заготовку аккуратно отделять от целого рулета, прокручивая её как веретено и сразу же залепляя кончик пирожка, чтобы начинка оставалась внутри. На фото видно, как это сделать.

Каждый пирожок покатать в руках, чтобы придать ему чуть вытянутую форму. Если опасаетесь, что начинка может высыпаться, просто сформуйте пирожок так, чтобы шовчики оказались вверху.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть не меньше 1 см. Уменьшите огонь до среднего или даже чуть ниже (для моей плиты идеально выставить горелку на 6). Пирожки слега приплюснуть руками и выкладывать в горячее масло. Жарить с одной стороны, пока не образуется румяная корочка. После этого аккуратно перевернуть пирожки на другую сторону и продолжать жарить. Можно прикрыть крышкой. Готовые жареные пирожки с мясом переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу горячими, с вредным сладким чаем. Хотя и остывшие эти пирожки остаются вкусными. Проверено. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector