Содержание:
Ежики из мяса индейки в томатном соусе в духовке. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Ежики из индейки с рисом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
120 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 16 / 42 |
Н 18 / С 82 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть.
Шаг 3:
Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 4:
В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.
Шаг 5:
Фарш тщательно выместить руками.
Шаг 6:
Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
Шаг 7:
В бульоне развести томатную пасту.
Шаг 8:
Выложить ежики в глубокую форму для запекания.
Шаг 9:
Залить бульоном с томатной пастой.
Шаг 10:
Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Шаг 11:
Подавать ежики горячими, пока не остыли. Приятного аппетита!
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Ёжики из фарша с рисом одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.
Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый, тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на колючих ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым — сметанным, томатным, смешанным и т. д. Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для «Рис с фаршем»:
- Фарш индюшачий (любой) — 450 г
- Рис — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи (любимые) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рис с фаршем»:
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Плов в курином рулете
- 32
- 41
- 2165
Шницели из гречки с сыром и овощами
- 59
- 1044
Перловая каша с грибами
- 76
- 227
- 52331
Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия
- 42
- 162
- 34305
Пряная гречка со свининой
- 11
- 37
- 1274
Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом
- 16
- 33
- 4246
Каша гречневая с сыром
- 32
- 32
- 8720
Котлеты из перловки с начинкой
- 44
- 263
- 5136
Вок с курицей и рисом
- 20
- 60
- 27295
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Беленький"
- 85
- 327
- 25559
Закуска под вино и шампанское
- 31
- 255
- 25353
Десерт клубнично-сметанный
- 55
- 291
- 14501
Фотографии «Рис с фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2019 года Играла #
23 января 2019 года Тризэллька #
Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.
Взяла на заметку из комментариев про "ленивые голубцы".
Буду повторять не раз.
2 декабря 2018 года Stefanisky #
20 июля 2018 года Манюша #
18 июня 2018 года lelya1989 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
18 июня 2018 года irash1 #
23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года frzoya #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года NatalyaGold #
12 июня 2018 года Оксанелла #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Ирочкин55 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года lsoloed-2017 #
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 июня 2018 года Ася09 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Uncle Remus #
10 июня 2018 года MB-2018 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Wera13 #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 июня 2018 года ирпенчанка #
10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
12 июня 2018 года marina mamay #
12 июня 2018 года ирпенчанка #
12 июня 2018 года marina mamay #
12 июня 2018 года ирпенчанка #
7 июня 2018 года Ирушенька #
8 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Отварной рис — 3 столовых ложки;
Морковь — 1 штука;
Масло подсолнечное — 20 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
- 247 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу — блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и пожарить на сковороде, будет только менее полезно, но не менее вкусно.
Для приготовления таких котлет берем продукты: фарш индейки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, рис отварной, яйцо, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи 10 минут на небольшом огне.
В миску кладем индюшиный фарш, добавляем тушеную морковь и лук. Кладем отварной рис.
Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты для фарша.
Мокрыми руками формируем продолговатые котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Наливаем немного воды в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Готовые котлеты подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами или соленьями.