Фарш индейки с рисом

Ежики из мяса индейки в томатном соусе в духовке. Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков. Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из индейки с рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рис тщательно промыть.

Шаг 3:

Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.

Шаг 4:

В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.

Шаг 5:

Фарш тщательно выместить руками.

Шаг 6:

Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.

Шаг 7:

В бульоне развести томатную пасту.

Шаг 8:

Выложить ежики в глубокую форму для запекания.

Шаг 9:

Залить бульоном с томатной пастой.

Шаг 10:

Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

Шаг 11:

Подавать ежики горячими, пока не остыли. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно готовить холодец из говядины

Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Ёжики из фарша с рисом одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.
Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый, тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на колючих ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым — сметанным, томатным, смешанным и т. д. Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.

Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Рис с фаршем»:

  • Фарш индюшачий (любой) — 450 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Специи (любимые) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рис с фаршем»:

Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.

Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Вкусные вегетарианские блюда на праздничный стол
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов в курином рулете

  • 32
  • 41
  • 2165

Шницели из гречки с сыром и овощами

  • 59
  • 1044

Перловая каша с грибами

  • 76
  • 227
  • 52331

Бибимбап-рис, овощи, мясо и ваша фантазия

  • 42
  • 162
  • 34305

Пряная гречка со свининой

  • 11
  • 37
  • 1274

Рисовый пирог-запеканка с орехами и изюмом

  • 16
  • 33
  • 4246

Каша гречневая с сыром

  • 32
  • 32
  • 8720

Котлеты из перловки с начинкой

  • 44
  • 263
  • 5136

Вок с курицей и рисом

  • 20
  • 60
  • 27295

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беленький"

  • 85
  • 327
  • 25559

Закуска под вино и шампанское

  • 31
  • 255
  • 25353

Десерт клубнично-сметанный

  • 55
  • 291
  • 14501

Фотографии «Рис с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года Играла #

23 января 2019 года Тризэллька #

Сделала сегодня. Семья в восторге. Вроде, просто все. А вкусно.

Взяла на заметку из комментариев про "ленивые голубцы".

Буду повторять не раз.

2 декабря 2018 года Stefanisky #

20 июля 2018 года Манюша #

18 июня 2018 года lelya1989 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

18 июня 2018 года irash1 #

23 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года frzoya #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года NatalyaGold #

12 июня 2018 года Оксанелла #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Ирочкин55 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года lsoloed-2017 #

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

10 июня 2018 года Ася09 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Uncle Remus #

Читайте также:  Рецепт ряженки в домашних условиях в духовке

10 июня 2018 года MB-2018 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

9 июня 2018 года Wera13 #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

8 июня 2018 года ирпенчанка #

10 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

12 июня 2018 года marina mamay #

12 июня 2018 года ирпенчанка #

7 июня 2018 года Ирушенька #

8 июня 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Отварной рис — 3 столовых ложки;

Морковь — 1 штука;

Масло подсолнечное — 20 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 247 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из индейки с отварным рисом и морковью, приготовленные в духовом шкафу — блюдо вкусное, не жирное и диетическое. У нас в семье любят такие котлеты, причем их можно и пожарить на сковороде, будет только менее полезно, но не менее вкусно.

Для приготовления таких котлет берем продукты: фарш индейки, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, рис отварной, яйцо, соль и перец по вкусу.

Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и тушим овощи 10 минут на небольшом огне.

В миску кладем индюшиный фарш, добавляем тушеную морковь и лук. Кладем отварной рис.

Разбиваем в фарш куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты для фарша.

Мокрыми руками формируем продолговатые котлеты и выкладываем в форму для запекания.

Наливаем немного воды в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Готовые котлеты подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами или соленьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector