Фарш из говядины и курицы отзывы

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

  • Вкус и мягкость котлет зависят от того, сколько говядины и курицы взяли для приготовления котлетной массы. Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче. Он делает фарш не таким плотным.
  • Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные.
  • В котлетную массу кладут хлеб: 250 г на 1 кг фарша. Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок. Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают.

Котлеты из говядины и курицы со сливками

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • хлеб белый без корочек – 250 г;
  • сливки – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Хлеб положите в тарелку и залейте холодными сливками.
  • Филе говядины и курицы пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Мясо соедините с луком и хлебом. Положите специи. Котлетную массу хорошо выбейте в миске, чтобы получить однородный фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками слепите из котлетной массы продолговатые или круглые котлеты. Обваляйте в муке.
  • На сковороду налейте масло и хорошо нагрейте. Положите котлеты. Не закрывая крышкой, обжарьте их до румяной корочки. Затем переверните на другую сторону, огонь уменьшите, сковороду закройте крышкой. Готовьте котлеты до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Если любите мягкие и сочные котлеты, налейте в сковороду 100 мл бульона и тушите котлеты ещё 15–20 минут. Подавайте с любым гарниром.
Читайте также:  Шоколадный фонтан как называется

Праздничный видео-рецепт:

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

  • филе говядины – 300 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон без корочки – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • измельчённая зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Мякоть говядины и курицы перекрутите через мясорубку.
  • Батон замочите в воде, немного отожмите и соедините с фаршем. Воду пока не выливайте.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите на тёрке. Сразу же положите в миску с фаршем. Добавьте замоченный хлеб, лук и специи.
  • Фарш хорошо вымешайте. Если он получается густым, добавьте воду, оставшуюся после замачивания хлеба. Снова всё хорошо перемешайте и выбейте.
  • Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке.
  • Пожарьте на сковороде: первую сторону обжаривайте на большом огне без крышки, вторую сторону готовьте под крышкой, убавив огонь до маленького.

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

  • филе говядины – 500 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • отруби овсяные – 50 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет.
  • Филе курицы и говядины перекрутите через мясорубку.
  • Лук измельчите с помощью блендера и положите в миску с мясом.
  • Отруби залейте молоком и оставьте на некоторое время для набухания.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль и специи (травы и пряности по вкусу).
  • Котлетную массу тщательно вымешайте.
  • Смочите руки в холодной воде и слепите из фарша котлеты.
  • Обжарьте их на сковороде сначала с одной стороны, затем переверните на другую сторону, убавьте огонь и под крышкой доведите до готовности. Чтобы котлеты стали мягкими и сочными, налейте в сковороду немного бульона. Тушите на маленьком огне 20–30 минут.

Смешать говяжий и куриный фарш. Пропустить через мясорубку, добавив размоченный в сливках белый черствый хлеб, соль и перец по вкусу. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Дополнительно солят и перчат перед подачей. Гарнировать отварным картофелем и цветной капустой.

Читайте также:  Тыква запеченная с мясом в духовке рецепты

Фарш куриный 500 г, фарш говяжий 250 г, сливки 35% 100 г, белый хлеб 150 г, яйцо 1 шт

«На досуге отобедай к Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай, (именно котлет!)… » Пушкин

Девочки, ну помогите, пожалуйста. Не получаются у меня вкусными котлеты, один вкус мяса и все! и разваливаются. Я делаю так — говяжий фарш (чисто говяжий), одно яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, перекрученная на мясорубке долька лука, посолить, поперчить. Обжариваю на сковороде с двух сторон, потом они на медленном огне доходят до готовности. Может, надо в фарш свинину добавлять? Ну не знаю я, в чем дело. Спросить не у кого, подруги котлеты покупают, а я хочу домашние. Буду очень признательна, кто ответит. Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Главацкая Ирина Викторовна

Психолог, Супервизор, Индивидуальная-и-семейная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Румянцева Евгения Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я на 400-500 грамм фарша кладу 2-3 яйца и половину луковицы (средней, не маленькой такой). Только фарш покупаю домашний (свинина с говядиной). Чисто говяжьи котлеты не делала пока никогда :)

Я делаю так (мне мама посоветовала)! прокручиваешь через мясорубку немного сала (свинного) и добавляешь в фарш. Потом все как всегда вымешиваешь и жаришь. Во время жарки сало вытапливается и котлеты становятся не жирные но довольно сочные

Добавляйте обязательно зелень, я предпочитаю кинзу или петрушку с укропом, побольше специй, лук резать кубиками мелкими, хлеб на мой взгляд лишний.Рецепт развозначен как для свинины, так и для говядины. Я делаю и говяжьи и свиные и смешанные. Безусловно фарш приготовленный вручную лучше, но я часто беру готовый, просто нашла хорошего производителя.

Ну и яйцо конечно обязательно, я кладу одно примерно грамм на 300 фарша.

Мне даже иногда чисто говяжьи больше нравятся, они не такие жирные. Мама моя иногда добавляет немного молока, так получается нежнее.

Читайте также:  Щавелевый суп ребенку в год

кстати я перестала покупать готовый фарш — уж как бы его все не расхваливали, все равно натуральности в нем максимум 50\%, а остальное перемолотые жилы и прочая ***. Я покупаю кусок мяса и проворачиваю его.Правда кручу я его не вручную — у родителей электрическая мясорубка — вожу крутить к ним!

Похожие темы

автор,я смешиваю говяжий с синной,и ладу больше лука.они тогда оч сочные

одно яйцо, больше не надо. Хлеб отжать от молока обязательно и добавить еще муки чтобы мясо не слишком мокрое было.

Да ну, мука и хлеб в котлетах это вообще жесть. Скока там мясо-то останется?! Я недавно добавила немного, потому что фарш "мокрый" получился, так совсем не то, что из чистого мяса!

Я готовлю так: Пополам свинина и говядина, туда мелко лук репчатый, яйцо, чеснок мелко. В теплом молоке размочить белый хлеб, и эту кашу в фарш. Туда же кинзу, ну это на мой вкус. Еще можно потереть сырую картошку, вкусно получается. Хорошенько вымесить и отбить, чтобы не развалились. Муку я не добавляю вообще, если хорошо отбить, котлеты и без нее не развалятся. Можно в середину кусочек сыра положить(нямка!)

Лиса Алиса, оличный рецепт, но все-таки хлеб лишний. )))))))))

Кладите больше лука и хлеба. В хлеб не жалейте жирного молока или сливок, и все полностью кладите в фарш. Я делаю "чисто" говяжьи котлеты только дома, т.е. фарш проворачиваю сама. На 500г. мяса (лучше всего мякоть с краев, с огузка, в общем — не высший сорт), 1 большая луковица (или 2 небольших), 2 зубчика чеснока, полбатона (наподобие столичного) хлеба без корок, полчашки молока, 1-2 яйца, перец черный, перец красный сладкий, молотый кориандр (можно заменит на хмели-сунели), сушеная зелень петрушки. Мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб пропускаете через мясорубку. Я обычно чередую — мясо-лук-чеснок, мясо-лук-хлеб и т.д. Добавляете соль и специи, яйцо, хорошо перемешиваете. Быстро формуете котлетки и на сковородку. Иначе цвет и запах от лука может испортиться. Не забудьте про панировку — чем нежнее у вас вышел фарш, тем нежнее должна быть панировка. Я обычно "разбавляю" сухари манкой или мукой. Теперь о жарке: котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в довольно большое количество масла. Я обычно, в первые 5-10 минут держу большой огонь и переворачииваю котлетки так, чтобы они со всех сторон "прихватились". Потом убавляю огонь и дожариваю с двух сторон. Небольшие котлеты должны жариться не дольше 20 минут — иначе пересыхают и портятся. Удачи и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector