Фарш из конины что можно приготовить

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Котлеты из фарша конины

Это самый простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • сало – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.
Читайте также:  Великолепный век что будет с хюррем

Подавайте горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Читайте также:  Эйкозапентаеновая кислота в продуктах

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Котлеты из печени конины

Мякоть конины имеет специфический вкус и запах, а вот печень похожа на говяжью.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Печенку помойте, очистите от пленки и вырежьте крупные жилы.
  2. Нарежьте ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печенку.
  3. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Смешайте в миске со специями и солью, добавьте сметану и яйцо.
  5. Поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Достаньте миску с фаршем, добавьте крахмал и муку.
  7. Фарш должен получиться довольно густым, примерно как жирная сметана.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом, а затем выкладывайте столовой ложкой котлетки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне.
  9. Готовые котлетки можно есть и так, а можно сложить их в кастрюлю и немного потушить со сметанным соусом.
  10. Такие котлетки можно подавать с рисом или гречневой кашей.

Как дополнение подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.Приготовление котлет из конины не сильно отличается от наших привычных рецептов, а вот само мясо для нас является экзотическим. Попробуйте разнообразить ваш рацион такими необычными котлетками. Приятного аппетита!

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector