Содержание:
Как приготовить куриные сердечки? Простой вопрос многих застает врасплох: продукт очень простой, поэтому тяжело придумать, что к нему добавить и с чем его смешать, чтобы получилось действительно потрясающее блюдо. Уже не раз редакция «Со Вкусом» публиковала рецепты, которые восхищают: салат с сердечками, нежный субпродукт в томате и даже в соусе терияки.
В этот раз мы решили предложить вам рецепт котлет из куриных сердечек. Пышные и мягкие, ароматные и сытные — нет, это не блюдо из свиного или куриного фарша, а из субпродукта, который вы так часто обходите стороной. Пришло время всё-таки купить его. Начните с 300 г.
Ингредиенты
- сердечки куриные-800 гр
- лук репка-2 шт
- манная крупа-пол- ст.
- яйцо-1 шт
- соль, чёрный и душистый перец-
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.
Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.
А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.
А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.
Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.
Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.
Повара-профессионалы знают, что вкусные и сытные блюда можно готовить не только из парной телятины или свинины, но из недорогих субпродуктов. Сочные котлеты из куриных сердечек получаются не менее вкусными, чем из филе, а обойдутся семейному бюджету в копейки, что за неделю до зарплаты особенно актуально.
Если добавить к фаршу из этого продукта немного курятины, биточки получатся более нежными, а если подержать их под крышкой, станут мягкими как пух.
Что нужно для готовки «сердечных» котлет в домашних условиях
- Сердечная мышца – самая сильная в организме, в том числе курином, поэтому если просто пожарить котлетки из сердец до румяности, они останутся жесткими. Решить проблему поможет протушивание их в сотейнике на плите или в духовке. В обоих случаях используем крышку.
- Сердечки лучше брать бройлерные – они мягче и тушатся всего полчаса. Субпродукт, полученный от несушек, более жесткий, и котлетные изделия из него томить на огне придется гораздо дольше.
- В котлетную основу можно добавить перемолотые в мясорубки куриные желудочки (пупки) в пропорции 1:1.
- Луковицу и зелень добавляем по желанию для ароматизации.
- Специи выбираем по вкусу. Кроме черного перца (перечной смеси) актуальным будет мускатный орех, молотые семена кориандра, базилик.
- Тушить поджаренные битки можно в небольшом количестве воды. Молочный или томатный соус – тоже хороший вариант.
Котлеты из куриных сердечек: простой базовый рецепт
Ингредиенты
- Сердца кур-бройлеров — 800 г + —
- Яйцо куриное сырое — 2 шт. + —
- Лук репчатый белого сорта — 2 шт. + —
- Крахмал кукурузный — 2 ст.л. + —
- Крупа-манка — 3-4 ст.л. + —
- Масло подсолнечника — 4-5 ст.л. + —
- Зелень петрушки свежая — 1 маленький пучок + —
- Соль — ½ ч.л. + —
- Перечная смесь — 1/3 ч.л. + —
- Мускатный орех — щепотка + —
- Вода — ½ стк. + —
Пошаговое приготовление оригинальных котлет из куриных сердец
- Субпродукт хорошенько промываем, выложив на дуршлаг, удаляем пленки, кровеносные трубочки.
- Луковицы чистим и режем на несколько частей.
- Пропускаем сердечки и лук через ножи мясорубки. Можно сделать это дважды.
- После мытья рубим зелень мелко и отправляем в посудину с фаршем.
- Добавляем яйца, сдабриваем фарш специями, обязательно посолим.
- Подсыпаем манку и крахмал, все смешиваем до однородности.
- Теперь нужно дать котлетной основе постоять, чтобы манка «распустилась».
- Разогреваем сковороду. Льем треть масла и выкладываем сформированные котлетки.
- Хорошенько прожариваем их с двух сторон на огне средней интенсивности. Не забываем подливать масло по мере его расходования.
- Все биточки выкладываем в сотейник, подливаем воды, накрываем – и на самый малый огонь на полчаса. Пропариваем «сердечные» котлеты до мягкости.
На гарнир – воздушное пюре из картофеля, хорошенько пропаренная греча или рис с овощным ассорти.
Домашние котлеты из куриных сердечек: рецептура с молочным соусом
Ингредиенты
- Куриное сердце охлажденное – 500 г
- Желудочки курицы-бройлера – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Мука в/с – 5 ст.л.
- Молоко коровье – 300 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло подсолнечника без аромата – 5 ст.л.
- Соль мелкая – 1 ч.л.
- Перец черный (мелкий помол) – 1/3 ч.л.
- Орех мускатный – щепотка.
Делаем вкусные биточки из куриных сердец под соусом на молоке
- Промываем от кровяных сгустков сердца, с желудков удаляем жировые отложения и желтые шкурки.
- Пропускаем субпродукты через ножи мясорубки вместе с чищеным луком.
- Заправляем перцем, мускатом, солим, мешаем до однородной консистенции.
- Даем котлетной основе постоять с полчаса, а потом формируем котлетки, обваливаем в муке, жарим до румяности с обеих сторон.
- В небольшом сотейнике разогреваем комочек сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки и жарим, перемешивая, 4-5 минут, потом заправляем специями и вливаем молоко.
- Снова помешиваем, пока соус не начнет кипеть, а потом выливаем его в сковороду с котлетами.
- Тушим их под крышкой нужно около 30 минут, поставив огонь на минимум.
Недорогой субпродукт, щепотка специй – и вкусный сытный ужин на всю семью готов. Котлеты из куриных сердечек готовятся так же, как и обычные зразы из мяса, получаются очень вкусными и обходятся недорого. А если после вечерних семейных посиделок на тарелке еще останется несколько биточков, их можно будет разогреть на завтрак или взять на работу в качестве перекуса.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.