Фарш с плавленным сыром рецепт

Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, когда нет времени и возможности готовить. Другие достоинства соуса — это отличный вкус и простота приготовления.

Состав:
спагетти (или другие макаронные изделия)
фарш (свинина или свинина+говядина): 500 г.
лук репчатый: 2 шт.
плавленый сливочный сыр типа «Hochland»: 200 г.
томатная паста: 2 столовых ложки
чеснок (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.

Затем залить фарш водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое (или до желаемой густоты). Добавить плавленый сыр и томатную пасту, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и полить соусом.

Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Они получаются очень сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты (на 8 котлет):

  • Фарш — 500 г
  • Масло сливочное -100 г
  • Плавленный сыр -100 г
  • Зелень — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление котлет:

  1. Размять вилкой сливочное масло и плавленный сыр, добавить любую зелень по вкусу (укроп, петрушку). Мокрыми руками сделать 8 шариков и охладить их в морозилке 5-7 минут.
  2. Хлеб измельчить в блендере для панировки. Лук и чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить фарш и перемешать до однородности.
  3. Сформировать котлеты заворачивая внутрь масляно-сырные шарики. Запанировать в хлебных крошках. Не допускайте чтобы масло растаяло.
  4. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты на растительном масле 10-12 минут. Сразу подавайте к столу.
Читайте также:  Как надо пить морковный сок

Ставим на огонь кастрюльку с водой, ждём когда закипит, а тем временем, нашинкуем морковку

Обжарим её в масле

Добавим мясной фар и мелко нарезанный лук, солим, перчим.

Покрошим немного томатов и хорошо размешаем.

Наливаем стакан воды и тушим 5 минут. Тем временем вода в кастрюльке закипела, отправляем туда наши спагетти, главное не забудьте про них, а то разварятся)

Добавим к фаршу, пару ложек томатной пасты или кетчупа.

плавленный сыр, натираем на крупной тёрке, зеленый лук мелко режем.

закидываем лук и сыр в сковородку.

Перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector