Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, что очень удобно, когда нет времени и возможности готовить. Другие достоинства соуса — это отличный вкус и простота приготовления.
Состав:
спагетти (или другие макаронные изделия)
фарш (свинина или свинина+говядина): 500 г.
лук репчатый: 2 шт.
плавленый сливочный сыр типа «Hochland»: 200 г.
томатная паста: 2 столовых ложки
чеснок (по желанию)
соль, перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.
Затем залить фарш водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть покрыла содержимое (или до желаемой густоты). Добавить плавленый сыр и томатную пасту, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить и потушить на медленном огне еще 5-7 минут.
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, разложить по тарелкам и полить соусом.
Один раз попробовав эти котлеты по-другому уже не захочется готовить. Они получаются очень сочными и нежными, невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты (на 8 котлет):
- Фарш — 500 г
- Масло сливочное -100 г
- Плавленный сыр -100 г
- Зелень — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Хлеб — 2 кусочка
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — для жарки
Приготовление котлет:
- Размять вилкой сливочное масло и плавленный сыр, добавить любую зелень по вкусу (укроп, петрушку). Мокрыми руками сделать 8 шариков и охладить их в морозилке 5-7 минут.
- Хлеб измельчить в блендере для панировки. Лук и чеснок измельчить и добавить к фаршу. Посолить и поперчить фарш и перемешать до однородности.
- Сформировать котлеты заворачивая внутрь масляно-сырные шарики. Запанировать в хлебных крошках. Не допускайте чтобы масло растаяло.
- Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты на растительном масле 10-12 минут. Сразу подавайте к столу.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, ждём когда закипит, а тем временем, нашинкуем морковку
Обжарим её в масле
Добавим мясной фар и мелко нарезанный лук, солим, перчим.
Покрошим немного томатов и хорошо размешаем.
Наливаем стакан воды и тушим 5 минут. Тем временем вода в кастрюльке закипела, отправляем туда наши спагетти, главное не забудьте про них, а то разварятся)
Добавим к фаршу, пару ложек томатной пасты или кетчупа.
плавленный сыр, натираем на крупной тёрке, зеленый лук мелко режем.
закидываем лук и сыр в сковородку.
Перемешиваем и выключаем.
Приятного аппетита)