Фаршированные грибы на мангале

Ингредиенты

  • шампиньоны,колбаса(шашлык),сыр,укроп-возможны варианты

Пошаговый рецепт приготовления

Многие наверное пробовали шашлык из грибов, о крайней мере такое название я встречал в барах. Под грибами подразумевались одни из самых распространённых грибов в магазинах в любое время года — Шампиньоны. Так вот расскажу вам как готовлю их я последнее время.

Чистим грибы, отрезаем ножки и оставляем только шляпки. Для большего удобства стоит брать грибы с большими, но крепкими шляпками. Маринуем их в майонезе, добавили соли и свежего укропа. Если укропа нету — не беда.

Делаем начинку: мелко трём/режем сыр, так же мелко кромсаем любую колбасу. Я кстати в первый день по приезду на дачу или куда либо сначала готовлю шашлыки , а на второй день шампиньоны. Так вот , вместо колбасы использую мелконарезанный шашлык, который не съели с вечера =) И т.д. я очень люблю зелень то и сюда добавляю свежего укропчика

Фаршируем грибочки, ставим на средние угли и готовим до тех пор пока сыр не расплавится и не начнёт кипеть. Особое внимание стоит обратить на угли, если они буду очень сильные, то шляпка грибов сгорит быстрее чем расплавиться сыр.

Блюда, входящие в состав праздничного меню или фуршета, должны быть вкусными, оригинальными и эффектными на вид. Фаршированные шампиньоны отвечают всем необходимым критериям и будут востребованной закуской, которая в равной степени хороша и в горячем, и в остывшем виде.

Как фаршировать шампиньоны?

Готовятся фаршированные шампиньоны путем запекания наполненных начинкой шляпок в духовке, мультиварке, микроволновке и даже на мангале.

  1. Для фарширования отбирают крупные грибы, которые споласкивают, обсушивают, а затем разделяют на шляпки и ножки.
  2. Начинка для фаршированных шампиньонов может быть самой разнообразной и состоять из тертого сыра с обжаренными грибными ножками, включать фарш, колбасные изделия, рыбу, морепродукты, различные овощи, яйца.
  3. Наполненные начинкой шляпки перед запеканием или за 5-10 минут до его конца посыпают тертым сыром, а при подаче зеленью.

Шампиньоны фаршированные в духовке – самый простой рецепт

Простые в приготовлении фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром не требуют обилия продуктов, но вместе с тем получаются невероятно вкусными и эффектно смотрятся на любом столе. Предпочтительно подавать закуску горячей, однако и после остывания блюдо сохраняет достойные вкусовые качества.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 180-200 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отделяют ножки от шляпок и обжаривают с луком на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. После остывания поджарки добавляют к ней 2/3 от общей порции тертого сыра, сухари.
  3. Наполняют массой шляпки грибов, посыпают оставшимся сыром и запекают 10-15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают шампиньоны, фаршированные сыром, зеленью.
Читайте также:  Что нужно кушать на обед

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Элементарно готовятся фаршированные грибы шампиньоны в мультиварке. В состав начинки из сыра можно добавить для пикантности измельченный чеснок или вмешать немного отваренных и перетертых яиц. Придать наполнению нужной текстуры удастся путем добавления майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок:
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле лук и нарезанные ножки шампиньонов.
  2. В остывшую поджарку добавляют зелень, перетертое отваренное яйцо, чеснок, половину тертого сыра, майонез.
  3. Перемешивают начинку, наполняют ею шляпки грибов.
  4. Посыпают заготовки сырной стружкой и располагают в чаше мультиварки.
  5. Готовят фаршированные шляпки шампиньонов на программе «Выпечка» 15 минут.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Приготовить фаршированные шампиньоны в микроволновке с сыром можно будет всего за 10 минут, потратив половину времени на подготовку составляющих для начинки. В составе последней может быть только тертый сыр, смешанный с зеленью или дополнительно добавлена нарезанная колбаса, ветчина, обжаренный фарш.

  • шампиньоны – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Промывают грибы, избавляют от ножек.
  2. Перетирают сыр, смешивают 2/3 с нарубленной зеленью и сметаной, добавив соль и перец.
  3. Сырной начинкой наполняют шляпки и посыпают оставшейся сырной стружкой.
  4. Отправляют фаршированные сыром шампиньоны в СВЧ печь на 5 минут на высокую мощность.

Шампиньоны фаршированные на мангале

Невероятно ароматными и вкусными получаются фаршированные шампиньоны на гриле на мангале. Закуска, пропитанная ароматом дыма, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для начинки можно использовать просто обжаренные с луком ножки, добавить к поджарке дополнительно сыр, свежую зелень, другие компоненты на выбор.

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают мелко и обжаривают на масле.
  2. Добавляют к поджарке майонез, измельченный чеснок и укроп, приправляют солью, перцем и перемешивают.
  3. На решетку укладывают шляпки и поджаривают немного на мангале до уменьшения в размере.
  4. Наполняют шляпки начинкой и прогревают над углями до того момента, как содержимое грибов начнет побулькивать.

Шампиньоны фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны, фаршированные фаршем, при запекании в духовке пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными. Блюдо можно подать в качестве аппетитного горячего, дополнив сметанным соусом, или представить как аппетитную холодную закуску, выложив на блюдо, украшенное салатными листьями.

  • шампиньоны крупные – 10-12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100-120 г;
  • фарш – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • приправы и специи;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделив у шампиньонов ножки, их нарезают и обжаривают с луком на масле.
  2. Добавляют фарш, зелень, приправляют массу солью, перцем, специями на свой вкус.
  3. Наполняют полученной массой грибы, укладывают в форму, посыпают тертым сыром.
  4. Отправляют фаршированные фаршем шампиньоны на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Шампиньоны фаршированные в духовке с курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, получатся максимально сочными и более насыщенными по вкусу, если подготовленные шляпки предварительно замариновать в пакете с добавлением майонеза минимум на 30 минут, а в идеале на ночь. Мясо добавляют в виде перекрученного фарша или нарезав его некрупно и дополнительно припустив до полуготовности.

  • шампиньоны крупные – 700 г;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • сухари – 1-2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле мелко нарезанный лук и грибные ножки.
  2. Добавляют к поджарке фарш, тертые сухари, измельченный чеснок, приправы.
  3. Шляпки маринуют с двумя ложками майонеза, а затем выкладывают в форму и наполняют начинкой.
  4. Сверху смазывают заготовки майонезом и запекают 30 минут при 180 градусах.
  5. За 10 минут до завершения термической обработки посыпают фаршированные шампиньоны сыром.
Читайте также:  Чем можно заменить сахар в шарлотке

Шампиньоны фаршированные семгой

Следующий рецепт для почитателей рыбы и нежного лосося. Нарезанное филе применяют для наполнения подготовленных грибных шляпок и последующего запекания закуски. Подойдет не только отборное дорогостоящее филе, но и нарезанные брюшка, впечатляющая жирность которых будет способствовать сохранению сочности грибов.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • филе лосося – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.
  1. Обжаривают на масле нарезанные ножки шампиньонов.
  2. Добавляют измельченное филе рыбы, кубики лука и сладкого перца, измельченную зелень.
  3. Разбивают в начинку сырые яйца, приправляют по вкусу солью, перцем и наполняют ею шляпки грибов.
  4. Запекают шампиньоны, фаршированные семгой, в духовке 30 минут при 180 градусах.

Шампиньоны фаршированные ветчиной

Исполнить рецепт фаршированных шампиньонов можно, используя для начинки нарезанную кубиками ветчину, которая великолепно дополнит грибной вкус и будет гармонично перекликаться со сливочными нотами сыра. Для дополнительной пикантности вмешивают в наполнение немного петрушки или мелко нарубленного базилика.

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле подрумянивают лук, добавив нарезанные ножки, а в конце жарки ветчину.
  2. Смешивают начинку с измельченной зеленью и сметаной, наполняют ею подготовленные шляпки.
  3. Располагают заготовки на противне с пергаментом, посыпают тертым сыром и готовят при 180 градусах в течение 20 минут.

Фаршированные шампиньоны с беконом

Запекая фаршированные шампиньоны в беконе в духовке, удастся сберечь природные соки грибов, обеспечив тем самым максимально насыщенный вкус закуски. Для наполнения используют в оригинале обжаренные шляпки с луком, смешав поджарку с сыром и зеленью, а при желании добавляют другие компоненты на свой вкус.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • ломтики бекона – 10 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.
  1. Отделяют ножки от шляпок, нарезают и обжаривают с добавлением лука на масле.
  2. Добавляют к остывшей поджарке тертый сыр, нарубленную зелень.
  3. Наполняют полученной смесью шляпки шампиньонов, после чего оборачивают их беконом, скалывают зубочисткой и располагают на противне.
  4. Запекают закуску при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Читайте также:  Томатный крем суп с моцареллой

Шампиньоны фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками и сыром потешат вкусовые рецепторы ценителей морепродуктов. Вместо сливок в начинку можно добавить немного сметаны или легкого майонеза, а твердый сыр заменить моцареллой или другим видом. Перед подачей аппетитную закуску можно посыпать укропом или дополнить базиликом.

  • шампиньоны крупные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 60 г;
  • имбирь;
  • соль, перец, масло.
  1. Креветки и ножки грибов обжаривают по отдельности.
  2. Обе поджарки соединяют в общей миске со сливками, добавив имбирь, соль и перец.
  3. Наполняют креветочной начинкой шляпки грибов.
  4. Располагают заготовки в форме или на противне.
  5. Запекают закуску 10-15 минут при температурном режиме 180 градусов.

Шампиньоны,фаршированные овощами в духовке

Шампиньоны, фаршированные овощами можно приготовить в постной версии, заменив сливочное масло дополнительной порцией растительного, а классический твердый сыр сыром тофу, или вовсе исключить последний из состава. Важно выбрать сравнительно крупные грибы, а черри напротив подобрать самые маленькие.

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • черри – 20 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Нарезают кубиками лук и грибные ножки.
  2. Перетирают на мелкой терке морковь.
  3. Обжаривают на растительном масле с добавлением сливочного овощи и грибную нарезку, приправляют.
  4. Наполняют начинкой шляпки, углубляют в каждую по одному черри, посыпают заготовки сыром.
  5. Запекают блюдо 10-15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны можно встретить в магазине чаще других грибов. Это объясняется простотой и лёгкостью их выращивания. С ними готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски, используют в виде начинки в пирогах и фаршируют шляпки. Их даже готовят на мангале. Ответ на вопрос о том, какие грибные блюда можно быстро приготовить на природе, вы найдёте в этом материале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая сырые грибы, обращайте внимание на свежие, упругие экземпляры с грибным ароматом без признаков порчи или гнили. Шампиньоны — единственные грибы, которые можно фаршировать, благодаря форме шляпки. Чтобы ускорить готовку, выбирайте хорошие крупные экземпляры с целыми шляпками. Размер важен и для размещения на решётке гриля — они не должны соскальзывать в угли.

Дома грибы моют, откинув на дуршлаг. Замачивать их не нужно, так как пористая структура впитает избыточную влагу и сделает шампиньон водянистым и безвкусным. Затем понадобится разделить шляпки и ножки. Используйте маленький нож для резки, чтобы отрезать ножку, затем немного выдолбить каждую шляпку, чтобы создать полость для начинки. Будьте осторожны, чтобы не разрезать шампиньон полностью.

Дискуссия о том, стоит ли нарезанные ножки использовать в приготовлении фарша остаётся всегда открытой, так как одни хозяйки считают, что это даст дополнительный аромат, а другие полагают, что это уменьшит полезный объём шляпки, не оставив места для других вкусностей. Поэтому вы можете поступить так, как считаете более правильным.

Рецепты фаршированных шампиньонов на мангале

Подавать фаршированные грибы можно в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Их часто посыпают свежей салатной зеленью и дополняют гарниром на выбор.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector