Фаршированные кальмары яйцом и луком

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (27715)
  • платья (3629)
  • топы (3232)
  • жакеты (3050)
  • туники (3005)
  • пуловеры (2426)
  • Узоры,мотивы (2031)
  • блузки (1925)
  • головные уборы (1181)
  • юбки (1079)
  • жилеты (977)
  • филейное (886)
  • безотрывное (767)
  • вязание+ткань (721)
  • накидки,шали,шарфы (671)
  • болеро (602)
  • ленточное кружево (569)
  • подиум (488)
  • кардиганы (434)
  • костюмы (328)
  • кайма (315)
  • фриформ (310)
  • цветы (305)
  • для "роскошных" дам (304)
  • шнуры. тесьма (236)
  • пальто (226)
  • купальники,белье (218)
  • варежки,перчатки (149)
  • брюггское кружево (124)
  • шорты,брюки (113)
  • с бисером (102)
  • румынское кружево (78)
  • из меха (66)
  • на тенерифе (41)
  • КУЛИНАРИЯ (5057)
  • птица (678)
  • овощи (536)
  • выпечка (458)
  • мясо (441)
  • салаты (404)
  • рыба (331)
  • заготовки (322)
  • сало,буженина (272)
  • супы (221)
  • грибы (199)
  • засолка рыбы (194)
  • закуски (192)
  • пицца (190)
  • разное (185)
  • мультиварка (154)
  • пироги (133)
  • кальмары (118)
  • домашние колбасы и рулеты (115)
  • блюда из круп (100)
  • в микроволновке (96)
  • напитки (96)
  • блюда из лаваша (75)
  • макароны (75)
  • соусы, заправки (68)
  • украшение блюд (67)
  • без выпечки (59)
  • пельмени (25)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (4917)
  • модели (2959)
  • мотивы (1765)
  • техника (481)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4134)
  • пуловеры (1346)
  • жакеты (833)
  • узоры (480)
  • топы (326)
  • туники,платья (322)
  • головные уборы (303)
  • жилеты (125)
  • для "роскошных" дам (103)
  • варежки, перчатки (88)
  • юбки (67)
  • шарфы,шали (49)
  • с бисером (19)
  • подиум (7)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПОВЯЗАНИЮ (3513)
  • Дуплет (593)
  • Разные (430)
  • L.K.S. (312)
  • Азиатские (264)
  • Журнал Мод (236)
  • Сабрина (153)
  • Crochet (150)
  • Diana (130)
  • Узоры,мотивы (129)
  • Книги (105)
  • Для полных (75)
  • Вяжем крючком (74)
  • Ирландское вязание (69)
  • Вязание модно и просто (64)
  • Burda,Verena,Drops (64)
  • Для интерьера (63)
  • Стелла, Amu,Pacios (54)
  • головные уборы (52)
  • Вязание-ваше хобби (50)
  • Keito Dama (45)
  • Золотая коллекция (45)
  • Ксюша (42)
  • Сандра (41)
  • Меланж (40)
  • Вяжем сами (38)
  • Вязание для взрослых (32)
  • Детям (32)
  • L.B.S. (30)
  • Лена,Натальяs,Золушка (30)
  • Ondori (30)
  • Top-Down (21)
  • Пушистые модельки. Подборки (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2583)
  • народные рецепты лечения (972)
  • массаж (332)
  • маски, кремы (298)
  • гимнастика (296)
  • очистка организма (234)
  • для похудения (179)
  • мода (127)
  • диагностика (116)
  • медицина (79)
  • прически (78)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2094)
  • платья (660)
  • кофты (655)
  • головные уборы (403)
  • юбки (392)
  • разное (113)
  • для фотосессии (64)
  • Арине (56)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2058)
  • спицами (280)
  • обработка горловины и планок (277)
  • крючком (224)
  • реглан спицами (199)
  • таблицы , выкройки,расчеты (196)
  • схемы юбок и кокеток (135)
  • наборный край спицами (132)
  • разное (121)
  • соединение мотивов крючком (116)
  • пряжа (90)
  • закрытие петель (83)
  • пуговицы (64)
  • вязание по выкройке крючком (57)
  • вязание рукава сверху (49)
  • реглан крючком (37)
  • наборный край крючком (30)
  • вшивание молнии (27)
  • пико крючком (17)
  • регилин (12)
  • КНИГИ (1989)
  • иностранные (768)
  • российские (588)
  • библиотеки (143)
  • Александра Маринина (63)
  • разные (60)
  • Дарья Донцова (49)
  • Татьяна Устинова (49)
  • Агата Кристи (45)
  • Стивен Кинг (40)
  • Виктория Токарева (40)
  • Екатерина Вильмонт (39)
  • Татьяна Полякова (30)
  • Полина Дашкова (29)
  • Борис Акунин (23)
  • Артур Конан Дойл (18)
  • Жорж Сименон (17)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1871)
  • пледы (494)
  • салфетки, скатерти (466)
  • коврики (330)
  • прихватки, подставки (217)
  • посуда и др. объемное (189)
  • подушки, сидушки (174)
  • игольницы, мочалки (112)
  • зонтики (13)
  • ЭЗОТЕРИКА (1153)
  • магия денег (269)
  • разное (256)
  • исполнение желаний (146)
  • обереги (104)
  • снятие негатива (84)
  • руны (74)
  • магия чисел (56)
  • симорон (55)
  • гадания (51)
  • календарь (38)
  • хиромантия (32)
  • гороскоп (25)
  • новогодние ритуалы (17)
  • ШИТЬЕ (1073)
  • для женщин (573)
  • для дома (220)
  • технология (147)
  • для детей (74)
  • шторы (67)
  • сайты (28)
  • для мужчин (8)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (1042)
  • ФИЛЬМЫ,ЮМОР,ИГРЫ (999)
  • фильмы (566)
  • сериалы (172)
  • киносайты (126)
  • фильмы документальные (36)
  • игры (36)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (831)
  • носки (257)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (822)
  • разное (234)
  • уход (123)
  • фиалка (113)
  • герань (76)
  • роза (49)
  • толстянка,замиокулькас (44)
  • фуксия (43)
  • ахименес, глоксиния (38)
  • огород на окне (38)
  • литература (17)
  • стрептокарпус (8)
  • бальзамин (5)
  • ДЛЯ ДОМА (643)
  • интерьер (205)
  • уборка,стирка (189)
  • разное (154)
  • ароматы для дома (81)
  • переделка мебели (22)
  • МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО (340)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (265)
  • ПОДЕЛКИ (252)
  • ВЫШИВКА (249)
  • ПЛЕТЕНИЕ (236)
  • ПСИХОЛОГИЯ (234)
  • Для пряжи SILKY (218)
  • РАДИО,TV,МУЗЫКА,ТЕАТР (161)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (160)
  • КОМП ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (156)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ И ФОРУМАМ (144)
  • ИГРУШКИ (127)
  • РЕЛИГИЯ (111)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (98)
  • ЗАРАБОТОК (98)
  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (93)
  • ЯНЕ (77)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (41)
  • ИЗ ПРЯЖИ ROSE (37)
  • ИНТЕРНЕТ (31)
  • КАНЗАШИ (10)
Читайте также:  Все о кетогенной диете

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:49 + в цитатник

21 вариант начинок для фаршированных кальмаров

Из кальмаров можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд, однако популярнее всего этот моллюск в фаршированном виде. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки, а вариантов начинок благодаря тому, что он очень хорошо сочетается с массой продуктов, может быть очень много, при этом они могут быть как сырыми (различные салаты), так и уже готовыми.

Особенности приготовления фаршированных кальмаров

Первое пункт в приготовлении вкусных фаршированных кальмаров – их правильный выбор в магазине. В наших магазинах целые тушки кальмара можно купить чаще всего в замороженном виде, и тут работает правило, относящееся ко всем заморозкам: в пакете не должно быть снега, тушки не должны быть слипшимися (это говорит о повторной заморозке кальмаров, которая не допускается, поскольку будет испорчен вкус – любые блюда из таких моллюсков будут горчить).

Замороженные кальмары, в основном, продаются в уже очищенном виде, однако могут попадаться и неочищенные. В таком случае пленку с тушек после размораживания нужно снять (цвет ее в рамках нормы может быть от светло-серого до темного-фиолетового). Если же вы купили тушки в целом, совсем необработанном виде, то после разморозки их нужно очистить от пленок, срезать с них щупальца (их можно использовать в составе начинки для фаршировки) и, погрузив в холодную воду, вынуть внутренности.

Подготовив, перед фаршировкой кальмары обычно немного отваривают. Просто опустите их в кипящую воду и несколько минут проварите (о правильной варке кальмаров мы уже писали здесь), затем достаньте из воды и обсушите.

Очень важно кальмары не переварить, иначе они станут жесткими, «резиновыми» – испортится весь вкус блюда.

Далее кальмары фаршируются, открытые места скрепляются зубочистками, и до готовности их, как правило, доводят в духовке или на сковороде. Часто при этом кальмары поливают различными соусами, посыпают сыром и зеленью и т.д. От общего описания процесса в общих чертах перейдем к подробному на примерах разных рецептов приготовления фаршированных кальмаров.

Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

под сметанным соусом

Понадобится:

  • 200-300г грибов свежих (шампиньонов или др.),
  • по 200г сметаны и майонеза,
  • 100г твердого сыра,
  • 50г сливочного масла,
  • 30г перьев зеленого лука,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. пшеничной муки, соль, зелень, черный перец.

Как приготовить:

Если кальмары приобретены в совсем неподготовленном виде, опустите их в холодную воду и вынуть внутренности, не разрезая, промыть, затем снять пленку с тушки, промыть, обсушить. Мелко нарезать лук и грибы, яйца потереть на крупной терке, обжарить на масле лук, добавить к нему грибы, жарить все до полуготовности.

Мелко нарезать зелень, перья лука, сыр потереть на крупной терке. Соединить жареные лук с грибами с зеленью, сыром и яйцами, поперчить и посолить, перемешать, нафаршировать тушки кальмаров, скрепить отверстия зубочистками, выложить в глубокий противень.

Сметану перемешать с майонезом, мукой, поперчить и посолить, полить кальмары этим соусом, запечь в разогретой до средней температуры духовке в течение 30-40 мин, после приготовления зубочистки снять. При подаче разрезать тушки на поперечные кусочки. Может подаваться как горячее основное блюдо, как холодная или горячая закуска.

Вместо вареных яиц можно использовать отварной рис, вместо сметанно-майонезного соуса – соус Бешамель.

В описанном рецепте, как можно видеть, предварительно кальмары не отваривались, поэтому было увеличено время приготовления в духовке. Отваривать кальмары заранее перед фаршировкой или нет – каждая хозяйка решает сама, на свой вкус. В следующем рецепте кальмары отвариваются.

Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных кабачком

Понадобится:

  • средних кабачка — 2 шт
  • кальмары — 2 шт
  • 1 морковь,
  • 0,5 луковицы, специи по вкусу,
  • майонез или сметана.

Как приготовить

Кабачки потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, отжать, если необходимо. Обжарить лук с морковью на масле до размягчения, добавить кабачки и еще немного обжарить. При желании в конце жарки можно добавить к овощам любой подходящий соус по вкусу (сметанный, Бешамель, томатный и т.д.). Опустить тушки кальмара в кипящую воду на пару минут, затем обсушить и нафаршировать, заколоть отверстие в каждом зубочисткой. Обмазать кальмары снаружи сметаной или майонезом, посыпать сыром, запекать в духовке около 15 мин при температуре 180 градусов.

Можно сделать кабачковую начинку несколько иначе: мелко нарезать кабачки и морковь, перемешать с тертым на крупной терке сыром, поперчить и посолить.

Как было отмечено выше, фаршированные кальмары можно не только запекать в духовке, но и жарить.

Читайте также:  Рецепты первых блюд с уткой

Рецепт жаренных фаршированных кальмаров

Понадобится:

  • тушки кальмаров,
  • картофельное пюре / рис с вареным яйцом и зеленью,
  • мука, растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Нафаршировать сырые тушки кальмаров вареным рисом с яйцом или картофельным пюре, скрепить отверстия зубочистками, обвалять тушки в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин с двух сторон.

Рецепт кальмаров, фаршированных окороком

На первый взгляд, такое сочетание продуктов кажется странным. Но будьте уверены, получите вкуснейшее блюдо для будней и праздников!

Ингредиенты:

  • 800 грамм кальмаров;
  • 800 грамм копченого окорока;
  • 80 грамм брынзы;
  • 200 миллилитров оливкового масла;
  • 500 грамм помидоров;
  • 1 веточка петрушки;
  • 200 грамм риса;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец.

Как приготовить:

Очищаем кальмары и нарезаем их щупальца соломкой (тушки оставляем для фаршировки). Измельчаем окорок и натираем на терке сыр. Режем лук и обжариваем его в оливковом масле. Когда он приобретет золотистый оттенок, следует добавить в сковороду щупальца кальмаров. Через 5 минут выкладываем в эту же сковороду и рис.

Тушим продукты до тех пор, пока рис не станет мягким, по мере необходимости доливая теплую воду. После этого снимаем сковороду с огня, перекладываем все ингредиенты в емкость и добавляем к ним нарезанный окорок, измельченную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Теперь осталось аккуратно нафаршировать кальмары полученной смесью. Чтобы фарш не выпал при жарке, скрепить открытые концы тушки зубочистками. Фаршированные кальмары обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

После того, как кальмары подрумянятся, выкладываем их на тарелку. В этом же масле обжариваем чеснок и зелень, нарезанные помидоры. По мере того, как томаты поджарятся, можно добавлять в сковороду белое вино. В эту смесь кладем фаршированные кальмары и тушим их еще минут 20 под закрытой крышкой. Когда подлива загустеет, блюдо будет готово!

Варианты начинок для фаршировки кальмаров

Фаршированные кальмары лучше всего запечь.

Самый простой вариант: выложить фаршированные тушки кальмаров в форму, залить сливками, смешанными с чесноком, измельченным укропом и небольшим количеством муки. Сливки можно заменить сметаной. Запекать в духовке.

Если вы уже знаете, как хотите готовить фаршированные кальмары (запекать в духовке в соусе или без соуса, обжаривать на сковороде, отваривать или не отваривать предварительно и т.д.), то остальное, с чем необходимо будет определиться – начинка.

Предлагаем еще несколько вариантов фарша для кальмаров. Выбрав один из них, можно готовить кальмары любым желаемым способом, в соусе или без него.

  • Отварной рис с жареными шампиньонами, перченый и перемешанный с зеленью (при желании – заправить майонезом). Нафаршировав кальмары, можно обмазать их сметаной, если они будут жариться в духовке.
  • Рис с морковью, луком, помидором, укропом, петрушкой и грибами: все овощи обжарить, смешать с рисом и нафаршировать кальмары. Если будут готовиться в духовке, то можно залить их сливками, перемешанными с небольшим количеством муки и зеленью, перчеными и подсоленными, сверху сделать тоненькую сетку из майонеза, запекать 20 мин при 180 градусах в духовке.
  • Перловая каша с сыром, черносливом и грецкими орехами.
  • Рис, грибы, лук, твердый сыр
  • Рис, яйцо вареное, отварные креветки, при желании – с майонезом.
  • Мидии со сладким перцем и пекинской капустой, приправленные петрушкой и чесноком.
  • Рис с пассерованным луком, чесноком и укропом.
  • Тертый сыр с чесноком, огурцом и майонезом.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • Говяжье сердце – нарезать мелко, обжарить, добавить лук с морковью, потушить до мягкости, приправить перцем, солью и чесноком.
  • Мясной фарш с чесноком, луком, щупальцами кальмара и помидорами.
  • Креветки, гребешки и мидии режем мелкими кубиками и пассируем с луком в сливочном масле 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем сливочный сыр и рубленую зелень.
  • Куриное мясо мелко нарезать и обжарить с луком и шампиньонами. Добавить специи и соль по вкусу.. Можно добавить отварной рис или картофельное пюре.
  • 3 кальмара среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, пол пучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полу готовности рис
  • Омлет с грибами, теплым посыпаем сыром, зелень
  • филе любой морской рыбы (400 грамм), шампиньоны (300 грамм), репчатый лук (1 штука),
Читайте также:  Рогалики на молоке и сухих дрожжах

Вы можете придумать свою начинку для фаршировки кальмаров, используя любимые продукты, главное – не ограничивать кулинарную фантазию и готовить с удовольствием!

Собрала для вас Капочка Капа

По случаю купила такие красивые замороженные кальмарчики, так и просились они к праздничному столу. Полежали чуток в морозилке, и на свой день рождения как раз решила приготовить кальмары, фаршированные рисом, луком и яйцом.

Получилось вкусно и интересно, гостям понравилось. Рецепт простой, а блюдо не из ряда привычных на каждый праздник.

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные замороженные – 2 тушки;
  • четверть стакана риса;
  • 2 яйца;
  • головка лука;
  • соль, перец, майонез для смазки, сыр для посыпки.

Разморозила я кальмары. Правда, осталась недовольна – уж слишком много льда было на них, то есть, часть веса водой уплыла, как и денежки на ветер, вернее, на воду, выброшенные. Ну что делать? Впредь буду аккуратнее смотреть, что покупаю. Решила 2 сделать фаршированными, а 2 пустить на салат, благо гостей немного было, а еды всякой полно.

Очистила их полностью ото льда, промыла, проверила, нет ли чего лишнего в тушках.

Отварила рис почти что до готовности. Обжарила лучок, яйца вкрутую сварила. Яйца нарезала, смешала с рисом и луком и начинила тушки кальмаров.

Выложила на смазанный противень. Нанесла майонез, кисточкой по всем тушкам размазала.

Поставила в духовку. При этом температуру выставила 180 градусов. Через полчаса достала, натерла сыр и еще минут 10 подпекла, чтоб сырок расплавился.


Все, можно доставать из духовки наши фаршированные кальмары, дать им остыть, нарезать красиво и к столу подавать.

Кальмар — диетический и полезный морепродукт, который всё чаще стал появляться на наших столах. Этот моллюск богат белками, содержит минимальное количество жиров и углеводов, а пищевая ценность на 100 г продукта составляет всего 120 ккал. Тем, кто хочет разнообразить свой рацион правильной пищей, стоит приготовить кальмары, фаршированные грибами и яйцом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • шампиньоны (можно любые другие грибы) — 400 г;
  • кальмары — 6–7 тушек;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук зелёный — небольшой пучок;
  • сливочное масло — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана — 400 г;
  • майонез (можно обойтись без него) — 100 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • пучок укропа.

Если вы приобрели не свежих, а замороженных кальмаров, то снять плёнку «чулком» не получится. В таком случае нужно опустить каждую тушку в кипяток на 7–10 секунд, а затем сразу поместить в холодную воду — тогда плёнка снимется легко.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления фаршированных кальмаров выглядит следующим образом:

  1. До однородной консистенции смешать сметану, майонез, муку, измельчённый укроп, соль и перец. Это будет соус.
  2. Почистить лук, мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду и спассеровать на масле.
  3. Промыть грибы, мелко нашинковать, добавить к луку и жарить ещё около 10 минут.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарезать зелёный лук, сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить всё вместе с яйцами к луку и грибам. Посолить и поперчить.
  6. Кальмары очистить от внутренностей и плёнки, не разрезая тушку.
  7. Нафаршировать их полученной начинкой, скрепить отверстия с помощью зубочисток.
  8. Глубокую форму смазать маслом, выложить фаршированные морепродукты.
  9. Залить кальмары сметанно-майонезным соусом.
  10. Духовку разогреть до 180°С, запекать блюдо 30–40 минут при этой же температуре.
  11. По истечении времени достать форму, вынуть зубочистки и разрезать тушки на поперечные кусочки.

Видео: Фаршированные грибами и яйцом кальмары

Такие кальмары прекрасно подойдут в качестве холодной закуски или основного горячего блюда. На гарнир можно подать рис или овощной салат. Приготовление фаршированных морепродуктов не занимает много времени, а вкус понравится даже гурманам со стажем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector