Фаршированный перец в сливочном соусе

Одно из самых обожаемых у нас блюд — это фаршированные перцы, особенно если они выращены в нашей теплице. И наконец-то в сентябре они созрели! Так что можно полакомиться вдоволь, за все неудавшееся лето.

Предлагаю вашему вниманию один из наиболее распространенных рецептов, а тушить перчики мы будем в специально приготовленном соусе (подливе).


Любимые фаршированные перцы

Ингредиенты

  • сладкие перцы средней величины — 6 шт.,
  • фарш домашний из свинины и говядины с добавлением лука и чеснока — 500 г,
  • рис — 1 стакан,
  • соль,
  • сметана для подачи.

Для соуса:

  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • приправа смесь перцев — 3-4 щепотки,
  • томатная паста — 70 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 250 мл.

Если у вас фарш без добавления лука и чеснока, рекомендую добавить по вкусу. Просто мы готовим много фарша и сразу добавляем в него и лук, и чеснок. Потом порционно замораживаем.


Ингредиенты

Приготовление

Вынимаем сердцевины у перцев.


Перцы, подготовленные для фарширования

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем и солим по вкусу.


Начинка

Заполняем подготовленные перцы начинкой.


Перцы с начинкой

Теперь отложим в сторону начиненные перцы и приступим к приготовлению соуса. Морковь натираем на терке, мелко режем лук и петрушку.


Овощная заправка для соуса

Морковь и лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем до приобретения луком золотистого цвета.


Лук и морковь

На этом этапе добавляем томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжаривать на маленьком огне, добавляя в процессе сахар.

Через минут пять вливаем воду. Как только закипит, настает очередь перечной смеси и петрушки. Хотя смесь и содержит соль, но количество ее незначительно на 3-4 щепотки, поэтому добавляем еще пару щепоток соли. Готовим еще минут пять.

Читайте также:  Что делать если брак разваливается


Готовый соус

Выкладываем наши перцы.


Перцы готовы для тушения

Добавляем еще немного воды, чтобы перцы были покрыты на одну треть.

Через минут тридцать пробуем перцы ножом — если они легко протыкаются, значит готовы. В противном случае продолжаем тушить до полной готовности.

И вот долгожданный момент — снимаем крышку и любуемся уже готовыми перцами! Очень аппетитно, и аромат необыкновенный.


Вкусно!

Приглашаю всех к столу отведать это сказочное блюдо. Не стесняйтесь, угощайтесь — уже новая партия готовится!

Рис хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Перцы вымыть, вырезать плодоножку и удалить семена.

Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук (1 шт.) до светлого золотистого цвета.

Смешать фарш с рисом, жареным луком. По вкусу добавить соль и перцем.

Подготовленные перцы наполнить фаршем.

В чистой сковороде обжарить мелко нарезанный лук (1 шт.). Затем добавить измельченный чеснок. Через минуту влить сливки. Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень. Томить на плите еще 4-6 минут.

В кастрюлю или сотейник переложить фаршированный перец. Залить сливочным соусом. Тушить на медленном огне в течение 35-40 минут.

А вот еще один вариант фаршированного перца, угощайтесь.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:

Начинка

Перцы фаршированные

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе»:

Заранее отварить рис до готовности.
Вымыть, нарезать мясо.
Лук и чеснок почистить.

Прокрутить через крупную решетку мясорубки
мясо, лук и чеснок.
Добавить рис, соль, молотый перец, перемешать.

Перцы вымыть, обрезать хвостики, удалить семенную коробку.
Отложить.
Кабачок вымыть, нарезать тонкими полосками,
также нарезать обрезки перцев.
Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Читайте также:  Что приготовить из тыквы диетические блюда

Дно кастрюли выстелить чистыми виноградными листьями.
Выложить половину обжаренных овощей.

Перцы начинить, выложить в кастрюлю.
А знаете ли Вы как рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.

Выложить остатки овощей и влить сливки.

Влить 1-2 стакана кипятка, слегка погрузив перцы.
Помидоры нарезать, разложить сверху,
Закрыть и тушить на медленном огне 30-40 минут,
добавить лавровый лист, посолить по вкусу.
Протушить 5 минут, лист удалить.

Подать с соусом, горячими.
По желанию можно добавить сметану.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из фаршированного перца

  • 39
  • 29
  • 1159

Голубцы овощные

  • 30
  • 73
  • 10647

Перец, фаршированный рыбой и овощами

  • 4
  • 16
  • 937

Фаршированные патиссоны вегетарианские

  • 14
  • 20
  • 1931

Лодочки из баклажанов с фаршем

  • 19
  • 786
  • 14092

Запеченный картофель с мясным фаршем

  • 52
  • 227
  • 29118

Перец, фаршированный булгуром с овощами

  • 110
  • 356
  • 33506

Фаршированные огурцы

  • 64
  • 151
  • 16689

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

  • 14
  • 132
  • 2726

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сырный звездопад"

  • 138
  • 426
  • 33105

Кростини с тартаром из сельди

  • 226
  • 1207
  • 31136

Крем-десерт

  • 200
  • 1141
  • 15588

Фотографии «Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 августа 2018 года Михеева76 #

Читайте также:  Почему девушки молчат на сайтах знакомств

5 августа 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Демурия #

26 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля 2018 года fotinia1987 #

23 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 июля 2018 года fotinia1987 #

25 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Ирушенька #

21 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Ирушенька #

22 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Kuss #

20 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Анастасия АГ #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года jannasimf #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Гали-28 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Демурия #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года romanowalexx #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Алиева2012 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Михеева76 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Михеева76 #

19 июля 2018 года Николай2405 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года balgyr #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Яблочная душа #

19 июля 2018 года Алиева2012 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года wowan5 #

19 июля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector