Содержание:
- 1 Похожие подборки рецептов
- 2 Упорядочить рецепты по .
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Ингредиенты
- 2.3 Ингредиенты
- 2.4 Ингредиенты
- 2.5 Ингредиенты
- 2.6 Ингредиенты
- 2.7 Ингредиенты
- 2.8 Ингредиенты
- 2.9 Ингредиенты
- 2.10 Ингредиенты
- 2.11 Ингредиенты
- 2.12 Ингредиенты
- 2.13 Ингредиенты
- 2.14 Ингредиенты
- 2.15 Ингредиенты
- 2.16 Ингредиенты
- 2.17 Ингредиенты
- 2.18 Ингредиенты
- 2.19 Ингредиенты
- 2.20 Ингредиенты
- 2.21 Ингредиенты
- 3 Чем и как фаршировать курицу
- 4 Фаршированная курица картофелем и грибами
- 5 Курица фаршированная гречкой в духовке
- 6 Видео, курица с начинкой из яблок и слив, в духовке
- 7 С фасолью и колбасками
- 8 С яблоками и лимоном
- 9 Как приготовить курицу без костей?
- 9.1 Чем нафаршировать курицу без костей?
- 9.2 Фаршированная курица без костей с шампиньонами
- 9.3 Курица без костей фаршированная блинами
- 9.4 Курица без костей фаршированная фаршем
- 9.5 Фаршированная курица без костей с овощами
- 9.6 Курица без костей фаршированная гречкой
- 9.7 Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
- 9.8 Как приготовить голень курицы без кости?
В данной рубрике наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления фаршированной курицы (и её частей) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, чем можно фаршировать курицу для запекания в духовке!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты фаршированной курицы в духовке
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки: 3 шт;
Сыр Пармезан: 50 грамм;
Майонез: 2 столовые ложки;
Чеснок: 3 зубчика;
Зелень укропа: 30 грамм;
Масло растительное: 20 мл;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриные окорочка — 1200 г
Начинка:
Репчатый лук — 140 г
Рис (отварной) — 90 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Чеснок (крупный) — 1 зубчик
Дополнительно:
Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для запекания
Ингредиенты
Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сырок плавленный "дружба" — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ананас — 1/4 часть
Тимьян — 0,5-1 ч. л.
Ингредиенты
Курица целая — 1.5 кг.
Гречневая крупа — 1 стакан
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Соль со специями – по вкусу
Ингредиенты
Курица — 1 штука;
Апельсин — 1-1,5 штуки;
Розмарин свежий — 1-2 веточки
или розмарин сухой — около 1 ч. ложки;
Ингредиенты
Окорочка куриные — 4 шт.
Оливки (чёрные и зелёные) — 100 г
Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Печень куриная — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец острый чили — по вкусу
Соевый соус маринад — для смазывания
Ингредиенты
Курица — 1 тушка
Картошка — 4-6 шт.
Консервированные грибы — 200 г
Соус ткемали — для маринования
Лимон — для маринования
Ингредиенты
Целая куриная тушка — 2200 г
Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.
Специи для курицы — 2 ч.л.
Масло растительное — 70 мл
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (неполный)
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Курица целая — 1 кг
Рис — 0,5 стакана
Чернослив — 10 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста — 2 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Розмарин — пару веточек
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 головки
Прованские травы — 2 щепотки
Ингредиенты
Крупа перловая отварная — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чикен масала — 2 ст.л.
Патиссоны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Ингредиенты
Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Маринованные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Апельсин крупный — 1 шт.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Соус барбекю — 1,5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Специи для птицы — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — пару веточек
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Фаршированная курица, которую правильно приготовили, может порадовать своим прекрасным вкусом. Чаше всего фаршированную курицу целиком готовят в духовке. Куриное мясо само по себе является диетическим и его можно употреблять в пищу, при разных видах диетического стола. Не мало важным аспектом курицы является ее цена, которая намного ниже других видов мяса. Курицу для приготовления в духовке можно фаршировать различными начинками.
Такую фаршированную курочку приготовленную в духовке можно поставить во главе праздничного стола, как основное блюдо. Когда она будет лежать на блюде окруженная, зеленью, лимоном и овощами, то наверняка привлечет внимание гостей, а хозяйка получит одобрение и похвалу. Такая курочка источая аромат и привлекая своей сочностью, не оставит равнодушными ни одного из гостей. Голодным уж точно ни кто не уйдет, когда покушает фаршированную курочку приготовленную в духовке целиком.
Чем и как фаршировать курицу
Птицу фаршируют различными начинками, что бы запечь в духовке. Различные начинки будут давать разнообразные вкусовые ощущения и нотки аромата. Можно делать начинки, что бы куроча получалась слегка островатой или с кислинкой, а можно запекать сразу с гарниром.
Грибами, чесноком, рисом, картофелем, тыквой, кабачком, фасолью, луком, яблоками, лимоном, сыром, черносливом, морковью.
- Фасоль и колбаски;
- Ветчина и сыр;
- Картофель и грибы;
- Яблоки и лимон;
- И т.д.
Это только небольшое количество продуктов с которыми запекают фаршированную курицу в духовке. Также данные продукты совмещают, что бы получить наиболее подходящий для вас вкус. И сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми прекрасными рецептами фаршированной курицы.
Курицу можно фаршировать как с костями, так и без костей или с частичным их удалением. Фактически используют два способа фарширования, удаляя кости частично или не удаляя совсем. При полном удалении костей, процесс готовки увеличивается многократно и трудозатраты также возрастают.
Самым главным моментом в подготовке курицы к фаршированию и запеканию, является полное удаление внутренностей оставшихся в птице. Также необходимо хорошо промыть птицу.
Фаршированная курица картофелем и грибами
Здесь мы будем готовить курицу вместе с гарниром одновременно. Естественно если нафаршировать курицу гарниром и готовить одновременно, то вкус получится просто восхитительным, так как все ингредиенты пропитаются вкусом друг друга. Соки продуктов перемешаются и блюдо будет ароматным и не оставит ни кого равнодушным.
Готовится все достаточно просто и ни каких сверхъестественных сил нам не потребуется. Продукты для данного блюда также достаточно простые и продаются в любом магазине или на рынке.
🍴Для приготовления понадобится:
Количество: | |
Тушка курицы (потрошенная) — | 1,5 килограмма; |
Картофель — | 0,4 килограмма; |
Шампиньоны — | 0,25 килограмма; |
Репчатый лук — | 1 штука; |
Сметана — | 2 ложки столовые; |
Майонез — | 2 ложки столовые; |
Чеснок — | 3 дольки; |
Подсолнечное масло — | для обжарки; |
Перец молотый и соль поваренная — | по вкусу; |
Приправа для курицы — | по желанию. |
🍴Процесс приготовления:
1. Тушку хорошо промываем в холодной воде. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. Также курицу можно разрезать вдоль позвоночника и удалить основные кости кроме ножек и крыльев, но не обязательно.
2. Тушку после того как промыли, немного просушиваем бумажными полотенцами. Затем ее следует натереть солью, перцем приправами внутри и снаружи.
3. Картофель с луком очищаем от кожуры и промываем. Грибы просто промываем в холодной воде, желательно в проточной воде. После того как все промыли, нарезаем все небольшими кубиками.
4. Вначале нам нужно обжарить картофель до золотистой корочке на раскаленной сковородке и переложить в отдельную миску. Затем на эту же сковородку пассироваться лук и при появлений золотистого колера, добавляем грибы. Немного солим и перчим, после чего готовим на среднем огне не менее 5 минут. После чего смешиваем все с картофелем.
5. Берем форму для запекания и кладем в нее курицу, после чего фаршируем получившейся начинкой. Прорез на брюшке нам нужно зашить или скрепить зубочистками, а также зашиваем разрез в области шей.
6. Что бы курочка получилась румяной и с насыщенным вкусом нам нужно приготовить соус. Для соуса мы смешиваем в пиале сметану, майонез, и давленый или натертый чеснок. Получившимся соусом обмазываем всю курицу целиком.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее запекаться курицу на 1,5 часа. В процессе запекания как минимум один раз переворачиваем курицу и дважды смазываем соусом.
Курица фаршированная картофелем и грибами готова, приглашаем всех к столу.
Курица фаршированная гречкой в духовке
Традиционно к гречке принято подавать мясо, а в частности курицу. Но сегодня мы приготовим саму курицу, а вот гарнир уже будет находиться внутри. Конечно в гречке будут находиться овощи, которые придадут ей сочности и более насыщенный вкус.
Мясо получится сочным, так как сок птицы и овощей перемешавшись останутся внутри. Благодаря некоторым добавкам аромат и вкус блюда получится просто восхитительным.
По данному рецепту необходимо курицу замариновать в соусе на 12 часов или же на ночь.
🍴Для приготовления понадобятся:
Количество: | |
Тушка курицы — | 2 килограмма; |
Лук — | 1 головка; |
Морковка — | 1 штука; |
Гречневая крупа — | 2/3 стакана (170-180 мл.); |
Подсолнечное масло — | для обжарки; |
Мед — | 1 ложка столовая; |
Перец молотый и поваренная соль — | по вкусу; |
Приправа для курицы — | по желанию. |
🍴Начинаем готовить:
1. Первым делом хорошо промываем тушку под холодной водой. Особенно хорошо вымываем все из самой тушки. После того как тушка хорошо вымыта, нам нужно ее немного подсушить бумажными полотенцами. Смешиваем в отдельной миске: мед, соль, перец и приправу, хорошо перемешиваем и натираем всю курицу получившимся соусом.
2. После того как курица обмазана маринадом, нам нужно ее оставить мариноваться в течение 12 часов или на ночь, если вы решили приготовить ее утром. Когда наша курочка промаринуется, то можно продолжать готовить. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Пока мы будем заниматься овощами, можно поставить вариться гречку. Гречку варим, что бы она получилась рассыпчатой. Лук и морковь пассируем на раскаленной сковородке в подсолнечном масле. Затем отваренную гречневую крупу смешиваем с обжаренными луком и морковью, в миске.
4. Начинка которая у нас получилась фаршируем курицу и зашиваем разрезы в области брюшка и шей.
5. Фаршированную курицу гречкой оборачиваем фольгой в два слоя. Обязательно глянцевой стороной к курице, если фольга односторонняя.
При таком обертывании сохраняется больше сока, а курочка получается более нежной.
6. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим противень с птицей запекаться на 1,5 часа. Через отведенное время нам нужно удалить фольгу и запекать еще полчаса, что бы получилась золотистая и поджаристая корочка.
Лучше всего блюдо подавать горячим, а в качестве дополнения сделать салат из свежих овощей. Прекрасно подходит для праздника или прост выходного дня.
Видео, курица с начинкой из яблок и слив, в духовке
Еще одним прекрасным сочетанием является начинка из яблок и слив. Мясо получится слегка сладковатое с прекрасными ароматами фруктов. Советую вам попробовать данный рецепт, вы и ваши гости точно останетесь довольны.
С фасолью и колбасками
Курица фаршированная по данному рецепту получится остренькой и очень сытной. Особенно хорошо такое блюдо воспринимают мужчины, которые работают тяжелым трудом. На ужин прекрасно восстанавливает силы и дает сытость.
Если такое блюдо будет в ужин или выходной день на столе, то мужчина хозяйку только похвалит и сделает комплимент. Приготовьте его в уик-энд с утра и мужская часть домашних будут урчать, как котята, весь день.
🍴Для приготовления понадобится:
Количество: | |
Тушка курицы — | 1,3-1,5 килограмма; |
Фасоль консервированная — | 200 грамм; |
Колбаски острые (чесночные, охотничьи) — | 150 грамм; |
Лук желтый репчатый — | 1 штука; |
Лимон — | половина; |
Чеснок — | 2 дольки; |
Масло подсолнечное — | 2 ложки столовые; |
Молотый перец черный — | по вкусу; |
Паприка молотая — | по вкусу; |
Травы прованские сушеные — | по вкусу; |
Перец «чили» — | по вкусу (много не берите). |
🍴Процесс приготовления:
- Тушку хорошо промываем как снаружи так и изнутри.
- Колбаски нарезаем небольшими кубиками.
- Лук с чесноком очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а затем делим пополам, чтобы получились четвертинки колец. Чеснок давим и мелк нарезаем с перцем чили.
- Колбаски обжариваем на разогретом масле, пока не выпарится влага и добавляем лук. С луком обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем чеснок с перцем чили и прованские травы. Все хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- Уменьшаем огонь и добавляем фасоль, после чего все тушим в течение 5 минут.
- Половину лимона разрезаем на несколько частей.
- Птицу фаршируем получившейся начинкой и также добавляем кусочки лимона во время фарширования. Зашиваем разрезы в брюшке и в районе шей. Можно воспользоваться зубочистками, но вот я например предпочитаю нитки.
- Берем небольшую пиалу и смешиваем в ней паприку с перцем черным молотым, и добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем.
- Получившимся соусом хорошенько натираем всю курицу.
- Берем противень или форму для запекания фаршированной птицы и на дно наливаем немного воды. Кладем в форму тушку и нарываем фольгой, глянцевой стороной во внутрь.
- Убираем курочку в таком виде в холодильник на 40 минут мариноваться. Прежде чем достать курочку из холодильника разогреваем духовку до 190 градусов.
- Достаем курочку из холодильника, в фольге делаем несколько проколов и отправляем в духовку запекаться на 1 час.
- Через отведенное время убираем фольгу и запекаем еще 15 минут до образования румяной корочки.
Перед подачей такую курочку можно полить соусом, который готовим из: сока лимона, чайной ложки меда. а также сока, который выделится из курицы в процессе готовки.
С яблоками и лимоном
Для приготовления такой фаршированной курочки нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно без труда достать. В данном блюде удивительным образом смешивается сладкий вкус яблок и кисловатость лимона, тем самым придавая мясу пикантный вкус.
Курочка получится сочной и чрезвычайно вкусной с нежным мясом.
🍴Для приготовления понадобится:
Количество: | |
Тушка курицы — | 1,5 килограмма; |
Яблоки сладкие — | 4 штуки; |
Лимон — | 1 штука; |
Майонез — | 150 грамм; |
Чеснок — | 3 дольки; |
Соль — | 1 ложка столовая (с горкой); |
Кориандр молотый — | половина ложки столовой; |
Куркума — | половина ложки столовой; |
Перец чили молотый — | п вкусу; |
Перец черный молотый — | по вкусу; |
🍴Процесс приготовления
- Как и всегда первым делом нам необходимо хорошо вымыть курицу в холодной воде.
- В небольшой миске смешиваем майонез, кориандр молотый, куркуму и перец, а также выдавливаем сюда же чеснок.
- У нас после размешивания получился пикантный маринад, которым мы обмазываем всю курицу, в том числе и внутри.
- Яблоки и лимон нужно промыть и нарезать небольшими дольками. Немного подсушиваем фрукты на бумажных полотенцах.
- Яблоко с лимоном перемешиваем и нафаршировываем курицу, после чего зашиваем разрезы.
- Ставим курицу в холодильник на 2 часа мариноваться, предварительно обернув пищевой пленкой.
- Фаршированную курицу выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую до 280 градусов духовку. Птицу запекаем в течение часа, после чего горячей подаем на стол.
Такая курочка с фруктами просто замечательно сочетается с картофельным пюре. Также курочку перед подачей можно украсить зеленью.
Популярные публикации
Последние комментарии
Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.
Как приготовить курицу без костей?
Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.
- Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
- Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
- Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.
Чем нафаршировать курицу без костей?
Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.
- курица — 2,5 кг;
- сосиски — 150 г;
- ломтики батона — 4 шт.;
- изюм — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
- Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
- Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
- Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.
Фаршированная курица без костей с шампиньонами
Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.
- курица — 2 кг;
- шампиньоны — 400 г;
- лук — 2 шт.;
- консервированная фасоль — 100 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Снимите с курицы кожу.
- Срезанное мясо измельчите ножом.
- Обжарьте лук и грибы.
- Добавьте к ним фасоль и мясо.
- Заверните начинку в кожу.
- Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.
Курица без костей фаршированная блинами
Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- грибы — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 3 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- масло — 40 г;
- блины — 10 шт.
Приготовление
- Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
- Срезанное мясо потушите.
- Обжарьте грибы и лук с морковью.
- Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
- Начините оболочку блинами и скрепите.
- Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.
Курица без костей фаршированная фаршем
Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.
- курица — 2,3 кг;
- свиной фарш — 400 г;
- отварное яйцо — 2 шт.;
- перец чили — 1/2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г;
- сметана — 80 г.
Приготовление
- Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
- Обжарьте фарш и лук.
- Остудите, добавьте сыр и перец чили.
- Начините кожу фаршем и яйцами.
- Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
- Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.
Фаршированная курица без костей с овощами
Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.
Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- отварные яйца — 5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сыр — 200 г;
- майонез — 60 г.
Приготовление
- Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
- Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
- Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.
Курица без костей фаршированная гречкой
Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.
- курица — 1,7 кг;
- отварная гречка — 250 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Освободите курицу от скелета.
- Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
- Выпекайте при 180 градусах час.
Курица без костей фаршированная картошкой в духовке
Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.
Ингредиенты:
- курица — 1,5 кг;
- картофельное пюре — 300 г;
- сыр — 150 г;
- полоски бекона — 10 шт.
Приготовление
- Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
- Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
- Сверните рулетом и обмотайте беконом.
- Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить голень курицы без кости?
Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.
- голени — 900 г;
- грибы — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 80 г.
Приготовление
- Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
- Мясо перекрутите в мясорубке.
- Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
- Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
- Источник: http://womanadvice.ru/farshirovannaya-kurica-bez-kostey-variant-razdelki-i-recepty-luchshih-nachinok-na-lyuboy-vkus
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов