Филе хека в кляре рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как пожарить рыбу хек в кляре

Сегодня предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо — филе хека в кляре. Блюдо готовится очень быстро и из доступных продуктов, получается очень вкусным и нежным.

Сочная рыба в воздушном кляре должна понравиться многим. Положительным моментом является и то, что в готовой рыбе не будет костей, а для многих это очень важно. Для приготовления блюда вы можете приобрести готовое филе хека или разобрать тушку рыбы на два филе перед работой.

Подавайте хека жареного в кляре с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей, рисом или овощами.

Как приготовить "Хек в кляре" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится хек, яйцо, мука, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.

Хека очистить, разделать на филе. Филе хека нарезать порционными кусками. Можно использовать и готовое филе хека (400 г).

Желток отделить от белка. Соединить 1 желток, холодную воду (120 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Слегка взбить венчиком.

Добавить 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки. Взбить смесь венчиком до исчезновения комочков.

1 белок взбить в стойкую пену и аккуратно подмешать к желтковой смеси.

В отдельную миску выложить остальную муку (4 ст. л.). Каждый порционный кусочек хека обвалять с двух сторон в муке, а затем опустить в кляр.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (5 ст. л.). Выкладывать кусочки рыбы в кляре в сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой корочки.

Читайте также:  Свинина в домашних условиях рецепт с фото

Перевернуть рыбу на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.

Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

Читайте также:  Пирог с земляникой и творогом

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Хек в кляре готов.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

Разнообразие домашнего меню начинается с приготовления хека в кляре. Нежное рыбное филе в пряной сочной шубке из молочно-яичного теста с добавлением пшеничной муки впечатляет. Кушанье выходит необыкновенно вкусным, однако готовка не отнимает много времени. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.

Ингредиенты:

  • хек – 300 г;
  • молоко – 130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • куркума – 1 ч. л;
  • соль специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Для кляра выливаем в миску молоко и вбиваем куриное яйцо. Жирность молока принципиального значения не имеет. Оно может быть даже обезжиренным. Яйцо лучше брать категории С1, С0. Если в наличии более мелкий вариант, то используем два яйца.

Все солим и приправляем любимыми специями. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно добавить прованские травы, например, или другие любимые смеси.

Всыпаем чайную ложку куркумы. Она придаст кляру яркий желтый цвет.

Добавляем сметану. Все перемешиваем или взбиваем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в тесто.

Массу хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Готовим рыбу. Чистим и потрошим, если в наличии неразделанная тушка. Если же удалось приобрести филе, то используем его. Размораживаем с ночи, ополаскиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, промокнув бумажными полотенцами. Затем солим и посыпаем специями по вкусу.

Читайте также:  Рецепты кормящим мамам в третий месяц

Разогреваем сковороду, налив на нее масло. Каждый кусочек хека окунаем в кляр, используя вилку.

Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне 3-5 минут.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.

Готовые кусочки хека в кляре выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Любимый гарнир или салатик из свежих овощей станут отличной компанией для вкусного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector