Филе курицы с фасолью консервированной

Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки куриного филе отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. Фасоль можно брать как в собственном соку, так и в томате. Если Вы используете фасоль в томате, то дополнительно добавлять томат не нужно.

Состав:

  • Куриное филе – 800 г
  • Фасоль консервированная (в томате или в собственном соку) – 1 банка (400 г)
  • Томаты в собственном соку (можно заменить свежими томатами) – 1 банка (400г)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сушеные травы (я использовала смесь итальянских трав) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте, удалите остатки пленок и жира. Нарежьте курочку на кубики среднего размера.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте на нем лук, при периодическом помешивании, в течение 10 минут. Лук должен стать мягким и немного зарумяниться.

Когда лук зажариться, огонь прибавьте до максимума и выложите к нему курицу. Обжарьте курицу на большом огне при постоянном помешивании до приобретения ею белого цвета, затем огонь убавьте. Так курочка сохранит свою сочность.

Следом выложите к курице томаты в собственном соку и добавьте немного кипяченой воды, примерно половину стакана. Если Вы используете свежие томаты, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.

Курицу накройте и тушите на медленном огне в течение 10-15 минут. Не передерживайте курицу на плите, иначе она станет твердой. За 5 минут до окончания приготовления, выложите в сковороду консервированную фасоль. Если Вы используете фасоль в томатном соусе, то протушите сначала курочку с водой, а в конце добавьте фасоль.

Читайте также:  Дамляма рецепт фото от сталика ханкишиева

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Я использовала смесь итальянских трав, но Вы можете добавить любую приправу на Ваш вкус.

Через 5 минут куриное филе с фасолью готово, подавайте его к столу горячим, украсив мелко порубленной зеленью. На мой взгляд, курица с фасолью является вполне самодостаточным блюдом и в гарнире не нуждается, однако, если Вы все же хотите подать ее с гарниром, то я бы порекомендовала рис.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз — фасоль лима.

Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.

Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок — 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Читайте также:  Сколько по времени готовить яичницу

Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей. Процесс приготовления:Промытые помидоры переложить в миску, полить их […]

Ингредиенты

— куриная грудка (340 г);

— сухое красное вино (125 мл);

— консервированная фасоль белая (460 г);

— оливковое масло (26 мл);

— сушеная зелень орегано измельченная (14 г);

— красный перец болгарский (одна штука);

— бульонный кубик куриный (одна штука);

— молодой кабачок (одна штука);

— листовая петрушка рубленая (по вкусу);

— красный салатный лук (130 г);

— тертые томаты (85 г);

— горячая вода (125 мл);

— свиная колбаска чоризо (140 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— помидоры сочные крупные (шесть штук);

— поваренная соль (по вкусу).

Любители испанской кухни могут запросто приготовить замечательное блюдо из куриной грудки и консервированной фасоли. По желанию можно добавить хлопья жгучего перца, в этом случае куриное блюдо получится еще более аппетитным. Курицу с овощами и консервированной фасолью рекомендуется подавать с пресными лепешками и легким салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления:

Промытые помидоры переложить в миску, полить их крутым кипятком, затем остудить эти овощи, нарезать их небольшими дольками, предварительно очистив от кожуры.

Промыть молодые кабачки, затем нарезать их полукружьями, после этого нашинковать толстыми полукольцами очищенный красный лук, далее очистить от семян болгарский перец, нарезать его произвольными кусками. Что касается колбасы чоризо, то ее необходимо нарезать тоненькими кружочками, после этого подготовить толстостенную кастрюлю, разогреть в ней на среднем огне оливковое масло.

Читайте также:  Как печь торт птичье молоко

Далее нарезать кусками среднего размера промытую куриную грудку, переложить ее в кастрюлю и обжаривать примерно две минуты, после этого добавить молотый перец и небольшое количество соли, продолжить жарить еще 3 минуты.

Как только куриные куски подрумянятся, переложить их в тарелку, затем выложить в кастрюлю нарезанную колбаску и измельченные овощи, продолжить жарить, постоянно помешивая еще три минуты.

Раскрошить в кастрюлю бульонный кубик, насыпать сушеную зелень орегано, затем добавить тертые томаты и консервированную фасоль, предварительно подсушенную на сите. Влить в кастрюлю красное вино, перемешать ингредиенты, продолжить процесс приготовления еще 7 минут при периодическом помешивании.

По вкусу насыпать соль, затем добавить обжаренное куриное мясо и молотый перец, тушить компоненты под крышкой на тихом огне примерно двенадцать минут. Как только испанское блюдо из курицы, овощей и консервированной фасоли будет готово, посыпать его рубленой петрушкой и подавать с рассыпчатым длиннозерным рисом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector