Филе курицы запеченное в фольге

Содержание:

Сочное и нежное куриное мясо для любого случая! Куриное филе в духовке — это один из самых ленивых рецептов. Немного ароматного маринада и на обед или ужин быстро готово вкусное блюдо. Пользуюсь таким рецептом, когда совсем нет времени, чтобы возиться на кухне. Попробуйте и вы! Очень вкусно!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриное филе в фольге в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 54 / 27 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимое количество куриного филе хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 2:

Для приготовления маринада соедините соевый соус и оливковое масло.

Шаг 3:

Добавьте по вкусу немного соли и специи. Сильно солить не надо, так как сам соевый соус достаточно соленый.

Шаг 4:

Обмакните куриное мясо в получившемся маринаде со всех сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 1 час.

Шаг 5:

Затем из фольги сделайте подходящие по размеру лодочки и выложите в каждую по куску мяса. Выложите все в форму для запекания. Остатки маринада полейте по мясу.

Шаг 6:

Накройте все фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем верхний лист фольги снимите и оставьте в духовке еще минут на 20-30.

Шаг 7:

Готовое куриное филе извлеките из духовки и выложите на подготовленную тарелку. Нарежьте на кусочки и угощайтесь Приятного аппетита!

Один из самых диетических видов мяса — это куриная грудка. Но нравится она не всем, так как кажется сухой. Но этот момент легко исправить, подобрав правильный маринад. Соевый соус легко проникает в волокна куриного мяса и размягчает его.
Запекание в духовке — это один из лучших способов приготовления куриного филе. При этом мясо получается не только вкусным, но и полезным.
При запекании можно добавить к курице овощи — картофель, брокколи, болгарский перец.
Такое запеченное мясо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Или же использовать его, как ингредиент для приготовления салатов.
Для запекания используйте свежее мясо и, лучше всего, чтобы оно не подвергалось замораживанию. Если в составе маринада используете кислоту, то не следует мариновать её слишком долго.
Так же для маринования куриного мяса отлично подходят молочные продукты. Можно добавить немного чеснока. Но перед запеканием, обязательно его извлеките.

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец — по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт для ленивых — филе курицы, запеченное в фольге в духовке. Немного сливочного или другого масла, острые плюс ароматные специи и щепотка соли. Заворачиваешь приправленный полуфабрикат в универсальный лист, отправляешь в раскаленную духовку и через час снимаешь пробу. Ни сложной нарезки, ни строгой технологии или поэтапной готовки.

Удобно рядом запечь какие-нибудь овощи и подавать одновременно в качестве гарнира.

Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.

Читайте также:  Выпечка на скорую руку на майонезе

В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.

Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.

У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.

Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.

Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.

  • Мясо, естественно, должно быть свежим. Перед приготовлением нужно снять кожу, удалить кости (если они есть) и пленку. Затем вымыть холодной водой и обязательно насухо вытереть.
  • Если курица была замороженной, то перед приготовлением полностью разморозьте ее. Делать это лучше на нижней полке холодильника. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновую печь – вы рискуете получить «резиновое» мясо.
  • Чтобы сделать вкус более ярким, обязательно замаринуйте грудку. В холодильнике держать курочку в маринаде нужно не менее 1 часа, при комнатной температуре можно меньше.
  • Если грудку смазать растительным маслом или добавить кусочек сливочного при запекании, то мясо получится еще сочнее.
  • Если для маринада вы использовали чеснок, обязательно удалите его перед запеканием. В противном случае он начнет гореть, и курица уже не получится такой вкусной.
  • Не стоит долго держать куриную грудку в маринаде, который содержит кислоту. Иначе она может получиться кислой или слишком соленой, а так же потерять собственный вкус.
  • В качестве маринада для куриной грудки отлично подойдут молочные продукты. Так же идеально дополнят и подчеркнут ее индивидуальный мясной вкус куркума, розмарин, черный перец, лук и чеснок.
  • Не стоит готовить грудку целиком – лучше разрежьте ее на 2 относительно тонкие части, чтобы она хорошо пропеклась, оставаясь при этом сочной.
  • Не лишним будет слегка отбить куриную грудку кухонным молотком перед приготовлением.
  • Именно благодаря фольге сок из куриной грудки не испаряется, а остается внутри, что позволяет блюду быть особенно сочным и нежным.
  • Не забывайте об особенностях фольги: матовая сторона пропускает жар, а глянцевая – отражает. Учитывайте это, когда запекаете куриную грудку.

Содержание:

Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом

Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.

В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.

Понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт. (4 филе);
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для маринада:

  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • смесь специй для курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.

Читайте также:  Пошив трикотажа в домашних условиях

2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.

3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.

4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.

5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.

7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.

Как запечь сочную куриную грудку в сметане

Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.

Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.

Понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт. (2 филе);
  • сметана 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.

2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.

3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой

Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.

Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.

Понадобится:

  • куриная грудка – 900 гр.;
  • соевый соус – 1.5-2 ст. л. на каждую грудку;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л. на каждую грудку;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • майоран – 1 щепотка;
  • перец по вкусу.

Понадобится для соуса:

  • сметана жирностью 20%;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.

2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.

3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.

4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.

5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.

6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.

7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.

Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!

Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей

Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.

Читайте также:  Фразы про моду и стиль

Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.

Понадобится:

  • куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Понадобится для начинки:

  • сыр твердых или полутвердых сортов;
  • чеснок;
  • зелень.

Понадобится для подушки из овощей:

  • картофель;
  • морковь.

Этапы приготовления.

1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.

2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.

3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.

4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.

5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.

6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.

7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.

8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.

Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.

Подавайте блюдо горячим.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью

Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.

В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.

Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.

Понадобится:

  • куриная грудка – 750 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • приправа к курице по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное для смазывания.

Этапы приготовления.

1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.

2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.

3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.

4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.

5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.

6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.

7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.

Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке

Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.

Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector