Содержание:
Простое и вкусное блюдо. Советую обратить внимание начинающим кулинарам.
Ингредиенты для «Куриное филе с черносливом»:
- Филе куриное — 500 г
- Чернослив (без косточек, кисло-сладкий (20шт)) — 100 г
- Сметана — 150-200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Куриное филе с черносливом»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные крылышки "Крылья дьявола"
- 68
- 183
- 30006
Секретная курица-2
- 495
- 7102
- 634937
Рагу по-китайски
- 31
- 256
- 24175
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
- 118
- 2287
- 43160
"Пьяная курица" в белом вине
- 33
- 50
- 31583
Куриная грудка в ароматном соусе "На ужин"
- 27
- 50
- 4013
Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами
- 25
- 83
- 1570
Цыплeнок по-армянски
- 18
- 64
- 8368
Котлетки "Под шубой"
- 18
- 80
- 13767
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди и свеклы
- 137
- 782
- 11719
Цуккини в сливочном кляре
- 50
- 726
- 9424
Печенье с кусочками шоколада и кешью
- 99
- 277
- 21731
Комментарии и отзывы
7 мая 2011 года Vishen-kka #
20 декабря 2010 года Олеся Ивженко #
9 сентября 2009 года Lill #
10 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Zarrina #
8 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года inna_2107 #
2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года мисс #
2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Ольга Бабич #
2 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Подсолнушек #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года alen4ik #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Pechka #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Оля-В deleted #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Yulianna #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года руська #
1 сентября 2009 года Natali2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #5cd59110-2f2f-11ea-aaee-835e09851823
Куриное филе просто идеально подходит для приготовления чего-нибудь быстрого, вкусного и не очень калорийного. Многие ошибочно считают, что это мясо не сочное и какое-то пресное. Но это совсем не так. Один маленький секрет позволяет получить нежное сочное ароматное куриное мясо.
Куриное филе с черносливом тому подтверждение.
Для приготовления нам понадобится:
куриное филе — 500 гр
чернослив — 100 гр
чеснок — 1 зубчик
шпинат, петрушка
соль, сметана, растительное масло
Куриное филе нужно помыть, просушить и порезать на полосочки. На разогретую сковороду наливаем немного масла, примерно 1-2 чайных ложки, и обжариваем куриное филе на среднем огне около 5-7 минут.
Огонь должен быть таким, чтобы не выделялся сок из курицы, но и не горело. То есть мясо сначала побелеет, потом только слегка зарумянится. Тут его и надо выложить со сковороды в мисочку.
Чернослив, чеснок и зелень мы тоже моем и просушиваем.
На ту же сковороду сначала кладем рубленый чеснок.
Как только пошел запах, сразу добавляем нарезанный чернослив и зелень.
Они обжариваются буквально полминуты.
А теперь наше куриное филе возвращается в сковороду, и добавляется соль по вкусу.
На самом последнем этапе добавляется сметана, примерно 2 столовых ложки, и сразу же огонь нужно выключить.
Перемешиваем все, если нужно, то немного досаливаем. Наше куриное филе с черносливом готово.
В чем же состоит секрет успеха?
Во-первых, куриное филе нужно обжаривать быстро. Тогда оно остается сочным.
Во-вторых, использовать раздельную подготовку филе и остальных составляющих.
В-третьих, использовать пряности — чеснок, базилик. Ну и какую-нибудь изюминку, например чернослив или грибы. В-четвертых, при добавлении сметаны сразу выключать огонь, чтобы она не расслоилась. Вот и все премудрости.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.