Филе куриной грудки в панировке

Этот способ приготовления мясных блюд можно считать универсальным и быстрым. Только на первый взгляд кажется, что здесь всего очень много — и ингредиентов, и действий. На самом деле все просто. Это не пельмени лепить или с чебуреками возиться. А готовое кушанье подходит и для праздничного стола, и для воскресного обеда, и для обычного будничного ужина. Его можно взять в дорогу, в поход. Оно отлично подойдет и для обеда в офисе, и просто для перекуса.

Я часто готовлю его на ужин. Мой старший внук очень любит это блюдо. С его пожеланий и началась в нашем доме эпопея грудки в сухарях. Он просто попросил приготовить курочку как «Бургер-кинге». Так рецепт и прижился в нашей семье.

Готовятся куриные кусочки быстро, сохраняют сочность и не пересыхают. Их не нужно отбивать, они и без этого отлично прожариваются. Таким образом легко готовится очень вкусное блюдо. А гарнир к нему подойдет любой — и картофель в любом виде, и овощные салаты. К мясу можно подать кетчуп или соус.

Ну, а теперь расскажу Вам подробно, как я готовлю это блюдо.

Рецепт куриной грудки на сковороде:

Для приготовления нам нужно:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 уп.
  • Мука — 2 ст. л
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Приправы сухие — 1/2 ч. л

Сухари я беру самые простые, без приправ. А иногда сама делаю из засохшего белого хлеба, размалывая его в кофемолке. А вместо соли и приправ иногда использую «Вкусную соль».

Мою грудку, снимаю с нее кожицу. С кости аккуратно срезаю мясо. Грудинную кость я потом использую для приготовлении супа.

Читайте также:  Как использовать четверговую соль

Оба куска я делю пополам и каждую часть разрезаю на 2-3 пласта. В общей сложности должно получиться 10-12 порций.

В небольшую миску разбиваю яйца, всыпаю соль и приправы. В нашем случае я положила 1 чайную ложку вкусной соли без горки. И все хорошенько взбиваю вилкой до однородного состояния.

Не переживайте, что смесь получилась соленой. Все остальные ингредиенты у нас пресные. Это сочетание уравновесит общий вкус.

Теперь готовлю все к жарке. На плиту ставлю сковороду. В нее наливаю растительное масло. Разогреваю его на среднем огне. На одну тарелку насыпаю сухари, а на другую — муку.

Поставьте тарелки так, чтобы Вам было удобно выполнять действия: Рядом с мясом ставим муку, затем яичную смесь. И ближе к плите расположите тарелку с сухарями.

Кусок грудки кладу на тарелку с мукой. Обваливаю его в ней с обеих сторон, чтобы мучной слой покрыл все мясо.

Соль ни в муку, ни в сухари не добавляем. Они должны быть пресными.

Окунаю обсыпанный кусок в яичную смесь с одной и с другой стороны. Делать это нужно быстро, чтобы мука не стекла в миску.

Переношу кусок в сухари, обваливаю его с одной стороны, затем с другой. И кладу в сковородку, в горячее масло.

Таким образом заполняю кусками грудки всю сковороду. Обжариваю с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки. Крышкой пока не накрываем.

Как только одна сторона зарумянилась, переворачиваю кусочки на другую сторону. Накрываю сковороду крышкой и жарю до полной готовности. Обжаренные кусочки снимаю и укладываю в миску.

Вот что у меня получилось. Внук уже попробовал, сказал, что вкусно. И я очень рада, что ему понравилось.

Читайте также:  Перец жареный на зиму рецепты без стерилизации

Как видите, буквально двадцать-тридцать минут у нас ушло на приготовление этого блюда. Оно действительно получилось вкусным, сочным, с хрустящей корочкой. Конечно, вкуснее его есть в горячем виде, но и в холодном оно приятно. Теперь я укладываю порционно на тарелки, добавляю к нему гарнир и кетчуп. И подаю к столу.

Я рассказала свой способ приготовления этого кушанья. А как это блюдо готовите Вы? Поделитесь своим рецептом в комментариях, буду очень рада!

Перед вами быстрый и простой рецепт приготовления куриных грудок в панировке. Очень часто времени для готовки на большую семью катастрофически не хватает, поэтому предлагаем приготовить куриные грудки в панировочных сухарях по нашему экспресс-рецепту.

Общее время приготовления: не более получаса

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари, оливковое масло и 1 ч. л. соли на противне.

2. Выпекайте подготовленную панировочную смесь (шаг 1) в духовке до золотисто-коричневого цвета около 15 минут, пару раз ее перемешав. Полностью охладите готовую панировочную смесь.

3. Взбейте яйца в миске. Приправьте куриные грудки солью и молотым перцем. Обваляйте их в муке. Обмакните во взбитых яйцах и посыпьте подготовленной панировкой (шаг 2).

4. Выложите грудки в панировке на противень. Запекайте при 220 градусах в течение 12-15 минут до золотистой корочки, перевернув их один раз во время запекания. Приятного аппетита!

Совет: для замораживания и хранения куриных грудок в приготовленной панировке выложите их в несколько слоев на тарелку, поместив пергаментную бумагу между грудками, чтобы они не слиплись, покройте пищевой пленкой. Замораживайте два часа и храните котлеты в морозилке в герметичном пакете до 1 месяца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Блюда в чугунке на костре

  • Филе куриное 1 кг
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе промываем. Для того, чтобы оно получилось непременно мягкое, мариновать будем в майонезе и горчице. Для более полезного варианта майонез можно заменить кефиром.

Филе нарезаем вдоль пластинами, толщиной сантиметр — полтора.

Добавляем к мясу майонез и горчицу, по желанию специи и соль (нам соли хватает от майонеза).

Перемешиваем так, чтобы все мясо было полностью смазано смесью майонеза и горчицы и оставляем мариноваться. Если времени мало в запасе, то на сам при комнатной температуре, но лучше на ночь в холодильнике.

В миске размешиваем яйца. Муку соединяем с крахмалом, добавляем к ним щепотку соли, перемешиваем. Каждый кусочек куриного мяса обваливаем в смеси муки и крахмала, затем окунаем в яйца.

После этого снова обваливаем в муке с крахмалом.

И еще раз окунаем в яйца и в третий раз обваливаем в панировке.

Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, чтобы куриное мясо успело прожариться. Снимать со сковороды лучше на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector