Содержание:
- 1 Минтай, запеченный в духовке кусочками
- 2 Запеченная рыба маринадом из лука и моркови
- 3 Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке
- 4 Филе минтая, запеченное с картошкой
- 5 Минтай целиком в духовке в фольге
- 6 Готовим минтай в сметанном соусе
- 7 Запекаем рыбу в соевом соусе
- 8 Похожие подборки рецептов
- 9 Упорядочить рецепты по .
- 10 Филе минтая, запеченное кусочками в духовке
- 11 Рецепт запекания с овощами
- 12 В фольге
- 13 С картошкой
- 14 Вкусные рыбные котлеты из филе
- 15 С сыром
- 16 В сметанном соусе
- 17 Рулеты из филе минтая с рисом
Если вы желаете побаловать свою семью вкусным, сытным, но при этом бюджетным лакомством, обратите внимание на рыбу минтай. Филе этого морского продукта, запеченное в духовке именно то, что вам нужно. Компонент является диетической рыбой, которая имеет мало костей, поэтому ее можно кушать даже детям. И сейчас мы предлагаем вашему вниманию простые и легкие рецепты с фото, которые позволят вам приготовить эту удивительную рыбку.
Минтай, запеченный в духовке кусочками
Блюдо очень вкусное, а рецепт самый простой, да настолько, что стыдно с ним не справиться. Поэтому милые хозяюшки начинайте творить этот кулинарный шедевр.
- тушки минтая – 1 кг;
- сыр – 50 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Промываем тушки рыбы, шинкуем средними кусочками. Посыпаем их солью, перцем, приправляем любимыми специями.
- Промываем в воде помидоры, просушиваем, нарезаем кружками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем.
- Лук рубим кольцами, рассыпаем по форме, которую смазываем подсолнечным маслом. Сверху выкладываем тушки минтая, присыпаем чесноком.
- Сюда же вливаем сметану, прикрываем томатами.
- Солим минтай в духовке, посыпаем сыром, зеленью, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Запеченная рыба маринадом из лука и моркови
Предлагаем попробуем приготовить минтая в духовке с морковью и луком. Мариновать рыбу будем в классическом маринаде. В результате получится вкуснейший обед или ужин.
- минтай без головы – 2 шт.;
- крупная морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло + вода – для тушения маринада;
- соль – по вкусу.
- Промываем рыбу, очищаем, нарезаем кусочками, перекладываем в емкость с кипящей соленой водой, варим в течение 40 минут.
- Для приготовления маринада все овощи промываем и очищаем. Морковь трем на терке.
- Лук рубим в виде четвертинок, бросаем его в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Сюда же добавляем морковь, жарим, долив немного воды, овощи должны тушиться. Солим все содержимое по вкусу.
- Берем готовую рыбу, охлаждаем, отделяем мясо от костей.
- Перемешиваем кусочки рыбы с тушеными овощами, ставим в холодильник на 2 часа.
Ароматная и вкусная рыба готова!
Минтай запеченный с помидорами и сыром в духовке
Минтай очень аппетитная рыба, а значит, филе, запеченное в духовке по этому рецепту, подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Рыба с сыром получается очень вкусной, нежной и пикантной.
- минтай – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль – ½ ч.л.;
- приправа для рыбы – ½ ч.л.
- Снимаем шелуху с лука, нарезаем в виде полуколец.
- Промываем рыбу, рубим кусочками. Берем противень, первый слоем выкладываем лук, потом минтай.
- Покрываем продукты соусом, для приготовления которого смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль, приправы и сметану.
- Сверху укладываем помидоры, порезанные кольцами, все засыпаем потертым сыром.
- Тушим рыбу с овощами в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 845 минут.
Филе минтая, запеченное с картошкой
Этот вкусный рецепт сможет освоить даже самая неопытная хозяюшка. Минтай, запеченный в духовке с картошкой настолько ароматный и аппетитный, что не передать словами, угощение нужно только попробовать, чтобы в этом убедиться.
- минтай – 2 тушки;
- картошка – 6 шт.;
- соль, перец, приправа для рыбы – по своему вкусу;
- сметана или майонез;
- помидоры;
- сливочное масло.
- Размораживаем рыбу, промываем, очищаем, нарезаем средними брусочками по 3-4 см.
- Складываем их в удобную посуду, солим, посыпаем приправами, перчим, перемешиваем, отставляем в сторонку, пусть маринуются около 20 минут.
- Очищаем картофель, шинкуем кружками.
- Промываем томаты, режим дольками.
- Берем форму, смазываем маслом.
- Укладываем картофель на дно, солим и перчим.
- Затем выкладываем рыбу, покрываем слой помидорными кружками, снова картофель, соль, перец, смазываем все сметаной или майонезом и посыпаем потертым сыром.
- Выпекаем лакомство в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов до тех пор, пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Минтай целиком в духовке в фольге
Минтай является очень ценной рыбой, богатой витаминами и полезными веществами. Поэтому мы предлагаем вам еще один рецепт, по которому можно запечь минтая в духовке в фольге.
- филе минтая – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- специи для рыбы – 2 ч.л.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Филе промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Подготавливаем два больших листа фольги, сгибаем пополам, выкладываем на середину рыбу.
- Посыпаем специями, солим, перчим.
- Берем сливочное масло, нарезаем в виде тонких пластин, распределяем по минтаю.
- Лимон шинкуем кружками, выкладываем следующим слоем.
- Закрываем фольгу, шов должен оказаться вверху.
- Перекладываем заготовку на противень, запекаем в духовке около 20 минут.
Готовим минтай в сметанном соусе
Чтобы насладиться вкусным, сытным и аппетитным блюдом, вам понадобится минтай. Филе, приготовленное в духовке, покорит ваше сердце с первого кусочка. Даже дети не откажутся от такого лакомства.
- минтай – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 250 г;
- сыр – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст.л.
- Промываем и очищаем морковь, трем на терке со средними отверстиями.
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем овощ, отправляем его в сковороду, которую прогреваем с растительным маслом, жарим до прозрачности.
- Затем выкладываем морковь, тушим до мягкости.
- Промываем и просушиваем рыбу.
- Удаляем кожу, кости, оставляем филе, которое нарезаем небольшими кубиками.
- В обжаренные овощи вливаем сметану, кипятим, солим, перчим, соус снимаем с плиты.
- Достаем жаропрочную форму, укладываем рыбные кубики, добавляем соль, перец, специи, выливаем соус.
- Посыпаем потертым сыром, ставим в хорошенько прогретый духовой шкаф, выпекаем 35 минут.
Подается блюдо к столу сразу после готовки.
Запекаем рыбу в соевом соусе
Минтай очень полезная и диетическая рыба, имеющая нейтральные вкусовые качества. Поэтому ее дополняют разными специями и соусами. И сейчас нам понадобится филе минтая, чтобы запечь его в духовке с соевым соусом.
- минтай (филе или тушки) – 600 г;
- соевый соус – 50 мл;
- свежий зеленый базилик – 3 веточки;
- растительное масло – 30 мл.
- Берем рыбу, чистим, промываем, выкладываем на тарелку, заливаем соевым соусом.
- Свежий базилик мелко режем и посыпаем рыбу.
- Берем пищевую фольгу, отрезаем кусочки нужного размера, промазываем маслом растительным, перекладываем сюда же подготовленный рыбный продукт, сбрызгиваем маслом.
- Прикрываем заготовку отрезом фольги, отставляем в сторонку на полчаса.
- Перекладываем рыбу на противень, ставим в духовой шкаф при температуре 220 градусов, запекаем 30 минут.
- Затем приоткрываем фольгу, тушим рыбу еще 5 минут.
Вот по таким интересным и оригинальным рецептам вы сможете каждый день творить для своей семьи рыбные блюда. Минтай очень полезный и если филе приготовить в духовке и дополнить свежими овощами.
Подборка простых рецептов приготовления филе минтая в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая в духовке вкусным, сочным и полезным!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты филе минтая в духовке
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 4 щепотки
Твердый сыр — 100 г
Специи — 2 щепотки
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 250 г
Лайм (лимон) — 3-4 ломтика
Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Перец болгарский — 1 шт.
Стручковая фасоль — 80 г
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Сок лайма (лимона) — 1 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Филе минтая в духовке — это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.
Филе минтая, запеченное кусочками в духовке
Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.
Необходимые продукты:
- луковица;
- помидор;
- около килограмма рыбы;
- зубчик чеснока;
- приправы на свой вкус;
- три ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчаем филе на кусочки среднего размера, обваливаем их в любых выбранных специях.
- В форму для приготовления кладем лук, нарезанный кольцами, а на него подготовленную рыбу, которую посыпаем давленым чесноком.
- Промазываем все сметаной и покрываем кольцами помидор.
- Держим в духовке, нагретой до 200ºС, около получаса, после чего блюдо можно подавать.
Рецепт запекания с овощами
Минтай, запеченный с овощами, — вариант для тех, кто стремится питаться правильно и следит за своей фигурой.
Необходимые продукты:
- два помидора;
- одна луковица;
- 600 грамм филе минтая;
- перец сладкий;
- приправы на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Процесс начинаем с обработки овощей. Их хорошо промываем, при желании снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
- Выкладываем в форму для запекания с бортиками, вносим приправы и убираем в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 200ºС.
- Через это время форму достаем, перемешиваем содержимое и ставим еще на 10 минут.
- Филе рыбы обрабатываем специями, кладем поверх овощей и снова отправляем в духовой шкаф примерно на 10 минут, пока оно не дойдет до готовности.
В фольге
Филе минтая в фольге — минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.
Необходимые продукты:
- 3 кусочка рыбного филе;
- ложечка лимонного сока;
- приправы на свой вкус;
- две ложки масла растительного.
Процесс приготовления:
- Рыбу промываем, по желанию можно сделать кусочки меньшего размера. Хорошо натираем их солью, перцем и любыми другими специями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 20 минут, чтоб филе пропиталось.
- Фольгу выкладываем на противень или форму, промазываем ее маслом и покрываем рыбой.
- Фольгу хорошо закрепляем со всех сторон, чтобы ниоткуда не торчала рыба, и убираем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Через полчаса ее можно развернуть, если хотите, чтобы филе немного подрумянилось.
С картошкой
Если хотите более сытное блюдо, то приготовьте филе минтая в духовке с картошкой. В этом случае вы получите полноценный обед или ужин.
Необходимые продукты:
- ложечка лимонного сока;
- около 600 грамм филе рыбы;
- луковица;
- полкилограмма картошки;
- приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе промываем и разрезаем на небольшие пласты, чтоб были порционные кусочки.
- В форму выкладываем фольгу, на нее помещаем нарезанный кольцами лук и картошку, измельченную на дольки. Сверху покрываем овощи рыбой, добавляем выбранные приправы по своему вкусу и лимонный сок. По желанию, фольгу можно промазать сливочным маслом.
- Хорошо оборачиваем содержимое так, чтобы не оставалось никаких отверстий, и убираем на 30 минут в духовку с температурой в 180 градусов.
- Достаем, разворачиваем фольгу и доводим до готовности еще в течение 10 минут.
Вкусные рыбные котлеты из филе
Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.
Необходимые продукты:
- две ложки муки;
- приправы и зелень по желанию;
- одна луковица и картошка;
- примерно 600 грамм рыбного филе;
- одно яйцо.
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец. При необходимости немного отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Измельчите рыбу на небольшие кусочки и так же поступите с луком. Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, чтоб получился фарш.
- Прокрутите сырой картофель, соедините его с фаршем и приправьте массу специями.
- Осталось только вбить яйцо, всыпать муку и по желанию еще можно добавить свежую зелень. Если масса получилась слишком жидкой — увеличьте количество муки.
- Из этой смеси вылепите котлеты нужного размера, уложите в форму и выпекайте на 200 градусах около 35 минут.
С сыром
Нежная, ароматная рыбка, да еще под сырной корочкой, что может быть вкуснее?
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- примерно 700 грамм филе минтая;
- 10 миллилитров лимонного сока;
- специи на свой вкус;
- два помидора.
Процесс приготовления блюда:
- Филе промываем, разделываем на небольшие кусочки, приправляем выбранными специями, соком лимона и отправляем на противень.
- Сверху покрываем его кружочками помидор. По желанию можно выложить немного свежей зелени. Все посыпаем тертым сыром.
- Убираем рыбу в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там, около 30 минут. После это блюдо можно подавать.
В сметанном соусе
Еще один способ вкусно приготовить рыбку. За счет сметаны она получается особенно мягкой и идеально подойдет к любому гарниру.
Необходимые продукты для блюда:
- около 100 грамм сметаны;
- 500 грамм рыбного филе;
- приправы на свой вкус;
- ложка лимонного сока.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте рыба требует предварительной обработки. Для начала, как всегда, хорошо промываем и обсушиваем филе при помощи салфеток.
- Теперь мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде так, чтобы бока стали румяного цвета.
- В миске соединяем сметану с лимонным соком и любыми приправами по своему вкусу. Можно также добавить и рубленой зелени.
- В этой смеси хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы, выкладываем все в форму для приготовления и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Рулеты из филе минтая с рисом
Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.
Необходимые продукты для блюда:
- ложечка лимонного сока;
- 600 грамм филе минтая;
- три ложки сырого риса;
- 100 миллилитров сливок;
- одна луковица;
- приправы и зелень по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Кусочки филе промываем, ждем, пока они высохнут, или ускоряем этот процесс с помощью бумажных полотенец.
- Хорошо присыпаем рыбу специями и лимонным соком. Обязательно использовать соль и перец.
- В кастрюле отвариваем немного риса так, чтобы он стал мягким. Его можно слегка посолить.
- На горячей сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до образования румяного цвета и соединяем с рисом. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Полученную массу начинаем выкладывать на кусочки филе с той стороны, где более широкая часть. Заворачиваем их и скрепляем зубочисткой или ниткой так, чтобы начинка не вылезала.
- Помещаем рулетки вертикально в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством сливок и убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на полчаса.
Подавать готовую закуску можно украсив зеленью. Если получилось суховато, то после того, как достанете блюдо из духового шкафа, влейте еще сливок.