Филе окуня под маринадом рецепт

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука — для панировки
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
  • вода — 3/4 стакана
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • уксус — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Рыбу промыть, удалить голову и внутренности, почистить и еще раз промыть, нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

Запанировать рыбу в муке.

В сковороде разогреть растительное масло, положить куски рыбы и обжаривать до готовности с двух сторон.

Морковь натереть на крупной терке и обжаривать в растительном масле.

Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в сковороду с морковью, перемешать и обжаривать дальше.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морской окунь — 1 шт.(500 г) Лимонная кислота — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Репчатый лук — 2 шт. Смесь перцев горошком — 1 ч.л. Фиолетовый лук — 2 шт. Горчичные зерна — 1 ч.л. Специи — по вкусу

Маринованный окунь — сочная и вкусная рыбка на скорую руку!

    4 часа Порций 1 Легко

Маринованный окунь быстрого посола – пряное и пикантное блюдо простейшего приготовления. Таким способом можно готовить любую белую рыбу – от карпа до трески. Специи можно варьировать по вкусу, а лимонную кислоту заменить на яблочный или рисовый уксус, лимонный сок.

Пошаговый рецепт

Растворить лимонную кислоту в теплой воде. Добавить соль. Маринад должен быть солонее и кислее, нежели вам нравится. Окунуть выпотрошенный, очищенный и нарезанный кусочками морской окунь в маринад на два часа.

Тем временем подготовить лук. Нашинковать два вида луковиц, сбрызнуть овощ уксусом и натереть сахаром.

Прослоить замаринованную рыбу луком, посыпая каждый слой перцами, горчичными зернами и другими специями по вкусу. Можно использовать паприку, куркуму, карри, розмарин, тимьян, базилик, сушеный чеснок или орегано. Отправить рыбу с луком мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего — на целую ночь.

Читайте также:  Жарка семечек на сковороде

Перед подачей нужно сбрызнуть рыбку оливковым маслом.

Подавать холодную закуску к праздничному столу или домашнему ужину. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector