Филе пангасиуса в мультиварке рецепты

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.

В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.

Посыпаем приправами и солью.

На каждый кусок последовательно кладем лук,

посыпаем крупно натертым сыром.

Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.

Автор рецепта для мультиварки: kaverina80

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Читайте также:  Сколько минут варятся перепелиные яйца

Содержание

Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;

2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;

3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;

4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.

6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

Пангасисус в маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;

2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;

3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;

Читайте также:  Быстрые блины на молоке без яиц

4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;

5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат теплый из пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
  • Грибы консервированные – 1 банка;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Свежий салат – 4 листа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;

2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;

4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.

5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.

Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.

Рыба пангасиус

Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.

Читайте также:  Печенье на сыворотке без яиц

Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.

Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.

Способы приготовления

В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.

Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.

Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.

Рецепт – пангасиус жареный в сухарях

Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.

  • Филе пангасиуса – 0,5кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Сухари панировочные
  1. Подготовить заранее панировочные сухари. Для этого сухой белый хлеб или сухари измельчить в блендере. Если нет времени или желания подготовить сухари самому, можно приобрести их в магазине.
  2. Филе порезать небольшими порционными кусками.
  3. В чашу мультиварки налить подсолнечного масла.
  4. Запанировать куски сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Выложить в чашу, посолить, добавить специи.
  6. Поставить на режим выпечки на 15-20 минут. Получатся красивые аппетитные кусочки рыбы.

Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.

А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector