Фильмы юрия мороза с викторией исаковой

Viktoriya Isakova

Виктория Исакова – российская актриса театра и кино, известная по главным ролям в фильмах «Точка» Юрия Мороза, «Остров» Павла Лунгина, «С болваном» Андрея Прошкина, «Посторонний» Александра Котта, а также по телесериалам «Дневник убийцы», «Ящик Пандоры», «Частный заказ» и другим. Супруга кинорежиссера Юрия Мороза.

Главные фильмы актера Виктории Исаковой

Краткая биография

Виктория родилась 12 октября 1976 года в Хасавюрте, в Дагестане. Папа Вики мечтал, чтобы его дети стали профессиональными спортсменами, поэтому с 6 лет Виктория серьезно занималась художественной гимнастикой и даже поступала в спортивную школу. Когда ей исполнилось 13 лет, семья переехала в Москву. В столице Вика стала ходить в школу с углубленным изучением английского языка. Там ей пришлось догонять по знаниям своих одноклассников, которые уже бегло болтали по-английски. Поначалу Виктория готовилась поступить в какой-нибудь «серьезный» вуз, но после выпускного она решилась стать актрисой и подала документы в Российскую академию театрального искусства. А после года учебы уже перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Ефремова. Окончив театральный вуз в 1999-м, Виктория была принята во МХАТ им.Чехова. А через три года работы там, после смены власти в театре, перешла в труппу Театра имени Пушкина.

Виктория Исакова дебютировала на большом экране в 1998-м в эпизодической роли пансионерки в сериале «Чехов и Ко». В 2000-ом сыграла хорошенькую служанку в сериале «Империя под ударом». Первую крупную роль в кино Исакова получила в 26 лет – сыграла комиссара Розу, расследующую страшное убийство пяти человек, в сериале Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы» (2002). Через три года актриса появилась в крупной роли в своем первом полнометражном фильме – в психологической драме Ларисы Садиловой «Требуется няня» (2005). Виктория исполнила роль молодой жены, которая нанимает в дом няню для своей маленькой дочки, не ожидая, что женщина только усугубит и без того сложные отношения в молодой семье. В том же году актриса исполнила главную роль в фильме Юрия Мороза «Точка», где воплотила образ проститутки Киры по прозвищу Зебра, мечтающей вырваться в «нормальную» жизнь. (Впоследствии режиссер Юрий Мороз стал супругом Виктории.) Эта роль стала для актрисы прорывной. Вместе с другими актрисами – Дарьей Мороз и Анной Уколовой, сыгравшими в «Точке», Виктория получила приз «Серебряный Хьюго» за лучшую женскую роль на 42-м Чикагском кинофестивале. После такого триумфа актрису стали чаще снимать в кино. Следом Виктория сыграла в криминальной ленте Кирилла Серебренникова «Откровенные полароидные снимки», украинской комедии «Целуют всегда не тех». Популярность принесла ей роль в хитовом боевике Андрея Кавуна «Охота на пиранью» (2006), где Виктория сыграла женщину «хозяина тайги», которого сыграл Евгений Миронов. Массовый успех пришел вместе с выходом на экраны психологической драмы Андрея Прошкина «Остров» (2006), где Виктория сыграла одержимую бесами девушку, которую пытается излечить герой Петра Мамонова – православный старец со «святого» острова.

Несмотря на то, что актриса замужем за режиссером Морозом, он редко снимает ее в своих лентах. Но Виктория Исакова и без него востребована отечественным кино и ТВ. Актриса играет главные роли в фильмах («Посторонний» Александра Котта, «Трудно быть Мачо» Вячеслава Сорокина) и сериалах («Частный заказ», «Башня», «Блудные дети», «Ящик Пандоры»).

В театре Исакова также популярна. Ее приглашают в свои спектакли такие известные режиссеры, как Нина Чусова, Роман Козак, Кирилл Серебренников. В 2003 году вместе с актером Павлом Деревянко она получила престижную премию «Чайка» за работу в спектакле «Вий».

Персоналии

Хасавюрт, СССР (Дагестан)

Биография

Виктория родилась в городе Хасавюрт Дагестанской АССР. Ее отец Евгений Герцельевич — поэт, бывший футбольный администратор, а мама – домохозяйка. Кроме того, у актрисы еще есть брат и сестра.

Читайте также:  Шашлыки из рыбы на шпажках в духовке

Когда Виктории было 12 лет, она вместе с семьей переехала в Москву. Здесь будущая актриса училась в специализированной школе с английский уклоном. Затем она поступила в РАТИ (бывший ГИТИС), но уже через год перевелась в Школу-студию МХАТ на курс Олега Николаевича Ефремова, который окончила в 1999 году. После учебы Викторию приняли в труппу МХТ им. А.П. Чехова, позже она стала работать в Московском театре им. А.С. Пушкина.

Театр

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина:

  • 2000 год – "Зовите Печориным" – Вера,
  • 2001 год "Леди на день" – Луиза,
  • 2001 год – "Бесприданница" – Лариса,
  • 2002 год – "Откровенные полароидные снимки" – Надя,
  • 2003 год – "Вий" – Панночка,
  • 2004 год "Сон в шалую ночь" – Титания,
  • 2005 год – "Поздравляю с будним днем!" – Аннет,
  • 2008 год – "Саранча" – Надежда,
  • 2011 год – "Много шума из ничего" – Беатриче,
  • 2012 год – "Отражения, или Истинное" – Анни,
  • 2012 год – "Великая магия" — Марта ди Спелта,
  • 2015 год – "Вишневый сад" – Раневская.

МХТ им. А.П. Чехова:

  • 2000 год – "Чайка" — Нина Заречная,
  • 2000 год – "Лесная песня" – Мавка.

2010 год – "Ближе", по одноименной пьесе Патрика Марбера.

Центр драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина:

2005 год – "Галка Моталко" — Света Комета, чемпионка.

  • 2013 год — "Братья" – Надя,
  • 2014 год – "(М)ученик" — Елена Львовна Краснова (учитель биологии).

Другие театральные работы:

  • "Бабье царство" (режиссер — Алла Покровская),
  • "Дневники военнопленного Воропаева" (режиссер — Марина Брусникина),
  • "Цыганы" (режиссер — Марина Брусникина)
  • "Э’Федра" Живиле Монтвилайте в саду "Эрмитаж" – Федра.

Впервые в кино Виктории удалось поработать в 1998 году, когда она снялась в эпизодической роли в сериале "Чехов и Ко". Позже, в 2000 году, у нее снова была небольшая роль в теленовелле "Империя под ударом", а уже с 2002 года она стала активно сниматься в кино.

"Вот у Серебренникова я снималась в роли Комиссара Розы в "Дневнике убийцы". Я была очень довольна этим предложением, а потом я попала к режиссеру Юре Морозу в сериал "Каменская-2", потом еще раз к Юре Морозу – и получила роль в фильме "Женщины в игре без правил", и вышла за него замуж, ну а потом были еще очень интересные предложения", — рассказала актриса в одном из интервью.

Первую главную роль в кино Виктория получила в 2005 году. Это был фильм "Целуют всегда не тех". В следующем году она получила роль в картине "Охота на пиранью", после чего к актрисе пришла известность. А, кроме того, ее партнерами на съемочной площадке стали Евгений Миронов и Владимир Машков.

Отдельно стоит отметить 2013 год, когда Виктория снялась в сериале Валерия Тодоровского "Оттепель". В теленовелле также приняли участие Михаил Ефремов, Анна Чиповская, Паулина Андреева, Евгений Цыганов, Павел Деревянко и другие.

В 2014 году актриса вновь встретилась на съемочной площадке с Владимиром Машковым. На этот раз в сериале Павла Лунгина "Родина".

Награды и премии

2003 год — лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Двойной удар" за работу в спектакле "Вий" (совместно с актером Павлом Деревянко).

2006 год — приз "Серебряный Хьюго" (Silver Hugo) в номинации "Лучшая актриса" на Международном кинофестивале в Чикаго (совместно с актрисами Дарьей Мороз и Анной Уколовой) за фильм "Точка".

2008 год — лауреат молодежной премии "Триумф".

2013 год — приз имени Натальи Гундаревой "За лучшую женскую роль" на 11-м Московском фестивале отечественного кино "Московская премьера" в рамках конкурса зрительских симпатий "Великолепная семерка "МК" за исполнение роли Марины Цветаевой в фильме "Зеркала".

2014 год — номинация на премию "Ника" за лучшую женскую роль (фильм "Зеркала").

2014 год — приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации "Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала" (сериал "Оттепель").

Читайте также:  Пирог на кислом молоке с творогом

2014 год — номинация на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (сериал "Оттепель").

2015 год — премия "Золотой орел" за лучшую женскую роль на телевидении (сериал "Оттепель").

2015 год — Премия Правительства Российской Федерации в области культуры за создание телевизионного сериала "Оттепель".

Личная жизнь

Муж Виктории – режиссер Юрий Мороз. Они познакомились в 2002 году на съемках картины "Лесная песня". А уже через год официально поженились.

Интересные факты

Виктория снялась в нескольких музыкальных клипах: на песню "Свободный полет" Валерия Меладзе и на песню "Мой брат" Валерия и Константина Меладзе.

Также Виктория попробовала себя в качестве телеведущей в передаче "Настоящие", которая показывает самые яркие короткометражные фильмы.

Прямая речь

О СЕБЕ: "Ни гадким утенком, ни самой красивой я не была. Скорее — самой любопытной и шебутной. Постоянно пускалась во всякие приключения. Собирала компании в походы, играла с пацанами в войну — в общем, свой парень, с которым не скучно. Но ухаживать за мной было не так-то просто. Дело в том, что я родом из Дагестана, а там нравы отличались строгостью. И даже когда наша семья перебралась в Москву, для меня мало что изменилось".

О ДЕТСТВЕ: "Мое детство было каким угодно, но только не скучным. У меня есть старший брат и сестра. При такой прекрасной компании только и думаешь, чтобы спастись и отвоевать свое. Конечно же, мы придумывали всякие игры и безумствовали по полной программе".

О ВЫБОРЕ РОЛИ: "У меня нет табу относительно обстоятельств, которые предлагают в сценариях, нет запретных тем. Но я принципиально буду играть только в той истории, где есть сильный сценарий. Если мне нравится роль, то нет никаких противопоказаний. Но если не нравится, то начинаются метания — как бы так отказаться, чтобы никого не обидеть ненароком…".

О СЕРИАЛЕ "РОДИНА": "Я смотрела первые две серии еще до премьеры. Фильм на тот момент еще не был готов, поэтому мы все очень волновались, не терпелось посмотреть. Режиссер картины Павел Семенович Лунгин собрал нас всех и показал. Эта картина о жизни, людских судьбах, любви. Я не думаю, что это моя задача — давать оценку "Родине". Я и мои коллеги просто хорошо делали свою работу. А оценивать ее будет зритель".

О ПРОЕКТЕ "НАСТОЯЩИЕ": "Для меня проект "Настоящие" — это, в первую очередь, возможность самой увидеть короткометражки. Как правило, такие фильмы снимаются "в стол", их, может быть, один-два раза покажут на кинофестивалях, но до широкого круга зрителей они, к сожалению, не доходят, их просто негде посмотреть. Прекрасно, что теперь у людей будет шанс увидеть такие фильмы, с новым, свежим дыханием. Кроме того, это мой способ поддержки молодых режиссеров, которые в будущем, я надеюсь, станут и моими режиссерами тоже. Зачастую короткометражное кино снимают студенты. И так же, как и в их спектаклях, там есть грандиозная энергия, бьющая ключом, которая завораживает! В полном метре она, безусловно, тоже есть, но только в короткометражках встречается такая бесшабашная юношеская жажда жизни!".

По материалам сайтов: kinopoisk.ru, kino-teatr.ru, uznayvse.ru, vokrug.tv,wikipedia.org, 24smi.org, 7days.ru, v-isakova.ru.

Фильмография

Актриса:

  • Скажи правду (2019), сериал
  • Демон революции (2017), сериал
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Мифы (2017)
  • Оптимисты (2017), сериал
  • Анна Каренина (2017)
  • Про любовь. Только для взрослых (2017)
  • Вы все меня бесите (2017), сериал
  • Частица вселенной (2016), сериал
  • Сестры (2016), короткометражный
  • По ту сторону смерти (2016), сериал
  • Квартет (2016), сериал
  • Пьяная фирма (2016), мини-сериал
  • Сдается дом со всеми неудобствами (2016)
  • Мата Хари (2016), сериал
  • Ученик (2016)
  • Зеленая карета (2015)
  • Родина (2014), сериал
  • Инквизитор (2014), сериал
  • Убить дважды (2013)
  • Петр Лещенко. Все, что было. (2013), сериал
  • Оттепель (2013), сериал
  • Зеркала (2013)
  • Праздник взаперти (2012)
  • Любовь с оружием (2012)
  • Ящик Пандоры (2011)
  • Южный календарь (2010)
  • Улыбнись, когда плачут звезды (2010)
  • Солнцекруг (2010)
  • Крыса (2010)
  • Башня (2010), сериал
  • Снежный человек (2009)
  • С болваном (2009)
  • Пелагия и белый бульдог (2009), сериал
  • Осенние цветы (2009)
  • Диагноз: любовь (2009)
  • Братья Карамазовы (2009), сериал
  • Блудные дети (2009)
  • Трудно быть Мачо (2008)
  • Пуговица (2008)
  • Посторонний (2008)
  • Посредник /Mediator/ (2008)
  • Частный заказ (2007), сериал
  • Ветка сирени /Lilacs/ (2007)
  • Союз без секса (2006)
  • Охота на пиранью (2006)
  • Остров (2006)
  • Целуют всегда не тех (2005)
  • Требуется няня (2005)
  • Точка (2005)
  • Доктор Живаго (2005), сериал
  • Бухта Филиппа (2005)
  • Женщины в игре без правил (2004)
  • Сыщики-2 (2003), сериал
  • Женщины в игре без правил (2003), сериал
  • Вий (2003) фильм-спекталь
  • Каменская-2 (2002), сериал
  • Дневник убийцы (2002), сериал
  • Империя под ударом (2000), сериал
  • Чехов и Ко (1998), сериал
Читайте также:  Варенье из ирги на зиму рецепты

  • Продюсер, Актер, Режиссер, Сценарист
  • Дата и место рождения: 29 сентября 1956 (63 года), Краснодон
  • Жены: Марина Левтова (вдовец, 1 ребёнок), Виктория Исакова (в браке, 1 ребёнок)

Участвовал 33

Его коллеги по цеху

Юрий Мороз — советский и российский кинорежиссер, актер, сценарист, продюсер.

Биография Юрия Мороза

Юрий Павлович Мороз родился в луганском городе Краснодон, известном каждому советскому школьнику по роману «Молодая гвардия». Отец Юрия работал электриком на шахте имени Засядько, мать – хирургом в местной больнице. После школы будущий режиссер учился в Донецком ПТУ, однако через год бросил и отправился в Москву. С 1975 по 1979 год учился в Школе-студии МХАТ на курсе Виктора Монюкова, затем стал актером знаменитого «Ленкома». В труппе этого театра Мороз работал до 1987 года.

С 1993 года Юрий Мороз — президент Ассоциации молодых кинематографистов. В 2006 году основал кинокомпанию «Мороз фильм», специализирующуюся на производстве телевизионных и полнометражных художественных фильмов.

Творческий путь Юрия Мороза

Актерский дебют Юрия Мороза в кино – Алеша Бровкин в исторической дилогии Сергея Герасимова «Юность Петра» и «В начале славных дел». Именно Герасимов снял фильм «Молодая гвардия» о героях родного для Юрия Краснодона. В 1988 году Мороз поступил в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой на режиссерском факультете ВГИК.

Как актер Юрий Мороз запомнился публике ролью Тони в мюзикле «Принцесса цирка».

Режиссерским дебютом Мороза стала фантастическая лента по роману Кира Булычева «Подземелье ведьм», вышедшая на экраны в 1990 году. В 1992 году Мороз выступил не только режиссером, но и сценаристом: в детективной картине «Черный квадрат». Также по своему сценарию Мороз снял телесериал «Женщины в игре без правил». К детективу он вновь обратился в 1999 году, начав экранизацию романов Александры Марининой со сквозным персонажем Анастасией Каменской: «Каменская». Другой популярный автор нулевых, Борис Акунин, тоже не прошел мимо внимания режиссера: в 2009 году на экраны вышел детектив «Пелагия и белый бульдог».

В 1995 году состоялся продюсерский дебют Юрия Мороза в фильме-альманахе «Прибытие поезда».

Первый фильм кинокомпании, созданной Морозом, – «Точка», где главные роли исполнили его дочь Дарья Мороз, его жена Виктория Исакова и Анна Уколова.

В телевизионном фильме «Братья Карамазовы» Юрий Мороз выступил продюсером и режиссером. В 2007 году он стал одним из продюсеров сериала «Ликвидация». Мороз продюсировал ремейки, снятые на волне популярности советских хитов, в том числе «Офицеры», «Человек-амфибия», «Золотой теленок».

В 2014 году Юрий Мороз совместно с Дмитрием Харатьяном снял фантастический фильм по роману Дмитрия Полетаева «Форт Росс: В поисках приключений».

Личная жизнь Юрия Мороза

С первой женой, актрисой Мариной Левтовой, Юрий познакомился на съемках картины «Юность Петра». Поначалу молодые супруги жили в студенческом общежитии, лишь после рождения дочери вселились в свою квартиру. Брак продолжался двадцать лет. В феврале 2000 года Левтова получила смертельную травму во время катания на снегоходе.

Дочь Юрия и Марины, Дарья, также стала актрисой. Ее дочь Анна родилась браке с режиссером Константином Богомоловым в 2010 году.

У Юрия Мороза есть крестник, Иван Харатьян, сын Дмитрия Харатьяна.

Вторая жена Мороза — актриса Виктория Исакова. Общая дочь Мороза и Исковой, Маруся, не прожила и четырех месяцев. Позже стало известно, что у пары появилась еще одна дочь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector