Фитнес хлеб рецепт в духовке

При похудении многие девушки полностью отказываются от хлеба. Это неправильное решение, ведь имеются рецепты диетического хлеба, который можно готовить и в духовке, и в мультиварке, и в хлебопечке. Выпекая самостоятельно, вы всегда будете уверены, что подаете на завтрак, обед и ужин полезный хлеб, который не помешает сбросу веса.

Какой хлеб разрешается на диете?

Худеющим диетологи советуют отдавать предпочтение следующим видам хлеба:

  • С отрубями. Готовится такая выпечка из пшеничной муки и отрубей. Ее калорийность на 100 г составляет около 250-300 ккал. Такой хлеб пользуется у худеющих наибольшей популярностью, поскольку позволяет надолго сохранить чувство сытости. Это обусловлено свойством отрубей. Дело в том, что они разбухают, и когда человек ест небольшое количество хлеба с отрубями, желудок наполняется. Благодаря этому худеющий также сокращает порции употребляемой пищи.
  • Ржаной. Диетологи рекомендуют включить в диетический рацион именно ржаной хлеб, поскольку он имеет наименьший гликемический индекс среди выпечек подобного типа. Более того, на 100 г продукта калорийность составляет около 180 ккал. Преимущество ржаного хлеба заключается и в его составе, ведь в такой выпечке содержится максимальное количество магния, железа, фосфора и разных витаминов.
  • Зерновой. Такая выпечка готовится из зерен пшеницы грубого помола. Ее калорийность на 100 г составляет 250 ккал. Особенно такой хлеб рекомендован тем, кто страдает частыми запорами.

На диете вы можете позволить себе хлеб из отрубей, ржаной или зерновой муки. Конечно, это не означает, что вы можете употреблять данную выпечку в неограниченном количестве. Необходимо контролировать норму употребления хлеба исходя из своего диетического рациона. Как правило, для похудения рекомендуется употреблять около 200 г хлеба в течение всего дня.

На диете надо полностью отказаться от белого хлеба и кондитерских изделий, ведь это не только не помешает похудению, но также станет причиной несварения желудка и запоров.

Рецепты малокалорийного хлеба в духовке

Существует множество методов приготовления хлеба в духовке, среди которых худеющим стоит обратить внимание на следующие рецепты.

№1: С отрубями

  • панировочная + пшеничная мука – по 250 г
  • отруби пшеничные – 200 г
  • простокваша – 150 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ч. л.
  • солод – 1 ч. л.
  • сироп свеклы – 50 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

  1. Соединяем 150 г отрубей с панировочной и пшеничной мукой.
  2. В миске соединяем простоквашу, дрожжи и солод.
  3. В мучной смеси делаем углубление и вливаем дрожжи. Добавляем масло, соль и мед.
  4. Все ингредиенты смешиваем ложкой, пока не получится тесто.
  5. На стол присыпаем муку и выкладываем готовое тесто. Вымешиваем руками около 10 минут.
  6. Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа.
  7. Придаем тесту нужную форму, выкладываем на противень и посыпаем отрубями (50 г). Выпекаем при температуре в 200 градусов около часа.
  8. За 15 минут до готовности достаем хлеб и смазываем сиропом, далее отправляем готовиться.

№2: Ржаной багет

  • ржаная отрубная мука – 3 стакана
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • дрожжи – 2 ст. л.
  • сахар, соль – по 1 ст. л.
  • вода теплая – 3 стакана
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кунжутные семечки для присыпки
  1. Смешиваем воду, дрожи и сахар. Даем смеси вспениться.
  2. Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем масло и соль.
  3. В мучную смесь вливаем дрожжи, замешиваем руками тесто, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.
  4. После того как тесто поднимется, разрезаем на 2 части, выкладываем каждую из них на противень, делаем диагональные надрезы, посыпаем кунжутными семечками и оставляем еще на 2 часа.
  5. Тесто готовим в духовке при температуре не более 200 градусов. Время готовки – 30 минут.
  6. Достаем хлеб из формы для выпекания после остывания.

При подаче золотистую корочку хлеба можно смазать молоком или сливочным маслом.

Приготовить простой ржаной хлеб с семечками вы можете по рецепту из видео:

№3: С отрубями и кефиром

  • мука – 4 стакана
  • отруби – 4 стакана
  • кефир – 3 стакана
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар, соль – по 1 ч. л.
  1. Перемешиваем в глубокой миске муку с отрубями, сахаром и солью.
  2. В новую миску вливаем кефир и масло. Перемешиваем.
  3. Кефирной смесью заливаем муку и замешиваем тесто.
  4. Делим готовое тесто на 3-4 шара, каждый из которых выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
  5. За 10 минут до готовности достаем хлеб, переворачиваем на другую сторону.
Читайте также:  Для чего применяется адамово яблоко

Приготовить диетический хлеб без дрожжей на кефире предлагается и в следующем видео:

№4: С ячменем

  • мука пшеничная – 200 г
  • ячменная мука – 150 г
  • сухие дрожжи – 5 г
  • молоко – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 ед.
  • морская соль – 5 г
  • топленое масло – 1 ст. л.
  • кукурузное масло – 70 мл

В данном рецепте ячменную муку вы можете заменить ячменем, перемолотым в кофемолке, отрубями, рисовой, кукурузной или гречневой мукой.

  1. Соединяем молоко с дрожжами, яйцом и топленым маслом. Всё смешиваем.
  2. Постепенно перемешивая, в молоко добавляем муку.
  3. Перемешиваем тесто до получения консистенции, напоминающей сметану.
  4. Смазываем форму для выпекания кукурузным маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем около 35 минут.

Рецепт вкусного диетического цельнозернового хлеба вы узнаете из следующего видео:

№5: С отрубями и льняными семенами

  • молотый миндаль – 100 г
  • молотые до крупной крошки льняные семечки – 100 г
  • пшеничные отруби – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 упаковка
  • соль – 1 ч. л.
  • творог нежирный – 300 г
  • белки 7 яиц
  • семечки по вкусу для присыпки
  1. В миске соединяем все сухие продукты, оставив щепотку отрубей, чтобы посыпать противень.
  2. Творог и белки соединяем, смешиваем до получения цельной консистенции. Сделать это можно с помощью миксера или блендера.
  3. Соединяем все продукты и тщательно замешиваем.
  4. На противень выкладываем бумагу, смачиваем ее стенки водой и посыпаем отруби.
  5. Выкладываем тесто и присыпаем семечки.
  6. Выпекаем в духовке около 50 минут при температуре в 170 градусов.

Если вы худеете при помощи правильного питания и занятий спортом, вам пригодится рецепт фитнес-хлеба из следующего ролика:

Инструкция по приготовлению диетического хлеба в мультиварке

Мультиварка – это прибор, в котором можно даже выпекать. Так, предлагаем инструкцию по приготовлению низкокалорийного хлеба.

  • мука ржаная – 350 г
  • овсяная мука – 350 г
  • вода горячая – 300 мл
  • закваска ржаная – 400 мл
  • кориандр – 1 ч. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • солод, сахар – по 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  1. В миске соединяем солод, сахар, соль и мелко нарезанный кориандр. Стоит отметить, что вместо сахара вы можете использовать сахарозаменитель или коричневый сахар.
  2. В миску заливаем растительное масло и воду, всё перемешиваем.
  3. После просеивания муку ржаную и овсяную высыпаем в посуду с ранее приготовленной смесью. Туда же отправляем закваску.

Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, предварительные измельченные с помощью кофемолки.

  1. Массу смешиваем ложкой или вилкой до момента, пока не получим однородное и эластичное тесто.
  2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а далее переносим тесто, предварительно придав ему форму шара.
  3. Готовим хлеб в режиме «Выпечка» при температуре в 40 градусов. Время приготовления – около 4-5 часов.

Результат приготовления – полтора килограммовый хлеб, который можно хранить в холодном месте около 6 дней. За это время он не потеряет свою мягкость и вкусовые качества.

В своей мультиварке вы можете приготовить ирландский хлеб (без дрожжей). Для этого придерживайтесь рекомендаций из видео:

Как приготовить диетический хлеб в хлебопечке?

Если на вашей кухне имеется хлебопечка, вы можете воспользоваться следующими рецептами диетического хлеба.

№1: С овсянкой

  • овсяная мука (можно овсяные хлопья, измельченные в труху) – 1 стакан
  • непросеянная мука – пол стакана
  • пшеничная мука – 1 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • теплая вода – 2 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • жидкий или густой мед – 3 ст. л.
  • йогурт маложирный – 1 стакан
  • сливочное масло – 25 г
  1. Смешиваем все виды муки, добавляем соль, мед, дрожжи и масло. Все перемешиваем.
  2. Заливаем воду и йогурт. Замешиваем тесто.
  3. Форму хлебопечки слегка смазываем водой и посыпаем овсяную муку. Выкладываем готовое тесто.
  4. Выбираем на приборе один из режимов выпекания, например, «4». Этот режим расшифровывается как «Диетический». Время готовки – 5 часов.
  5. После приготовления достаем хлеб и перекладываем на решетку для остывания.

Следует отметить, что необязательно замешивать тесто руками. Достаточно все ингредиенты выложить в форму прибора и поставить готовится. Машина сделает всю работу самостоятельно. В этом можно убедиться, просмотрев видео-рецепт хлеба из цельнозерновой и пшеничной муки со смесью фитнес-микс:

№2: С отрубями

  • молоко – 250 мл
  • цельнозерновая мука – 400 г
  • отруби овсяные – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  1. Молоко кипятим и оставляем остывать.
  2. В чашу прибора выливаем молоко, масло, муку, дрожжи, сахар и соль, а в последнюю очередь – отруби.
  3. Ставим выпекать в режиме «Основой хлеб».
Читайте также:  Сколько готовить котлеты из говядины на сковороде

№3: Батон с кориандром и тмином

  • ржаная мука – 70 г
  • мука пшеничная – 350 г
  • простокваша – 200 мл
  • сухие дрожжи – 11 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • вода теплая – 140 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • тмин, кориандр – по 1 ч. л.
  • белок 1 куриного яйца
  1. В чашу прибора высыпаем муку, заливаем простоквашу и воду.
  2. Добавляем дрожжи и остальные продукты.
  3. Выпекаем около 3 часов до средней корочки.
  4. После первого сигнала прибора открываем крышку, смазываем белком, посыпаем тмин и кориандр.
  5. Крышку закрываем и допекаем до готовности.

№4: С отрубями, сыром и луком

  • мука пшеничная – 370 г
  • отруби – 50 г
  • сыр чеддер – 100 г
  • лук – 1 ед.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухие дрожжи – 8 г
  • мед – 1 ст. л.
  • вода теплая кипяченая – 250 мл
  • порошок горчицы, соль – по 1 ч. л.
  • кунжутные семечки для присыпки
  1. Мелко пассируем лук и отправляем в чашу прибора.
  2. Засыпаем муку и заливаем воду.
  3. Добавляем дрожжи, мед, горчицу, соль и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Натираем на терке сыр, смешиваем с отрубями и последними добавляем в чашу прибора.
  5. Готовим в режиме «Основной хлеб» около 100 минут.
  6. За 15 минут до готовности открываем крышку и посыпаем кунжутные семечки.

№5: Ржаной батон с отрубями

  • ржаная мука – 215 г
  • пшеничная мука – 215 г
  • ржаные отруби – 3 ст. л.
  • вода теплая – 440 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • мед – 3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  1. Смазываем форму хлебопечки растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовую выпечку было проще доставать.
  2. Выкладываем в чашу все ингредиенты.
  3. Ставим выпекать в режиме «Ржаной».

Готовый хлеб будет иметь плотную структуру и приятный кисловатый привкус.

Как готовить такую выпечку в приборе «Panasonic SD-250», можно наглядно увидеть в следующем видео:

Если наложить полное табу на хлеб, можно спровоцировать интоксикацию организма, дряблость кожи и целлюлит. Это обусловлено тем, что в хлебобулочных изделиях содержатся необходимые организму аминокислоты, белок и клетчатка. Чтобы избежать таких последствий, но не помешать похудению, рекомендуется в течение дня съедать около 200 г хлеба, приготовленного по диетическому рецепту.

Описание: Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.

Предназначение:

Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание

Ингредиенты для «Хлеб "Фитнес"»:

  • Мука ржаная (обдирная) — 120 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Морковь (сушеная) — 2 ст. л.
  • Отруби — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (1-й сорт) — 200 г
  • Мука ржаная (обдирная) — 95 г
  • Патока — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от Мистраль) — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Рецепт «Хлеб "Фитнес"»:

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое. Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.

Очень вкусный и полезный хлеб, который богат клетчаткой и микроэлементами. Этот хлеб для тех, кто заботиться о своей фигуре и хорошем пищеварении.

Ингредиенты для «Хлеб "Фитнес"»:

Опара

Смесь "Фитнес"

Тесто

Рецепт «Хлеб "Фитнес"»:

Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь.

Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске.

Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде.

Опару смешиваем с водой и патокой.

Все ингредиенты выкладываем в чашу миксера или ведерко хлебопечки и замешиваем тесто. Можно сделать это в ручную. Тесто должно быть мягкое и пластичное.

Оставляем тесто на пару часов для подъема.

Вынимаем тесто мокрыми руками, несколько раз складываем его и кладем в форму, даем ему увеличиться в двое.
Сбрызгиваем верхушку водой и выпекаем в духовке, сначала 15 минут при 220 С, затем температуру уменьшаем до 200 С и печем еще 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепт крема для обмазывания торта

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб с овсяными хлопьями

  • 186
  • 973
  • 10412

100% цельнозерновой хлеб

  • 290
  • 828
  • 132360

Хлеб "Фитнес"

  • 101
  • 641
  • 15708

Хлеб "Диетический"

  • 291
  • 532
  • 10326

Хлеб "Геркулес"

  • 134
  • 444
  • 27500

Хлеб из овсяных хлопьев с кукурузной мукой

  • 158
  • 333
  • 8592

Хлеб с овсяными хлопьями и медом

  • 79
  • 304
  • 9646

Хлеб на закваске

  • 79
  • 139
  • 7889

Хлеб на сыворотке с овсяными хлопьями

  • 113
  • 136
  • 2455

Хлеб "По сусекам"

  • 130
  • 133
  • 2631

Хлеб пшенно-овсяный для бутербродов

  • 70
  • 126
  • 1708

Горячий овсяный хлеб

  • 29
  • 121
  • 2604

Хлеб сборный "С любовью"

  • 76
  • 109
  • 3049

Медово-овсяный хлеб

  • 14
  • 95
  • 3008

Овсяно-пшенный хлеб

  • 82
  • 86
  • 2344

Хлеб "Богатырский"

  • 50
  • 84
  • 1767

Хлеб. за пять минут, с овсяными хлопьями

  • 71
  • 79
  • 7876

Хлеб злачный. ой, то бишь злаковый!

  • 24
  • 45
  • 5440

Хлеб ржано-пшеничный с овсяными хлопьями

  • 17
  • 44
  • 1960

Хлеб с овсяными хлопьями

  • 14
  • 43
  • 1117

Хлеб с овсяными и рисовыми хлопьями

  • 7
  • 35
  • 1202

Похожие рецепты

Ароматный хлеб с пармезаном

  • 52
  • 258
  • 2581

Хлеб на соевом соусе с гречневыми хлопьями и зерновой горчицей

  • 81
  • 52
  • 2312

Цельнозерновой пшеничный хлеб на ржаной закваске

  • 12
  • 45
  • 4253

Луковый хлеб по-итальянски

  • 26
  • 156
  • 7184

Кунжутный хлеб

  • 54
  • 32
  • 2008

Кукурузно-медовый хлеб

  • 232
  • 427
  • 3908

Хлеб на закваске с зеленью

  • 8
  • 50
  • 1475

Белый (неферментированный) ржаной солод

  • 69
  • 550
  • 23720

Домашний хлеб с начинкой

  • 57
  • 393
  • 4418

Фотографии «Хлеб "Фитнес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года Шнайдер67 #

2 декабря 2018 года Шнайдер67 #

18 апреля 2016 года самогон #

18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

12 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года darvech #

8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

дрожжи это для тех кому на себя пофиг.

8 февраля 2016 года darvech #

8 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Azonaya #

12 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Azonaya #

17 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года darvech #

А критика здесь от людей которые сами ничего не могут приготовить, а умеют только писать необдуманные и ничем не обоснованные коментарии.

18 апреля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года darvech #

18 апреля 2016 года самогон #

как так, фитнес хлеб и вдруг дрожжи? дрожжи это для тех кому на себя пофиг.

12 марта 2016 года darvech #

18 апреля 2016 года самогон #

7 февраля 2016 года Володя2912 #

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года dasha mit #

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года suliko2002 #

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года suliko2002 #

7 февраля 2016 года Ястыся #

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года kuznesofia #

7 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Луцик #

6 февраля 2016 года Алекс Женя #

6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года golubcka i #

5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года golubcka i #

6 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Елена Превкусная #

а если выстоять в миске в теплом месте,а потом испечь в хлебопечке,получится?

5 февраля 2016 года Филобука #

5 февраля 2016 года Youteo #

5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Филобука #

6 февраля 2016 года Faifly #

6 февраля 2016 года Филобука #

6 февраля 2016 года Faifly #

5 февраля 2016 года miss63gaba #

5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Faifly #

11 февраля 2016 года miss63gaba #

12 февраля 2016 года Faifly #

5 февраля 2016 года Галина Антюшеня #

5 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Галина Антюшеня #

5 февраля 2016 года Галина Антюшеня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector