Форель с рисом в мультиварке

Очень люблю форель. Готовить её проще простого, а вкус — на "5+". Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого блюда, в котором сочетаются и рыба, и гарнир одновременно. Пока в чаше мультиварки будет вариться рис, на вставке для варки на пару будет готовиться рыбка. За счет того, что сок из рыбы стекает на гарнир, рис насыщается непревзойденным ароматом форели, маринованной в специях.
Можно взять филе, либо стейки форели. Рыбку чистим от чешуи и внутренностей и разрезаем на порционные кусочки. Тщательно их промываем и обсушиваем, промокнув бумажными полотенцами.

Кусочки форели с обеих сторон присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и орегано. Эта приправа идеально подходит к красной рыбе. Оставляем рыбу мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. У меня она пролежала более 6 часов.

Рис нужно хорошенько промыть.

Помещаем его на дно чаши мультиварки. Солим по вкусу. Очищаем и пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем к рису.

Заливаем рис водой в 2-кратном объеме, т. е. 1 литром.

Вливаем растительное масло.

Сверху устанавливаем вставку для варки на пару. Смазываем её растительным маслом, чтобы форель не прилипла в процессе готовки.

Закрываем крышку и устанавливаем программу "Пароварка" на 30 минут.

Аромат на кухне стоит просто пальчики оближешь).
Вот и всё, через полчаса сытный и полезный ужин на столе. Рыбка выходит сочной и нежной, а рис муж вообще назвал божественным).

Приятного аппетита!
Время приготовления указываю без учета маринования рыбы.

Форель с рисом одновременно готовим в мультивраке. Это блюдо «два в одном», и рыба, и гарнир. Готовим в мультиварке «Панасоник 18».

В мультиварке Панасоник программа «Плов» является сенсорной, она сама готовит без вмешательства хозяйки, и идеально подходит не только для приготовления традиционного плова с мясом, но и для других блюд.

Читайте также:  Индейка на пару с овощами в мультиварке

Что понадобится для форели с рисом в мультиварке:

2 стаканчика риса, лучше пропаренного

Масло растительное для смазывания чаши

Как приготовить форель с рисом в мультиварке

Куски рыбы кладем в смазанную маслом кастрюлю от мультиварки (у меня рыба замороженная была), туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.

Туда же кладем 1,5 мультистакана пропаренного риса и 2,5 стакана воды. Посыпаем солью и специями.

Включаем режим «Плов».

Это очень простой рецепт, всю голову сломала, что приготовить на ужин, и тут подумала именно в этом направлении и оказалась довольная результатом. Кстати, в «Панасонике» режим «Плов» программа автоматическая, и так как рис был пропаренный и его было немного, то готовился он минут 30, не больше.

Форель,запеченная с рисом в мультиварке

Состав

Приготовление

Рыбу очистить от шелухи и внутренностей.Хорошо промыть.

Лук и ½ лимона нарезать полукольцами.

Рыбу посолить, поперчить и обсыпать специями с обоих боков и в брюшко.( можно брать специальные специи для рыбы или использовать любые, которые вам нравятся. Я использую только молотый кориандр).

Побрызгать рыбу растительным маслом и соком оставшейся половины лимона. Оставить рыбу мариноваться на минут 15.

В чашу мультиварки засыпать рис, посолить и залить его водой из расчёта 1:1.

Сверху на рис выкладывем рыбу. Закрываем мультиварку. Выставляем программу тушение и время 35 минут.

Когда блюдо готово, выкладываем на тарелку и перед подачей посыпаем нарезанным укропом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector