Форель со шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. филе форели
  • 100 гр. свежего шпината (можно использовать замороженный)
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня "альметте")
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 20 гр. сливочного масла
  • по 1 ч.л. орегано и прованских трав
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат обжарить на сливочном масле пару минут и слегка охладить.

Филе форели разрезать на порционные куски, в каждом куске аккуратно сделать глубокий продольный разрез (карман), чтобы не задеть кожу, поперчить и посолить по вкусу.

Наполнить получившиеся "кармашки" сливочным сыром, посыпать орегано и прованскими травами.

В середину сыра выложить охлажденный шпинат.

В форму для запекания вылить стакан белого сухого вина, выложить подготовленные куски форели, плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке 25-30 минут.

Запеченная форель со шпинатом

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты (10)

Запеченная форель со шпинатом

Запеченная форель со шпинатом

На тушке форели сделать прорези.

Запеченная форель со шпинатом

Запеченная форель со шпинатом

Посыпать рыбу солью.

Запеченная форель со шпинатом

Запеченная форель со шпинатом

Сбрызнуть чесночным маслом и натереть тушку.

Запеченная форель со шпинатом

Внутрь рыбы вложить чеснок и розмарин.

Запеченная форель со шпинатом

Положить рыбу на застеленный бумагой противень.

Запеченная форель со шпинатом

Запекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах.

Запеченная форель со шпинатом

На сковороду с маслом выложить вешенки и черри, добавить шпинат, обжарить.

Запеченная форель со шпинатом

Тарелку украсить бальзамическим кремом.

Запеченная форель со шпинатом

Читайте также:  Адыгейский сыр приготовление видео

Выложить шпинат с черри и грибами. Украсить долькой лимона.

Запеченная форель со шпинатом

Выложить запеченную форель.

Запеченная форель со шпинатом

Готово! Приятного аппетита!

Запеченная форель со шпинатом

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 3 )

Надо попробовать,очень интересно!!

люблю рыбку, но с чесноком не пробовала!

Самая вкусная форель — запеченная на углях, политая лимонным соком))

Похожие рецепты

Запеченная форель с рисом

Слоеный пирог с форелью и шпинатом

Форель со шпинатом и соусом из шампанского

На тушке форели сделать прорези.

Посыпать рыбу солью.

Сбрызнуть чесночным маслом и натереть тушку.

Внутрь рыбы вложить чеснок и розмарин.

Положить рыбу на застеленный бумагой противень.

Запекать в духовом шкафу 10 минут при 180 градусах.

На сковороду с маслом выложить вешенки и черри, добавить шпинат, обжарить.

Тарелку украсить бальзамическим кремом.

Выложить шпинат с черри и грибами. Украсить долькой лимона.

Выложить запеченную форель.

Готово! Приятного аппетита!

овощи рыба Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке

Форель – одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, которая обычно водится в реках или озерах. Вылавливают ее в возрасте 2 лет. Мясо форели богато витаминами, такими как А, E, D, группы В и минералами, такими как натрий, кальций, железо, фосфор, фтор. Мясо форели ценится в кухнях всего мира. В Западной Европе из форели готовят разнообразные супы, ее жарят на гриле; на Кавказе форель принято готовить с вином, пряностями, орехами; в японской кухне форель готовят на пару, жарят на сковороде. Но мне больше всего по душе форель, запеченная со шпинатом и сливочным сыром, – мне кажется, такого второго вкуса в природе просто не может быть! Рецепт форели запеченной со шпинатом и сливочным сыром рассчитан на 4 порции. Будем приступать к готовке!

Читайте также:  Для чего нужно касторовое масло применение

Чтобы приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром, нам понадобится:

филе форели – 700 г
сливочный сыр – 200 г
свежий шпинат – 100 г
сухое белое вино – 150 мл
сливочное масло – 20 г
орегано – 1 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром:

1. Помоем шпинат, просушим, а затем мелко нарубим.
2. Разогреем сливочное масло на сковороде, обжарим шпинат в течение 3 минут, оставим остывать.
3. Разрежем филе форели на порционные куски, в каждом кусочке сделаем глубокий продольный надрез (карман). Получается, будто разрез находится как бы сверху. Поперчим и посолим кусочки со всех сторон. Надрез делайте аккуратно острым ножом, чтоб не порвать кожу рыбы.
4. Смешаем в отдельной посуде сливочный сыр (я брала «Альметте»), орегано и прованские травы.
5. Наполним кармашки подготовленным сыром с травами.
6. Выложим в середину сыра охлажденный шпинат.
7. Возьмем соответствующую форму для запекания, выльем на дно стакан белого сухого вина, выложим подготовленные кусочки форели.
8. Затем закроем все фольгой и поставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С.

Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром готова. Ароматный запах и нежный вкус – вот два самых важных преимущества этого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector