Форель в фольге с сыром

Затем рыбку посолить и добавить специи по вкусу. Я добавила только черный молотый перец.

Сбрызнуть рыбку лимонным соком.

Смешать в миске сметану и майонез.

Сыр натереть на терке.

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Половину натертого сыра смешать со смесью сметаны и майонеза.

Оставшийся сыр смешать с измельченной зеленью.

Затем стейки нужно слегка обжарить на разогретой сковороде.

Жарить недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Обжаренную рыбку выложить в форму, смазанную растительным маслом.

На каждый стейк выложить смесь сметаны и майонеза с сыром.

Запекать рыбку в духовке, разогретой до 200 градусов 5-7 минут.

После этого форму вынуть из духовки и посыпать рыбку сыром с зеленью.

Снова поставить форму в духовку и запекать примерно 15 минут до образования золотистой корочки.

Вот такая вкусная и красивая рыбка у меня получилась.

Форель с сыром – вкусное и полезное блюдо для повседневного или праздничного стола. Плюсом также является быстрота приготовления.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут

Форель, запеченная с сыром

Если нужен полноценный ужин, необходимо еще подготовить картофель. Его добавляют к рыбе в середине готовки, чтобы он пропитался вкусом и запахом форели.

  1. Форель нарезать кусками шириной по 2 см. Обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью, перцем и сбрызнуть соком лимона.
  2. Порезать лук тонкими кольцами. Порубить зелень. Помидоры порезать кружками.
  3. В сухую емкость для запекания выложить зелень, лук и рыбу. Сверху присыпать остатками лука и кружочками помидоров.
  4. Поставить форель в разогретую духовку на 10 мин.
  5. Вынуть емкость и сверху выложить кусочки сыра. Если блюдо готовится с картофелем, на этом этапе его нужно добавить, предварительно отварив до полуготовности. Картофель нужно посолить и смазать маслом, чтобы он зарумянился.
Читайте также:  Как можно назвать ресторан красиво

Готовить 25 мин до образования румяной сырной корочки. Блюдо лучше подавать сразу с духовки, пока оно горячее.

Рецепты приготовления форели с сыром и морковью

Это простое блюдо готовится без проблем. Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • крупная луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимонный сок – из 0,5 лимона;
  • приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбу посыпать приправой, сбрызнуть лимонным соком и оставить на полчаса. Тем временем морковь крупно натереть, лук порезать колечками.
  2. Овощи слегка обжарить, крупно натереть твердый сыр.
  3. В форму для запекания выложить зажарку и рыбу и поставить в разогретую духовку.
  4. Через 20 мин. вынуть блюдо и посыпать его сыром.

Готовить 15 мин до появления корочки.

Форель с сыром в фольге

Лучше брать уже готовые стейки – 4 шт. Из остальных ингредиентов подготовить:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • половинка лимона;
  • пучок укропа;
  • майонез – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец или приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обсыпать приправами.
  2. Зелень мелко нашинковать, помидоры порезать кружочками, сыр натереть.
  3. Из фольги сделать 4 кармашка и смазать их внутри маслом. Выложить стейки, добавить зелень, кружки помидора и сыр. Сыр смазать майонезом.
  4. Кармашки плотно закрыть и поставить в духовку на 30 мин.

За 10 мин. до окончания готовки фольгу нужно приоткрыть, чтобы сыр приобрел румяную корочку. Блюдо подавать с молодым картофелем и малосольными огурцами.

Форель, приготовленную по этим рецептам, не стыдно поставить на праздничный стол.

Запеченная форель под сыром

Сегодня у нас рыбный день. Поэтому я решила приготовить форель в духовке под сыром. Рыбка готовится быстро и получается очень вкусной.

Читайте также:  Как называется блюдо из яиц и молока

Также по этому рецепту можно вкусно приготовить семгу в духовке и любую другую красную рыбу. Кстати, даже горбуша получается достаточно сочной.

Рецепт форели в духовке с сыром.

Филе форели разрезать на порционные куски. Выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для 4 порций смешать по 1-2 ложки сметаны и майонеза. Смазать этим соусом рыбу.

Если вы готовите больше порций, то соответственно увеличьте количество соуса.

Любой твердый сыр потереть на крупной терке и посыпать им рыбу. Лучше всего подходит сыр пармезан или швейцарский.

Запекать форель в духовке под сыром необходимо 20 минут при температуре 200 градусов.Запеченную форель подавать к столу горячей с овощным гарниром.

Фото-репортаж как правильно разделать форель на филе.

1.Разрезаем рыбу вдоль хребта.

2. Вырезаем хребет форели.

3. Хребет и голову оставим на уху. С головы необходимо удалить жабры и глаза.

4. Из каждой тещи удаляем кости.

5. Для удаления костей из рыбы удобно использовать плоскогубцы с суженными концами. Я позаимствовала у мужа «утконосы».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector