Форель в слоеном тесте

Содержание:

Ингредиенты:

  • форель (семга или любая другая рыба) — 400 г.
  • готовое слоеное тесто — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона
  • для соуса:
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • желтки сырых куриных яиц — 2 шт.
  • белое сухое вино — 30 мл.
  • мускатный орех
  • соус табаско
  • соль

Популярные материалы

Today’s:

Форель в тесте. Форель в слоеном тесте.

Форель в слоеном тесте — это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель. Впрочем, вместо форели здесь можно использовать и другую красную рыбу — лосося или семгу.

Кусочек форели — 200 гр.
Тесто слоеное без дрожжевое — 200 гр.
Растительное масло — 1 ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Специи — по вкусу.
1 яйцо.

1. сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.


2. слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое.

3. разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

4. заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

5. получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

6. выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Рыба запеченная в тесте целиком. Речная рыба в тесте, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в тесте, представляет из себя что-то между рыбным пирогом и рыбой на пару. Но самое интересное, что рыба используется полностью, а не в виде фарша.

Предпочтительней использовать обычную, свежую и речную рыбу, вроде карася или леща – крупную и жирную. Распространенные на нынешнем рынке — скумбрия или сельдь будут не лучшим вариантом, в данном случае.

Рыба, запеченная в тесте, получается очень оригинальной и аппетитной: тесто впитывает весь рыбный сок, отчего, изнутри оно становится очень влажным и ароматным.

Такую рыбу лучше всего подавать на ужин – она полезная и сытная, к тому же, будет прекрасным «белковым» завершением тяжелого дня.

Рыба запеченная в тесте рецепт

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом).

Соль, перец – по вкусу.

Следует для начала заняться рыбой: помыть ее, почистить от плавников, чешуи, внутренностей. К тому же, следует удалить голову, которая в «пироге» нам совершенно не понадобится. После очищения рыбы, ее следует еще раз хорошенько помыть.

Останавливаться на тесте, нет необходимости. Просто следует соединить все ингредиенты, необходимые для его приготовления, и заместить плотное и не липкое тесто. Ничего сложного в этом нет.

Тесто следует раскатать на доске, которую заранее присыпали мукой. По центру выкладываем, разрезанную на кусочки, рыбу.

Закрываем рыбу как пирожок и выкладываем на промасленный противень.

Для того, чтобы после приготовления было понятно, где находятся промежутки между кусочками рыбы, можно проткнуть тесто бамбуковой палочкой – это упростит задачу. Рыбу выпекаем при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут (определяем готовность по золотистой корочке).

Рыба в тесте, запеченная в духовке готова! Осталось дать ей остыть, нарезать и можно сразу же подавать к столу.

Читайте также:  Что лучше всего подходит к пиву

Общее количество порций – 6 порций;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Форель в лодочках из слоеного теста. Лодочки с сёмгой

” Нежная, изысканная и безумно вкусная сёмга должна быть на каждом новогоднем столе. Ло-дочки с сёмгой, настоящая королевская закуска, которая сделает вашу новогоднюю ночь еще приятнее. „ Время приготовления 20 минут

Тесто раскатать в пласт.

Нарезать небольшими квадратами.

Слепить по два конца с с двух сторон квадрата.

Уложить на противень с пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Внутрь каждой лодочки выложить небольшими порциями мягкий сыр, украсить зеленью салата.

Добавить ломтики лимона, ломтиками семги и веточками укропа.

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Счастливого Нового года!

Форель запеченная в кляре. Форель в кляре

Форель в кляре можно приготовить за несколько минут, зато какой шикарный ужин можно устроить. К рыбе всегда хорошо белое вино. А для приготовления форели в кляре мы использовали его только 100 мл. Остальное можно подать к этому блюду за ужином. Форель в кляре можно украсить ломтиком лимона, зеленью и овощами по вашему вкусу. Такой вариант подойдет даже для романтического ужина. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • форель 1,5 кг
  • вино белое 100 мл
  • яйцо 2 шт.
  • мука 0,7 стакана
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10.

Шаг 3

Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду.

Шаг 4

Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро.

Шаг 5

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово!

Видео Форель в тесте жареная видео рецепт

Форель в слоеном тесте запеченная в духовке. Форель в слоеном тесте

Сперва кусочки рыбы нужно хорошенько промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто немножко раскатать (но не сильно, нам не нужно тонкое).

Разрезаем наше тесто на порционные кусочки, в центр каждого выкладываем рыбку. Солим, добавляем специи, можно немножко капнуть масла на рыбку.

Заворачиваем рыбу в тесто, края аккуратненько защипываем.

Получившиеся пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом. Тесто слегка наколоть вилкой в нескольких местах, а также сверху помазать взбитым яйцом.

Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах — тесто должно подрумяниться, а рыбка полностью пропечься. Готово!

Жареная форель в муке. Форель, жареная на сковороде

Когда речь заходит о рыбных блюдах, то первое, что приходит в голову, это, конечно же, жареная рыбка. Это самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. И если уж есть выбор, то остановите его на такой вкусной и деликатесной рыбе, как форель. Сама по себе форель настолько изысканная рыба, что для ее приготовления именитые повара рекомендуют использовать как можно меньше специй и пряностей, чтобы не нарушить ее естественный сладковатый аромат и тонкий нежный вкус. Форель жареная на сковороде, рецепт с фото приготовления которой вы сегодня увидите — это не просто вкусно, это и полезно, и красиво.
В качестве гарнира к жареной форели прекрасно подойдут отварные овощи, листовой салат, пропаренный рис или картофельное пюре .
А вот чтобы приготовить форель, ее сначала нужно купить. В супермаркете порой огромный выбор морепродуктов. Но чтобы не ошибиться и приобрести качественную рыбу, нужно помнить, что хорошая форель имеет блестящую шелуху, упругую тушку, глаза у такой рыбки не мутные. Если вы покупаете уже разделанные стейки или филе, то обратите внимание на цвет мяса. Если вы видите в нем белые жировые прослойки, значит, это рыба качественная, выросшая в естественных условиях.
А если цвет мяса насыщенный и однородный, то однозначно, что перед вами форель, которую выращивают в искусственных водоемах. Дело в том, что такая рыба питается только сухими кормами и имеет бледный цвет мяса, а чтобы ей добавить товарный виде вымачивают в пищевых красителях. Конечно же, такая рыба сильно отличается и по вкусовым качествам, от своих сородичей, выросших в открытом море и питающихся планктоном и креветками.
Жарить форель лучше всего в небольшом количестве растительного масла, чтобы она не впитала в себя лишний жир. Перед тем, как обжаривать, мы будем ее мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и горчицы, это придаст ей некой пикантности. Раз уж мы будем использовать соевый соус, то солить рыбку не будем.

Читайте также:  Что такое биточки куриные

Форель в тесте фило с творожным сыром

Процесс приготовления блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 8 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Форель в тесте фило с творожным сыром» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • перец
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль
  • творожный сыр -150 г
  • тесто фило — 4 листа
  • укроп — 1 пучок
  • форель — 2 стейка

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить

Укроп измельчить и смешать с творожным сыром

Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком

Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом

Так же поступить с остальными кусочками рыбы

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (около 20 минут)

Сообщить об ошибке в рецепте

Пирог с форелью из дрожжевого теста, как в штолле.

Наверное, каждый хоть раз пробовал пироги (или кулебяки ) из знаменитой пекарни Штолле. Рецепт самого вкусного теста пекари, разумеется, не раскрывают:) Но методом проб и ошибок мной был-таки достигнут долгожданный результат, и пирог получился точь-в-точь, как в Штолле: сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (если говорить о несладких пирогах), пористое и ароматное, оно буквально тает во рту!

Второй ключевой момент – тесто в пирогах Штолле тонкое, а начинки при этом много! Обязательно следуйте этому правилу, когда печете пироги с начинкой (будь то сладкие или сытные), ибо выпечка, где много теста, а начинки мало, уже выглядит не так привлекательно.

И третий момент – нужно использовать обязательно свежие дрожжи, а само тесто должно «подходить» 2 раза. Но пусть вас это не смущает, процесс совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

Следуя всем правилам, вы получите невероятно вкусные пироги с любой начинкой, самое главное – как в Штолле! Рецепт, надеюсь, переместится в ваши закладки и станет фаворитом, лучшим рецептом дрожжевого теста

P.S. Ах, да, забыла добавить: по этому рецепту можно готовить и маленькие пирожки с капустой, мясом, рыбой, яблоками. Эксперименты приветствуются!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого вкусного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Дать постоять несколько минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками либо миксером с помощью насадки для теста на медленных оборотах). Сначала оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде немного взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками или на средней скорости миксера). Сначала тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 снова станет гладким и однородным.

Как только тесто стало «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре (или чуть теплее).

После обмять немного (да, тесто увеличится в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и дольше, как вам удобно). Этот момент, считаю, скорее преимуществом данного рецепта: ведь за указанное время можно и начинку подготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

Читайте также:  Рецепты блюд с медом

В общем всего-то делов: замесить, дать постоять 2 часа при комнатной t°, а после – в холодильнике, пока не будет готова начинка, или пока не придет вдохновение

Готовое тесто разделить на 2 части – из них у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах или меньше, в зависимости от вашей духовки.

А если хотите, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (после размораживайте в холодильнике не менее 10 часов).

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Слоеные "язычки" с форелью»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Форель (слабосоленая) — 300 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Перец черный

Рецепт «Слоеные "язычки" с форелью»:

Продукты для приготовления слоеных"язычков".

Разморозить тесто. Открываем упаковку и ждем минут 20.

Пока тесто размораживается, нарезаем тонкими пластинками рыбу.

Раскатать тесто в два одинаковых прямоугольника.

Отделить желток от белка.

Смазываем каждый пласт теста желтком.

Выкладываем кусочки форели на тесто. Посыпаем перцем.

Накрываем вторым пластом теста, яичной стороной к форели. Смазываем сверху желтком и ставим на 30-40 минут в холодильник.

Затем режем на кусочки, примерно 1,5 на 8 см.

На противень выкладываем наши полосочки. Можно их скрутить. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15- 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Кабачки под майонезом"

  • 44
  • 21
  • 6768

Рисовые тарталетки с тыквой и яйцом

  • 43
  • 64
  • 1800

Куриный паштет с черносливом

  • 12
  • 36
  • 10022

Луковые кольца в кляре

  • 7
  • 128
  • 2940

Кефирные конвертики

  • 44
  • 412
  • 12365

Румаки

  • 101
  • 233
  • 13215

Блинчики с креветками

  • 12
  • 1695

Бутерброд "Валентинка"

  • 15
  • 4
  • 1130

Помидоры по-милански

  • 15
  • 78
  • 3461

Попробуйте приготовить вместе

Венгерский гуляш-левеш

  • 75
  • 1241
  • 25866

Картофельный салат

  • 116
  • 713
  • 8832

Балканская овощная лазанья

  • 89
  • 1147
  • 10080

Фотографии «Слоеные "язычки" с форелью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года subsidii66 #

21 ноября 2016 года korolina # (автор рецепта)

6 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Бабушка Забота #

7 декабря 2015 года korolina # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Ториявик #

29 марта 2015 года korolina # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года korolina # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Vishnja #

14 февраля 2015 года korolina # (автор рецепта)

31 января 2015 года Т-пушка #

31 января 2015 года korolina # (автор рецепта)

31 января 2015 года Т-пушка #

29 января 2015 года Vishnja #

30 января 2015 года korolina # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года lelika # (модератор)

8 сентября 2014 года korolina # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года lelika # (модератор)

3 августа 2014 года Т-пушка #

3 августа 2014 года korolina # (автор рецепта)

27 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

27 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Eugenita #

18 июня 2014 года korolina # (автор рецепта)

12 мая 2014 года хачатурава #

12 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года shelena2 #

26 апреля 2014 года korolina # (автор рецепта)

29 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

23 марта 2014 года felix032 #

23 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

23 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

21 марта 2014 года felix032 #

21 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Kazak2005 #

16 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года красавица киса #

28 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года kitri #

25 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector