Форшмак из хамсы соленой

Ингредиенты

  • для паштета:
  • сливочное масло "эко милк"- 100 гр.
  • хамса слабого посола чищенная -100 гр.
  • морковь — 100 гр. в печёном виде.
  • веточка укропа.
  • ______________________________________
  • для бутербродов
  • хлеб
  • огурец
  • отварные яйца

Пошаговые фото рецепта

1. Морковь почистить, порезать кубиками. Выложить в форму для запекания.

2. запечь при 180 градусах ,30 минут.

3. Почистить хамсу, отварить яйца.

4. В блендер измельчитель выложить полностью остывшую запеченную морковь.

5. так же выложить хамсу, и сливочное масло.

6. добавить веточку укропа.

7. измельчить все до однородного состояния

8. получившейся паштет выложить в кулинарный конверт с насадкой-звезда.

9. яйца почистить, нарезать хлеб и огурец. Собрать бутерброды, из кулинарного конверта на бутерброды выдавить паштет. Подавать к столу к кофе.

Дополнительная информация

Всем доброго вечера, хочу предложить вам вариант паштета для завтрака. Если в вашем регионе нет такой рыбки как хамса, замените ее селедкой или анчоусами.

Вообще у этого паштета имеется необыкновенный вкус, запеченная морковь малосольная хамса и сливочное масло, делают паштет вкусом похожим на икорное масло. На самом деле, такой вариант более бюджетный и диетичный. Сложно представить данный паштет без сливочного масла "Эко Милк", так как оно в данном рецепте основа-основ. Завтракайте вкусно и сытно, будет вам заряд энергией до самого обеда!

Хамса — мелкая морская рыбка. Ее засаливают и кушают малосольной, а так же из нее можно приготовить много разных блюд: тушенку из хамсы, хамсу под шубой и форшмак (паштет) из хамсы. Вы можете посмотреть на сайте рецепты из хамсы и убедиться в тои, как много блюд можно приготовить из этой мелкой рыбы.

Читайте также:  Как красиво разрезать грушу

Форшмак из хамсы получается очень вкусный, просто пальчики оближешь. Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить хамсу от косточек. Форшмак из хамсы это отличная намазка для бутербродов.

Паштет из хамсы

Приготовить форшмак очень просто, главное чтобы у вас была малосольная хамса. Если вы используете соленую рыбку, советую Вам ее вымочить в воде несколько часов.

Едят форшмак из хамсы с хлебушком и сладким чаем. Да, это необычно, но действительно очень вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг хамсы
  • 4 картошки
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты для приготовления форшмака из хамсы. Хамсу промойте и почистите от голов и костей. Это сделать конечно не очень просто, но придется потрудиться. Чтобы быстрей почистить хамсу, позовите на кухню своих близких. Вместе готовить форшмак намного веселей.

Картошку помойте и отварите в кожуре до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, затем залейте их холодной водой и очистите от скорлупы.

Все продукты поместите в блендер и измельчите. Если у Вас нет блендера воспользуйтесь мясорубкой.

Переложите фарш в миску. Добавьте черный перец и растительное масло. Хорошо перемешайте. Готовый форшмак из хамсы должен иметь консистенцию паштета.

Переложите форшмак в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник хотя бы на 1 час. Кушать форшмак лучше всего из холодильника.

Форшмак намазать на хлебушек и наслаждаться.

Попробуйте, приготовить форшмак из хамсы это невероятно вкусно!

А если вам лень готовить, вы можете просто посмотреть меню и заказать еду на дом.

Related Posts

One thought on “ Форшмак из хамсы ”

У нас говорят: хамса бывает двух видов керченская и азовская А вообще для нас, настоящих крымчан,с большой буквы: ХАМСА! Мы ждем ее целый год, только для того, чтобы поставить в духовку картошечки-американки для запекания, лучок порезать и в квашенную капусту а потом полить ее же постным маслом, отрезать кусочек черного хлебушка, поставить пиалочку с тем-же постным маслом, потом почистить хамсичку, чтобы она на две части разделилась и только потом из стопочки глотнешь холодной водочки, кладешь в рот жирнющую малосольную хамсичку, сверху почищенной и смоченной в масле картошечки а в конце вилочку капустки с откусанным Бородинским! Нет ничего вкуснее! Но удовольствие это можно получить только с ноября по январь, когда идет хамсичка рыбацкого посола — малосольненькая. Керчинский анчоус, на самом деле, очень ценная рыба и в Европе достаточно дорого стоит. Так что крымчане и гости наслаждайтесь богом дарованным деликатесом. НЕ ПУТАТЬ С КИЛЬКОЙ И ТЕМ ПАЧЕ С ТЮЛЬКОЙ Приятного аппетита.

Читайте также:  Запеканка на праздничный стол рецепты с фото

пошаговый рецепт с фото

Есть продукты, которые можно либо страстно любить, либо не переносить на дух, и селедка – их яркий представитель. Кто-то никогда не соблазнится даже королем салатов «под шубой», а кто-то готов есть эту рыбу без ограничений с «голой» картошкой или просто с хлебом.

Форшмак – блюдо, способное примирить с селедкой первых и умножить любовь вторых, потому что рыба в нем отступает на второй план, а на первом плане остается нежная и сочная текстура необычного паштета.

Впрочем, сегодня речь не о селедке, а о ее ближайшем родственнике (и биологически, и по вкусу) – хамсе или европейском анчоусе.

Хамса с успехом может заменить селедку в большинстве блюд, которые готовятся из нее, и точно так же из хамсы получается отличный форшмак. С хамсой немного больше хлопот, потому что рыбка сама по себе маленькая и отделять филе приходится долго, но с другой стороны – она дешевле и ее всегда можно купить ровно столько, сколько нужно.

Ингредиенты

  • 100 г хамсы
  • 2 куска батона
  • половина крупного яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль при необходимости

Выход: на 10 небольших тостов.

Приготовление

1. Рыбу хорошо промойте от рассола.

2. У хамсы отделите головы и снимите филейную часть с хребтов. Старайтесь при этом также отделять черную пленочку, которая находится внутри брюшка, чтобы не было горечи. Если рыба очень соленая, замочите ее на 30 минут в большом количестве воды.

Для форшмака обычно рыбное филе измельчают вместе с другими продуктами в блендере, но все же излишне гладкая, пюреобразная консистенция не всегда самая приятная на вкус, поэтому рыбу лучше мелко порубить.

Читайте также:  Засол скумбрии в рассоле целиком

3. Батон размочите в воде и всю воду отожмите. Луковицу очистите, а с яблока снимите кожуру (яблоко лучше взять кисло-сладкое).

4. Батон, яблоко и лук пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к ним рыбу, растопленное масло, сок лимона.

5. Положите половинку рубленого вареного яйца. Солить форшмак дополнительно обычно не нужно, так как хватает соли из селедки или хамсы, но если вы ее сильно вымочили, можно немного досолить. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте в нее немного панировочных сухарей.

5. Остается закуску красиво подать. Так как на вид форшмак получается серым и не очень аппетитным, ему не помешает компания из зелени, яичного желтка, томатов и других ярких продуктов.

Вкуснее всего тосты с форшмаком делать из черного хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector