Содержание:
- 1 Салаты на Новый год
- 2 Закуски на Новый год
- 3 Горячие блюда из мяса
- 4 Горячие блюда из рыбы
- 5 Горячие блюда из птицы
- 6 Новогодняя выпечка
- 7 Новогодние десерты
- 8 Новогодние торты и пирожные
- 9 Новогодние напитки
- 10 Новогодние коктейли
- 11 Новогодние безалкогольные коктейли
- 12 Новогодний стол 2020
- 13 ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
- 14 Статьи о Новом годе
- 15 Салаты на Новый год
- 16 Закуски на Новый год
- 17 Горячие блюда из мяса
- 18 Горячие блюда из рыбы
- 19 Горячие блюда из птицы
- 20 Новогодняя выпечка
- 21 Новогодние десерты
- 22 Новогодние торты и пирожные
- 23 Новогодние напитки
- 24 Новогодние коктейли
- 25 Новогодние безалкогольные коктейли
- 26 Новогодний стол 2020
- 27 ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
- 28 Статьи о Новом годе
- 29 1. Закуска «Сырный снеговик»
- 30 2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»
- 31 3. Ёлочки из картофельного пюре
- 32 4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
- 33 5. Канапе «Рождественские носочки»
- 34 6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»
- 35 7. Новогодние сэндвичи
- 36 8. Новогодний брауни
- 37 9. Кекс «Заснеженный венок»
- 38 10. Кокосовое печенье «Ёлочки»
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2020
Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2020
Что приготовить на Новый год 2020? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2020 год Белой Металлической Крысы? Как встречать год Крысы, как правильно сервировать новогодний стол 2020
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2020
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.
1. Закуска «Сырный снеговик»
Ингредиенты
- 800 г сливочного сыра;
- 450 г тёртого сыра чеддер;
- 2 столовые ложки соуса песто;
- ¼ небольшой луковицы;
- ¼ чайной ложки горчицы;
- 1 щепотка паприки;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 огурец или 1 варёная свёкла;
- несколько маслин или каперсов;
- 1 маленький кусочек моркови;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 пачка крекеров.
Приготовление
Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!
За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.
Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Сделайте шарф из нескольких тонких полосок огурца или свёклы. Из кусочков маслин или каперсов сделайте пуговицы и глаза. Из моркови сформируйте нос, а из лука — рот и руки. Подавайте закуску с крекерами.
2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»
Ингредиенты
- 4 столовые ложки риса;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 помидора;
- 50 г тёртого твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.
Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.
Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.
3. Ёлочки из картофельного пюре
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 120 г масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупное яйцо;
- 2 крупных жёлтых перца или 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.
Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.
Кадр: @Cookist Wow / YouTube
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев или сыра звёздочками и подавайте к столу горячими.
4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г копчёной куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 2 солёных огурца;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 300 г майонеза;
- 1 свёкла;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.
На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.
Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».
Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.
5. Канапе «Рождественские носочки»
Ингредиенты
- 5 сосисок;
- немного сливочного сыра;
- несколько веточек петрушки — опционально;
- маленький кусочек красного болгарского перца — опционально.
Приготовление
Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.
Кадр: @AsiaFoodRecipe / YouTube
Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.
Кадр: @AsiaFoodRecipe / YouTube
С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. При желании закрепите посередине маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.
6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»
Ингредиенты
- 200 г чернослива;
- 2 свёклы;
- соль — по вкусу;
- 200 г тёртого твёрдого сыра;
- 4 яйца;
- 250 г майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 1 кусочек красного болгарского перца;
- несколько зёрен граната.
Приготовление
Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.
Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.
7. Новогодние сэндвичи
Ингредиенты
- 12 кусочков хлеба;
- 200 г сливочного сыра;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупный огурец.
Приготовление
Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.
Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.
Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.
Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.
8. Новогодний брауни
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла;
- 120 г несладкого шоколада;
- 3 крупных яйца;
- 400 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ванилин — на кончике ножа;
- 120 г муки;
- немного растительного масла.
- несколько конфет M&M’s.
- 500 г сахарной пудры;
- 60 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки молока;
- ванилин — на кончике ножа;
- зелёный пищевой краситель.
Приготовление
Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.
В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.
Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.
Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.
9. Кекс «Заснеженный венок»
Ингредиенты
- немного растительного масла;
- 370 г муки;
- 100 г какао;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 240 мл сметаны;
- ванилин — на кончике ножа;
- 1 щепотка корицы;
- 250 г сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 2 крупных яйца;
- 240 мл молока.
- 1 апельсин;
- 200 г сахара;
- несколько веточек розмарина или мяты;
- несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
- горсть цукатов;
- горсть зёрен граната.
- 3 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 1 щепотка соли;
- ванилин — на кончике ножа.
Приготовление
Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.
Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.
Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.
А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина или мяты, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.
Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.
Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками зелени и ягодами, цукатами и гранатом.
10. Кокосовое печенье «Ёлочки»
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 250 г сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молока;
- 280 г кокосовой стружки;
- ванилин — на кончике ножа;
- зелёный пищевой краситель.
- 100 г белого шоколада;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько конфет M&M’s.
Приготовление
Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.
Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.