Французская кухня мясо рецепты

13. Круассан — тоже французская классика. Эту слоеную маслянистую булочку в виде полумесяца можно найти в любой булочной страны.

14. Риет — соленый паштет из свинины. Есть надо с хлебом или крекерами.

15. «Кней де броше» — это что-то вроде пельменей. Их придумали в Лионе и готовят из рыбы (обычно щуки), масла, панировочных сухарей и соуса с омарами. Легкое, но сытное блюдо.

16. В Париже булочные и кондитерские соревнуются за право похвастаться лучшими пирожными макарон.

17. Если ешь сырое мясо, хочется быть уверенным, что оно приготовлено правильно. «Стейк тартар» — рубленое сырое говяжье мясо, подается с луком и каперсами.

18. Рататуй — единственное французское рагу без мяса. Это блюдо, впервые появившееся в Ницце, готовится из вкуснейших средиземноморских овощей типа цукини и баклажанов.

19. Киш — несладкий пирог, который можно найти во Франции повсюду. Одна из традиционных разновидностей — лотарингский киш, или «Киш лорен». Готовится с беконом, яйцами и иногда сыром.

20. «Пан-о-шоколя» переводится как «шоколадный хлеб». Французские пекари гениально освоили сочетание выпечки и шоколада.

21. Салат «Нисуаз» родом из Ниццы и представляет собой сочетание листового салата, томатов, вареных яиц, тунца, анчоусов, оливок и фасоли.

22. «Бёф бургиньон» — блюдо из тушеной говядины родом из Бургундии. Сочетает в себе мясо, овощи, чеснок и, разумеется, красное вино.

23. «Тарт татен» — не простой яблочный пирог, а пирог «наизнанку». Перед выпеканием яблоки обжариваются в масле и сахаре.

24. «Бланкет де во» — телятина, масло и морковь, приготовленные в сливочном соусе. Мясо в процессе готовки не темнеет.

25. Утка — частое явление во французской кухне. «Конфи» — утиная ножка, приготовленная в собственном соку, родом из Южной Гаскони.

26. Лотки с крепами (французскими блинчиками) стоят по всему Парижу, и вам следует остановиться и попробовать их. Крепы могут быть и сладкими, и несладкими. Классика — «масло и сахар».

Читайте также:  Jo malone blackberry and bay отзывы

27. «Кассуле» — нечто среднее между рагу и запеканкой, настоящий праздник желудка. Блюдо родом с юга Франции и готовится из бобов, утки и свиной кожи.

28. «Буйабес» придумали в южном портовом городе Марселе, лучше всего его пробовать в ресторане Le Miramar. Это рыбная похлебка с моллюсками, овощами и картофелем.

29. Фуа-гра происходит из юго-западных регионов Франции — Эльзаса и Перигора. Считается деликатесом, готовится из утиной или гусиной печени. На тему допустимости специального — не очень гуманного — откорма этих уток и гусей ведется много споров.

30. «Мадлен» — французское изысканное бисквитное печенье в форме морского гребешка.

31. «Сокка» — это такой блин из нутовой муки и оливкового масла, блюдо родом из Ниццы. Обычно посыпают черным перцем и едят руками.

32. «Тарт фламбе» — хрустящая пицца из Эльзаса со сметаной, тонко нарезанным луком и кусочками сала или бекона.

Дорогие читатели!
Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Блюда из говядины своего рода кулинарная Швейцария. Они могут быть диетическими, особенно в сравнении с блюдами из жирных видов мяса, но гораздо более сочными, чем, например, блюда из курицы. Приготовление говядины зависит от выбранного рецепта: мясо можно тушить, жарить на сковороде или гриле, варить или вялить — в любом виде оно сохраняет неповторимый вкус и аромат. Блюда из говядины подаются как на первое, так и на второе: этот вид мяса сочетается с огромным количеством овощей, круп и специй, а если добавить к говядине правильный соус, мясо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Телятина идеально подходит для приготовления колбас и стейков — крупные сочные куски отлично смотрятся на блюде и подходят как для тихого романтического ужина, так и для большого праздника.

Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.

Читайте также:  Что приготовить на костре на даче

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Всего в категории: 162 рецепта Французской кухни

Курица в вине

Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже.

  • 6 куриных бедрышек (1,3-1,5 кг
  • 250-300 г красного лука
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока (или 3-5 долек свежего)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 400-500 мл красного вина, лучше полусладкого
  • 4-5 ч. ложек сахара – если вино сухое

Галета с шампиньонами и шпинатом

Такая галета не просто вкусная, но и подходит для ПП.

Фрикасе из курицы в сырном соусе

Какими только способами и по каким рецептам мы не готовили курицу! И это всегда было вкусно. Но вот такие.

  • 900 г куриных бедрышек (или окорочков)
  • 60-70 г любого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • полстакана бульона или кипятка
  • 1-2 лавровых листа – по желанию
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • веточки петрушки

Куриная печень с винно-медовым соусом

Этот соус вносит сладкую нотку во вкус мягкой нежной печенки, которую мы просто жарим и поливаем соусом.

  • 650 г куриной печени
  • 250-300 мл красного сухого вина
  • 1-2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2-2,5 ч. ложки меда
  • 3-5 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • 3 ст. ложки растительного масла (дучше оливковое)
  • 1 небольшой грейпфрут – по желанию

Запеченная свинина на косточке

Крупные толстые куски свиной корейки на косточке, пропитанные вкуснейшим маринадом, обжаренные и запеченные.

  • 1-1,2 кг свиной корейки на косточке
  • 1 ст. ложка растительного масла
Читайте также:  Георге грыу биография личная жизнь

маринад

  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 4-5 долек чеснока (измельчить)
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа из пряных трав)
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1 ч. ложка с горкой паприки
  • 0,5 -1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 0,5-1 ч. ложка свежемолотого перца
  • 1,5-2 ч. ложки крупной соли

Свинина по-нормандски с сидром

Перед вами – один из самых простых вариантов мяса с сидром, который не требует особых кулинарных.

  • 600-650 г свинины без кости (шея, корейка, окорок, лопатка)
  • 250-300 мл яблочного сидра
  • 70-100 мл яблочного сока
  • 1-1,5 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 луковица, крупная
  • 2-4 черешка сельдерея
  • 70-80 г сметаны (2,5-3 ст. ложки)
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки растительного масла (отлично – оливковое)

Запеченные куриные окорочка с горчицей

Зернистая горчица и специи превращают привычные куриные окорочка в замечательно ароматное и вкусное блюдо.

  • 800-850 г куриных окорочков (или ножек)

состав маринада

  • 2-3 ст. ложки растительного масла (оливковое лучше всего)
  • 2,5 ст. ложки зернистой французской горчицы
  • 1,5 ч. ложки Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки семян фенхеля
  • щепотка розмарина
  • неполная ч. ложка соли
  • молотый перец по вкусу

Бефстроганов из куриной печени по-французски

Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.

  • 500 г куриной печени
  • 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 80-90 мл белого вина
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • половинка ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного бульона – если необходимо

Тушеная говядина по-провански

Мясо мы маринуем задолго до готовки, в маринаде долго тушим – и получаем великолепного вкуса.

  • 500-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край)
  • 1-2 помидора
  • 180-200 мл бульона из говядины или овощей
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец

маринад

  • 300-400 мл красного вина (сухое)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 1-2 лавровых листа
  • по 1 веточке тимьяна и розмарина (заменить – сушеными)

Рататуй

Блюдо, которое в кухнях множества стран, пусть и под разными названиями, всегда популярно. Это овощное рагу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector