Французские тосты без яиц

Репост

В блендере взбейте банан с молоком, сиропом и корицей. Полученную смесь перелейте в миску и обмакните в нее каждый ломтик хлеба с двух сторон. Обжаривайте на раскаленной с небольшим количеством масла сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте с ягодами, кленовым сиропом или сиропом агавы.

Дата: 09.12.2013 | Раздел: Выпечка без яиц | Просмотров: 9599

Если вы являетесь сторонником выпечки без яиц и готовите для своих близких тортики, печенье и пирожные, то вам стоит посмотреть рецепты тостов без яиц.

Вегетарианский завтрак с тостами

Посмотрите французский рецепт тоста, где вместо яиц используются бананы, придавая сладость тосту. Используйте толстые ломти зернового хлеба, но вкусно будет с любым хлебом.

Ингредиенты:

— три спелых банана,
— 3/4 чашки соевого молока,
— полторы чайных ложки корицы,
— одна чайная ложка смеси куркумы, имбиря и кунжутных семечек (всё измельчено),
— одна чайная ложка ванили,
— хлеб,
— масло.

Приготовление:

Смешайте в блендере бананы, соевое молоко, корицу, специи и вылейте массу в широкое блюдо. Обмакните в смесь кусочки хлеба так, чтобы смесь покрыла хлеб с обеих сторон. Поджарьте хлеб в масле на среднем огне до золотистого цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

Легкие сладкие французские тосты

Ингредиенты:

— полторы чашки соевого молока,
— две столовых ложки муки,
— одна чайная ложка сахара,
— одна чайная ложка корицы,
— одна столовая ложка растительного масла,
— 4-6 ломтиков хлеба.

Читайте также:  Паштет из сала по украински

Приготовление:

Смешайте соевое молоко с мукой, сахаром и корицей. Хорошо взбейте. Влейте в широкое блюдо. Нагрейте на среднем огне масло в сковороде. Обмакните кусочки хлеба в смесь и разместите их в сковороде с нагретым маслом. Готовьте до золотисто-коричневой кожицы. Приблизительно 5-7 минут. Наслаждайтесь!

Тосты с мускатным орехом

Ингредиенты:

— одна чашка соевого молока,
— две столовых ложки муки,
— одна чайная ложка сахара или кленового сиропа,
— одна чайная ложка ванили,
— одна треть чайной ложки тертого мускатного ореха,
— четверть чайной ложки смесь имбиря и куркумы,
— хлеб,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты кроме хлеба и масла и вылить в миску. Обмакните каждый ломтик хлеба в смесь, должны пропитаться обе стороны. Жарьте на небольшом огне в масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт тоста с бананами

Ингредиенты:

— два банана,
— чашка кокосового молока,
— три четверти чашки соевого молока,
— половина чайной ложки сахара,
— столько же молотой корицы,
— хлеб,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Хорошо разомните бананы. И смешайте их с кокосовым молоком, соевым молоком, сахаром и корицей. Вылейте смесь в миску.Обмакните ломтики хлеба в смесь. И жарьте на слегка смазанной сковороде на среднем огне. Тост должен стать золотистым с обеих сторон.

Тост с миндальным молоком

Ингредиенты:

— три четверти чашки соевого или миндального молока,
— две столовых ложки растертых семечек кунжута,
— полторы столовых ложки кленового сиропа,
— половина чайной ложки ванили,
— две столовых ложки муки,
— растертый мускатный орех,
— хлеб,
— растительное масло для жарки.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепт хлеба на ржаной закваске в духовке

В миске смешать миндальное или соевое молоко. Добавить растертые семечки кунжута, кленовый сироп и ваниль. Добавить муку, мускатный орех. Количество муки может быть больше. Смесь должна быть густой, чтобы держалась на хлебе. Вылить в миску.Обмакните ломтики хлеба в смесь и жарьте на среднем огне.

Понравилась статья? Подпишись на получение обновлений по электронной почте или на RSS

подходит веганам

Волею судеб у меня оказалась книга Лиэнн Кэмбпбелл “Рецепты здоровья и долголетия”, выпущенная совсем недавно издательством “Манн, Иванов и Фербер”. Этот сборник веганских рецептов с большими красочными фотографиями может стать роскошным рождественским подарком для любого вегетарианца или вегана, в особенности для начинающего – запуганного “просвещенными” родственниками и вездесущим интернетом и еще не до конца уверенного в правильности выбранного пути.

Автор книги рассказывает, что побудило ее перейти на растительную диету, как подобное питание влияет на здоровье и чем заменить привычные продукты животного происхождения. А самое главное, что в своих рецептах она старается использовать как можно меньше сахара, соли и жиров.

Вдохновившись прочитанным, я стала отмечать для себя особо понравившиеся рецепты блюд, чтобы приготовить их в первую очередь (например, хлеб с ароматными травами или дважды запеченный картофель с томатным соусом), как вдруг наткнулась на французские тосты, приготовленные без яиц и молока. А ведь эти тосты – моя давняя мечта. Ну так будем сбывать мечту, это мы запросто…

Для французских тостов без яиц и молока нам потребуется:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки или муки грубого помола;
  • 1 стакан миндального молока;
  • 2 ст.л. льняной муки или молотых льняных семян;
  • 1 ст.л. подсластителя (я положила коричневый сахар);
  • 1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (легко приготовить самостоятельно);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или немного ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.
Читайте также:  Батон как в магазине рецепт

Первым делом – подготовка, ну а греночки? А греночки потом…

Если у нас нет готового миндального молока, его придется сделать самостоятельно. Для этого 150 грамм миндаля на ночь или на пару часов замачиваем в воде. Затем заливаем орехи 1,5 стаканами воды и все вместе перемалываем в блендере. Процеживаем полученную взвесь через марлю и получаем два прекрасных продукта: миндальное молоко и миндальную труху, из которой получается великолепное миндальное печенье.

Если у нас нет льняной муки, смалываем в кофемолке пару горстей льняных семян.

Если у нас нет готовых специй для тыквенного пирога, то мы смешиваем 0,5 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. молотого душистого перца и 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Вот теперь мы готовы ко всему:) А будем жарить французские тосты. Поэтому разрезаем каждый кусочек хлеба по диагонали, чтобы получились красивые треугольники.

В большом блюде смешиваем льняную муку, специи, сахар и ванилин.

Добавляем в блюдо миндальное молоко и перемешиваем все ингредиенты до состояния очень жидкого теста.

На сковородке разогреваем немного масла. Каждый кусочек хлеба быстро опускаем в “кляр” и выкладываем на сковородку.

Обжариваем наши французские тосты с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.

А вот и завтрак на столе – отличные зажаристые тосты, которые можно запивать оставшимся миндальным молоком, имбирным чаем, а может быть, даже свекольным кофе. Хорошую все-таки мечту мы сегодня осуществили, вы не находите? Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector