Французский тост с бананом

Предлагаем разнообразить свои завтраки чудесными хрустящими тостами с карамелизированными бананами.

Говорить о них можно очень долго, а вот готовить – совсем наоборот: буквально за считанные минуты на столе появляется вкусный и необычный завтрак.

Приблизительная стоимость готового блюда – 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Французский тост с бананом — прекрасный завтрак или быстрый десерт — на выбор. При полной самодостаточности, он отлично сочетается с ванильным мороженым.

Такое блюдо нравится детям и они с радостью принимают участие и его приготовлении, тем более, что сложностей никаких нет. Да и список необходимых продуктов совсем невелик и не включает в себя никаких сложных или редких элементов.

Французский тост с бананом у меня дома прижился и готовится достаточно часто. Чуть более сложная альтернатива бедному рыцарю .

Для французского тоста с бананом понадобится

На 5 шт.

  • Хлеб. Бриош или хала. 1 шт.
  • банан. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Сливки. 350 мл.
  • Сахар. 2 столовая ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили. 1 чайная ложка.
  • Корица. ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.+
  • Соль. маленькая щепотка.
  • Сливочное масло. 30 гр. (для жарки).
  • Сахарная пудра. Для подачи.
  • Сироп или жидкий мед. Для подачи.

Готовим французские тосты с бананом.

В небольшую миску выкладываем сахар и ванильный сахар, мускатный орех, молотую корицу, разбиваем яйца и вливаем сливки. Добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

Хлеб для этих тостов лучше взять бриошь или халу. И лучше всего, если хлеб будет вчерашним или позавчерашним.

Читайте также:  Тыквенное пюре на гарнир рецепт

Впрочем, можно приготовить эти тосты из любого белого хлеба, просто бриошь или хала слегка сладковатые и подходят лучше всего.

Нарезаем хлеб толстыми кусками — примерно 3 см толщиной. Каждый кусок прорезаем так, чтобы можно было его раскрыть как книжку, но не прорезая полностью.

Банан чистим и нарезаем кружками, толщиной примерно 5 мм.

Вкладываем куски банана в разрезы на хлебе. Особо не усердствуем и не набиваем очень плотно.

Четыре-шесть кусочков банана на один тост достаточно.

Выкладываем тосты в глубокое блюдо и заливаем сверху яично-сливочной массой. Аккуратно вилкой приподнимаем каждый кусок, чтобы жидкость проникла и под куски хлеба.

Ждем минут 5 и переворачиваем куски. В итоге практически вся жидкость впитается в тосты.

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло на среднем огне. Чуть снижаем нагрев и выкладываем на сковородку куски хлеба.

Без спешки и на несильном огне обжариваем тосты до золотистой корочки и переворачиваем. Торопиться не стоит — нужно, чтобы сливочно-яичная масса, которой напитался хлеб, успела приготовиться по всему объему тоста.

Горячие тосты выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сверху сиропом или жидким медом.

В данном случае я использовал кленовый сироп. Хотя задумывался использовать и вишневое варенье , как если бы это был бедный рыцарь .

Все, французские тосты с бананом готовы. Подаем на стол, пока теплые, хотя и в холодном виде они также хороши.

Еще один легкий рецепт любимых французских тостов. Поклонникам бананов посвящается.

Ингредиенты для «Банановые французские тосты»:

  • Хлеб (белый) — 8 ломт.
  • Банан (зрелый) — 2 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное ( для обжиривания)
Читайте также:  Пряности для засолки рыбы

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Банановые французские тосты»:

Бананы, очистив, превращаем в пюре. Добавляем яйцо, белки, сахар, молоко, корицу и ваниль и взбиваем в блендере или венчиком до появления пены.

Дальше заливаем хлеб (у меня был домашний) банановой массой и хорошо пропитываем, время от времени, переворачивая кусочки. По хорошему, хлеб должен почти разваливаться.

Переложить хлеб лопаткой на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон до легкой корочки. Лучше жарить на среднем огне, чтобы тосты успели прожариться внутри, но не успели зажариться снаружи. Помним, что главная особенность французских тостов (в отличие от гренок) в их нежности.

Готовые тосты можно, при желании, посыпать сахарной пудрой и/или корицей и сразу же, не дожидаясь остывания, употребить с утренним кофе или чаем. Это очень вкусное и ароматное начало дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французские тосты

  • 101
  • 472
  • 23801

Банановые французские тосты

  • 43
  • 86
  • 5907

Похожие рецепты

Торт "Шоколадно-бархатный"

  • 49
  • 55
  • 5813

Курага с черносливом в сметанке

  • 14
  • 23
  • 4749

Индийская халва

  • 66
  • 152
  • 29356

Абрикосовые пирожные с хрустящей посыпкой

  • 35
  • 28
  • 4249

Чизкейк "Дуэт кофе и шоколада"

  • 16
  • 73
  • 1707

Десерт "Тропические меренги"

  • 38
  • 31
  • 5941

Шоколадно-апельсиновый торт "Лёгкой походки милой красотке"

  • 53
  • 99
  • 9612

Королевская ватрушка с крупеником

  • 13
  • 86
  • 3185
Читайте также:  Рацион продуктов для похудения

Сливочный пломбир

  • 22
  • 334
  • 5973

Фотографии «Банановые французские тосты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2015 года nawla1959 #

18 ноября 2009 года Elca #

18 ноября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Konniia #

12 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года KAKTEE #

7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года руська #

7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Nanusha #

7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

6 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года tat70 #

5 сентября 2009 года мисс #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Дзинь #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года absurda #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Оля-В deleted #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Karnaval #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года mila87 #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года КолючкА #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года ли-ли-я #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Kislorod deleted #

5 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года eva77 #

4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Adria #

4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

4 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector