Фрикадельки с макаронами в мультиварке

Ингредиенты

  • спагетти — 300 гр
  • фарш говяжий — 450 гр
  • репчатый лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 шт
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • рубленные помидоры в с/с — 400 гр
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Все дети лююбят фрикадельки. Мой великовозрастный ребёнок — не исключение. Он работает физиески. Поэтому его перекус на работе должен быть плотным и сытным. Я собираю ему с собой основное блюдо в контейнер, а он разогревает в микро.

1. Спагетти отварить по инструкции на упаковке в кипящей, подсоленной воде.

2. Репчатый лук и чеснок очистить. Половину одной луковицы и зубок чеснока натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. Посолить. Поперчить. Сформовать фрикадельки.

3. Оставшийся лук мелко нарезать, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

4. В чашу мультиварки вли оливковое масло, выложить луук с чесноком и включить режим "Выпечка/жарка". Обжаривать при открытой крышке 3-4 минуты.

5. Перец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Добавить в чашу мультиварки. Готовить вместе ещё минуты три.

6. Добавить фрикадельки. Готовить всё вместе помешивая 5-7 минут.

7. Влить рубленные помидоры в с/с. Посолить. Включить режим "ВАрка на пару". Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Соус готов.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления макарон с фрикадельками в мультиварке. Для приготовления мясных шариков подойдет любой фарш, его можно предварительно сделать из филе. Если используется свинина, то даже можно добавлять небольшое количество жира. А вот если фарш готовится из куриного мяса, то при желании можно добавлять сало. Если предпочтение отдается диетическому варианту фрикаделек, то их нужно готовить из индейки или курочки.

Читайте также:  Как делать домашний творог из коровьего молока

Фрикадельки можно готовить разными способами. Отварной рис можно добавить, а можно и без него сделать. Мясной фарш достаточно посолить и поперчить, либо насыпать приправу по вкусу. Из этой массы необходимо сделать шарики небольшого размера.

Зажарка готовится в данном рецепте из репчатого лука. При желании можно добавлять порезанный болгарский перец или томаты. Соус готовится из жирной сметаны и томатного кетчупа или пасты. Сначала в мультиварке готовятся фрикадельки, для этого используется программа «Тушение». А вот макароны нужно отварить отдельно, можно в кастрюле. Их следует готовить около 10-15 минут. Затем они тушатся вместе с мясными фрикадельками. К столу можно подавать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 500 г.
  2. Макароны – 150 г.
  3. Вода – 70 мл.
  4. Сметана – 2 ст.л.
  5. Томатный кетчуп – 2 ст.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить макароны с фрикадельками в мультиварке

Репчатый лук очистить, ополоснуть проточной водой. Ножом покрошить луковицу средними кусочками.

Соединить в отдельной миске сметану, кетчуп и воду. Насыпать небольшое количество соли, перемешать до однородности.

Мясной фарш выложить в глубокую тарелку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие по размеру фрикадельки.

Лук обжарить на растительно масле примерно 3 минуты, для этого понадобится опция «Жарка». Затем положить к луку мясные шарики, жарить еще около 5 минут. Фрикадельки нужно переворачивать лопаткой.

Затем подготовленным соусом залить фрикадельки. Под крышкой готовить 30 минут в программе «Тушение». Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Макароны откинуть на дуршлаг, высыпать в чашу мультиварки примерно за 10 минут до завершения программы.

Перемешать макароны с фрикадельками, подать к столу в горячем варианте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Томатный крем суп с моцареллой

макароны — грамм 350
фарш рыбный — примерно 400-500 г. (у меня из щуки)
1 яйцо (сырое)
1 морковь
1 луковица
100 мл сливок
соль, вода
масло растительное для жарки

В готовый фарш добавить яйцо, размешать. Если жидко, добавить муки. Смачиваем руки водой, лепим фрикадельки и выкладываем их в разогретую на программе "Жарка" (по умолчанию 15 минут будет достаточно) чашу с маслом так, чтобы было закрыто дно.

Тем временем чистим морковь и лук, измельчаем. Фрикадельки переворачиваем, сверху высыпаем морковь и лук, жарим дальше.

Через минуты 4-5 аккуратно перемешиваем, готовим до сигнала.

Выливаем сверху сливки, добавляем соль.

Всыпаем макароны, заливаем водой так, чтобы макароны торчали как на фото. Не перемешиваем!

Устанавливаем "Экспресс". После сигнала открываем. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать фрикадельки, как бы переворачивая снизу вверх.. и кушаем.

Блюдо получается очень вкусное, сытное. Сливки впитались, поэтому их не видно. Можно и побольше положить. Сливки также можно заменить сметаной, сыром, томатной пастой или кетчупом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector