Фрикадельки с рисом в духовке рецепт

Снова рада приветствовать всех своих друзей и гостей сайта.

Предлагаю Вашему внимание очень простое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет и для деток. Готовится оно просто, справится даже новичок в кулинарии.

У меня уже ранее подготовленный фарш, в который входит куриное мясо, соль, черный молотый перец, лук и чеснок. Помимо всего прочего в фарш я добавила специи для мяса.

Овощи я помыла и очистила от кожуры и семян.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь натираю на крупной терке.

Болгарский перец тоже мелко нарезала.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, пассирую лук.

Далее добавляю морковь и болгарский перец. Пассирую овощи до полуготовности.

К овощам добавляю промытый рис.

Потом из фарша формирую небольшие фрикадельки и равномерно укладываю поверх риса и овощей.

Заливаю все водой и немного солю по вкусу.

Накрываю противень фольгой, в которой делаю небольшую прорезь.

Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. И запекаю рис с фрикадельками до готовности. Мне понадобилось примерно 30 минут. Далее снимаю фольгу и присыпаю блюдо тертым сыром.

И еще на 5 минут в духовку для того, чтобы сыр красиво расплавился.

Получилось самостоятельное блюдо, которое не требует особых трудозатрат.

Фрикадельки, как рис, получились очень нежными.

Эмоции. Они имеют большую гамму чувств. От «без настроения» черных, до радушно-белых. А посередине обитают яркие тона. Они нам дарят цвет праздника, счастья и удовольствия.

И что же вызывает в вас бурю приятных эмоций? Повышение зарплат, хорошие оценки детей или новая покупка? Еще нас заряжает хорошим расположением духа соблазнительный обед или лакомый ужин. Желательно, чтобы он радовал нас, как можно чаще. Заботливо накрытый стол, нарезанный салат, любимый гарнир… А к нему мясные фрикадельки из говядины в ароматной подливе с луком, морковкой и специями. Вы уйдете с головой в смачное предвкушение.

Не все же готовить с ними супчики, сотворим вкусное второе блюдо, от которого пойдет кругом голова.

Берите на заметку классический рецепт аппетитных шариков с рассыпчатым рисом и ярком соусе. Пусть ваш стол зацветет соблазнительными мясными ароматами, которые не удержит вас на ногах. И вы, скорее плюхнувшись на стул, умчитесь во вкусные чувства от поглощения второго блюда. Не тяните, а скорее его сотворите!

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Читайте также:  Уход за кожей лица на неделю

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

Читайте также:  Тушенка в мультиварке из говядины на зиму

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Как приготовить мясные фрикадельки с рисом, чтобы они были вкусными

Пусть ваше яство будет покрыто тайной, которая растворится в его вкусе, структуре и в процессе приготовления. И вот в чем эти секреты.

1. Что ещё можно добавить в мясные шарики для их пышности и мягкости? Многие практикуют способ, смешивая мясную массу с мокрым черным мякишем хлеба.

Можно и так, только выбирайте не свежую буханку, а ту, которая лежит уже сутки. Залейте мякиш свежим молоком или кипяченой водой. Как только хлебушек разбухнет, слейте лишнюю жидкость и измельчите его в блендере. Осталось массу добавить в перекрученное мясо.

2. Еще смешивайте мясо с любимой зеленью и даже с измельченными орешками. Будет очень вкусно.

3. Какое мясо выбрать? Выбирайте его средней жирности, или смешанный с говядиной и свининой, курицей и даже бараниной.

4. Если же у вас только говяжье мясо — ничего страшного. Перемешайте его с перемолотым репчатым луком. Это поможет сделать блюдо сочным и нежным.

5. Заготовки формируется руками. А чтобы фарш не налипал к ним, используйте одну хитрость. Подготовьте миску с чистой водой и окуните в неё ручки. Так масса при лепке колобков не пристанет к ладоням.

6. Ни в коем случае не смешивайте мясо с яйцами. Блюдо получится жестким и дубовым. Не видать тогда вам мягкости лакомства, как собственных ушей.

7. Есть ещё один лайфхак. Перед тепловой обработкой мясных колобков, спрячьте их в холодильник на 20-30 минут. Так яство отлично удержит свою форму.

8. И очередной секрет крепких фрикаделек. Измельчите мясо в блендере не менее 2 раз, а потом отбейте его, сильно ударяя об поверхность стола. Всё! Можно лепить из такой массы. Шарики из неё гарантированно не развалятся.

9. Очень нежным получится яство, если добавить в него немного манной крупы. На 500 гр. мяса берите 1 ст. ложку манки.

Читайте также:  Как потушить капусту брокколи на сковороде

Берегите хорошие, качественные и незабываемые эмоции. Подбирайте, да накапливайте в себе побольше положительных впечатлений. Проходите мимо плохих. Пусть яркость вашей жизни складывается из каждодневных, казалось-бы, обычных моментов, но в которых есть что-то особенное. Не обязательно грандиозное, а тихое и маленькое счастье.

Например, когда встречаете вкусный рецепт какого-либо. Припасите его на грядущую трапезу и с огромным смаком исполните в удобной сковородке. А потом проявите яство, как фотопленку, на красивом блюде.

Все те, кто вам дорог, покроют вас отличными эмоциями и сытым настроением. А это ли не одно из главных чувств, ради которых мы шуршим на уютных кухнях и творим на них вкусные чудеса?

Фрикадельки с рисом, приготовленные в духовке с подливкой – невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Готовить фрикадельки предлагаю из куриного филе, по желанию вы можете использовать любой вид мяса, также можете добавить различные виды – к примеру, соединить свинину и говядину, курицу и индейку. Добавим к фаршу немного риса – фрикаделек получится много, и они выйдут очень-очень вкусными.

Запекать будем в духовом шкафу, в качестве соуса предлагаю использовать томатную пасту. Добавим немного моркови и лука. Фрикадельки подавать к столу можно с любым гарниром или любыми овощами, салатами, разносолами и т.д. С помощью пошагового рецепта и фото блюдо легко и быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • рис вареный – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, сахар, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить фрикадельки с рисом и подливкой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не мороженое. Мясо ополоснуть под прохладной водой, промокнуть салфетками. После филе нарезать произвольными кусочками.

Подготовить чашу кухонного блендера, переложить кусочки курицы. Следом очистить чеснок и одну репчатую луковицу, произвольно нарезать овощи и добавить в блендер к курице.

На высоких оборотах измельчить в чаше курицу, лук и чеснок. Подготовленный фарш переложить в глубокую миску.

Заранее отварить порцию риса. Рис можно использовать длинный, пропаренный. Добавить рис в миску с фаршем. Сдобрить все солью, перцем, добавить можно паприку или другие специи. Перемешать тщательно.

Очистить вторую луковицу и морковь. Нарезать овощи произвольно. Прогреть в сковороде растительное масло, переложить овощи и поджарить.

Из приготовленного фарша сформировать небольшие круглые заготовки, переложить их в форму.

Поверх мясных шариков уложить овощи со сковороды. Можно слегка все притрусить солью и перцем.

Отдельно соединить воду и томатную пасту. Перелить томат в форму, запечатать фольгой и поставить в духовку. Запекать фрикадельки при 180 градусах 25-30 минут. После приготовления подавать блюдо к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector