Фрикасе из курицы с картофелем

Описание

Фрикасе из курицы с картофелем – классическое блюдо французской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях и напоминает обычное мясное рагу с картошкой, грибами и соусом.

Из необычных для нас ингредиентов в данном рецепте используется только вустерский соус (соус ворчестер). Он довольно специфичен, дорог и редок на полках супермаркетов. К сожалению, полноценно заменить его чем-либо невозможно, но при необходимости вы можете попробовать взять вместо вустерского соуса бальзамический уксус или острый кетчуп с большим количеством специй. Конечно, это не то же самое, но как вариант вполне допустимо.

В остальном же приготовление фрикасе из курицы по нашему пошаговому рецепту с фото вряд ли доставит вам много хлопот. Все довольно просто, почти обычно, но тем-то и ценно, ведь практически без усилий со своей стороны вы получите ресторанное французское блюдо. Правда, куриное фрикасе по данному рецепту получается жирноватым, так что каждый день вы его готовить не будете, а вот как блюдо выходного дня оно просто идеально. Попробуйте – вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Куриное филе
    (100 г)

  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)

  • Сливки 35% жирности
    (6 ст. л.)

  • Растительное масло
    (10 мл)

  • Соус ворчестер
    (2 г)

  • Вареный картофель
    (130 г)

  • Шампиньоны
    (30 г)

  • Лук репчатый
    (5 г)

  • Маринованные огурцы
    (15 г)

  • Твердый сыр
    (15 г)

  • Маринованные помидоры черри
    (10 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для фрикасе из курицы.

Промываем и обсушиваем, а затем нарезаем полосками 100 г курятины. Очищаем и режем дольками 30 г шампиньонов. Кусочек (5 г) луковицы измельчаем кубиком, а 130 г заранее отваренного в мундире картофеля освобождаем от кожицы и шинкуем тонкими колечками.

Полоски куриного филе солим и перчим по вкусу и панируем в муке.

Читайте также:  Творожная запеканка с манной кашей в духовке

Обжариваем курочку в постном масле до полуготовности, затем кладем к ней измельченные грибы и лук и прожариваем все вместе до тех пор, пока курятина не будет полностью готова.

После этого вливаем в курино-грибную смесь 3 ст. л. очень жирных (38%) сливок и 2 г вустерского соуса. Постоянно мешая, греем массу до загустения и сразу снимаем с плиты.

Кусочки картофеля обжариваем с обеих сторон до румяной золотистости.

Поджаренную картошку солим, перчим и вливаем к ней 3 ст. л. сливок.

Доводим сливки до закипания и выпариваем, пока они не загустеют.

Перекладываем картошку в чугунную сковородку, притрушиваем 15 г тертого твердого сыра и отправляем в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Выпекаем картошку до появления румяной корочки.

Затем достаем из духовки и слегка остужаем. Выкладываем сбоку от картофеля куриное фрикасе.

Украшаем блюдо зеленью и соленьями (огурцы, помидорчики черри) и прямо в сковородке подаем фрикасе из курицы с картошкой на стол.

Похожие рецепты

Гуцульский банош с белыми грибами и шкварками

Фрикасе из курицы с картофелем

Подготовка 15 минут

Приготовление 20 минут

Ингредиенты (14)

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Фрикасе из курицы с картофелем

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Фрикасе из курицы с картофелем

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

Фрикасе из курицы с картофелем

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Фрикасе из курицы с картофелем

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Читайте также:  Говядина в рукаве духовке рецепты с фото

Фрикасе из курицы с картофелем

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Фрикасе из курицы с картофелем

Добавить соль, перец и сливки.

Фрикасе из курицы с картофелем

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Фрикасе из курицы с картофелем

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Фрикасе из курицы с картофелем

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Фрикасе из курицы с картофелем

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Фрикасе из курицы с картофелем

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Автор фото: Александр Минченко

Фрикасе из курицы с картофелем

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 54 )

Все здорово, только. Несколько смущает мысль: картофель отварить, потом обжарить, а потом запечь. )))

сначала отварить, потом поджарить и наконец запечь. не много ли тепловой обработки?

Насчет картофеля перестарались.

Нафига Это назвали фрикасе ?

Вкусно, но жирновато.

выглядит аппетитно, но думаю, что это очень калорийно..))))

на самом деле оч вкусно получается =) я такие манипуляции с картофелем сама частенько делаю =)

а я делаю по другому, варю картофель до практически готового состояния, а в курицу с луком грибами, а потом сливки, чуть протомить и все. Можно и сыром посыпать.

Даа и сливки не берите 30 процентов тогда не будет так жирно.

не аппетитно совсем

Зимой, когда картофель уже никакой, можно так приготовить, а пока просто издевательство, да еще сыр, сливки! Советую пока готовить картофельное пюре с добавками из разных овощей и зелени.

Где указана калорийность сие блюда, НЕ ВИЖУ!

Столько сложностей, неужели оно того стоит?

1. слишком много ЛИШНИХ движений. 2. ОЧЕНЬ большой удар по печени и поджелудочной. и вообще, для выходных или проходных — слишком ТЯЖЕЛОЕ блюдо! картоха там явно лишняя.

Читайте также:  Тушеная рыба в сливочном соусе

Похожие рецепты

Тушеная курица с картофелем

Фрикасе

Пирог с курицей и картофелем

Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути фрикасе – это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто!

Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.

В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.

Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Добавить соль, перец и сливки.

Довести до кипения и выпарить до загустения.

Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.

Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

грибы молочные продукты овощи птица Основные блюда Французская от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров

Фрикасе из курицы с картофелем

Фрикасе в переводе с французского языка означает «всякая всячина». Это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины, но это блюдо также встречается голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис. Предлагаем тебе приготовить фрикасе из куриного мяса с гарниром из картофеля. Готовится оно просто и станет замечательным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

100 г куриных бедер;

30 г шампиньонов;

3 ст.л. + 3 ст.л. сливок (38 %, для фрикасе+для гарнира);

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector