Содержание:
Ингредиенты
Сметана — 2/3 стакана
Репчатый лук — 0,5 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сливочное масло — 15 г
Чеснок — 2 зубчика
- 134 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании — это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.
В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.
Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее — картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.
Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.
Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.
Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат — пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.
Добавьте жирную сметану.
Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.
Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками — сладкий перец.
На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.
Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.
Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.
Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня — запеченный с сыром картофель.
Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!
Прекрасное сочетание продуктов! Обязательно попробуй! Фрикасе из курицы с болгарским перцем — испанский вариант популярного французского блюда, в котором мясо небольшими кусочками готовится с пряностями, томатами и болгарским перцем. Из курицы это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи и томатный соус, которые задействованы в данном рецепте, благородно сочетаются с мясом, делая его еще более сытным и аппетитным на вкус.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фрикасе из курицы с болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
129 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 32 / 59 |
Н 62 / С 38 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 50 мин
способ приготовления
Куриные окорочка промыть под холодной водой и обсушить. Затем положить их на разделочную доску и разрезать по суставам, отделив бедра от голени.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Можно также измельчить при помощи специального пресса.
Переложить чеснок в небольшую глубокую емкость и смешать с солью и черным молотым перцем. Влить туда же апельсиновый сок и хорошо перемешать. Вместо апельсинового также можно использовать сок лимона, лайма и смесь вышеперечисленных.
Куриные кусочки обмакнуть в апельсиновый маринад, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с курицей в холодильник на час или два (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.
Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и все семечки, а потом нарезать тонкими полосками.
В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его. Затем удалить курицу из маринада (маринад не выбрасывать!) и обжарить ее на среднем огне до коричневой корочки.
Добавить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать все и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 3 минуты).
Влить в сковороду белое вино (желательно сухих сортов) и томатный соус. Добавить остатки маринада, в котором была курица. Всыпать каперсы, оливки и немного изюма.
Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. А затем также переложить в сковороду.
Все ингредиенты в сковороде аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе около получаса, пока мясо и картошка не будут готовы.
В конце попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить соль или черный молотый перец. И фрикасе из курицы с болгарским перцем готово! Перед подачей на стол посыпать его свежей зеленью.
Много вкусных и разнообразных рецептов можно приготовить из мяса курицы. Сегодня расскажу вам, как приготовить фрикасе из курицы. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет из себя один из вариантов рагу из белого мяса, тушеного в густом белом соусе. Для приготовления фрикасе можно использовать не только куриное мясо, но и мясо кролика, свинину, говядину. Отличительной чертой этого простого блюда являются неповторимый вкус, невысокая калорийность и при этом высокие питательные свойства.
Мой сегодняшний рецепт фрикасе из курицы – с болгарским перцем, с добавлением куркумы и карри, которые усиливают не только его вкус и аромат, а также добавляют пикантности и аппетитного, яркого, солнечного цвета.
В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис, а в моей семье обожают это простое, но очень вкусное блюдо из курицы с нежным картофельным пюре.
Приготовление фрикассе из курицы
- Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.
- Перец очистите, помойте, обсушите и нарежьте так же кубиком.
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу.
- Когда жидкость выпарится, добавьте перец и жарьте 5-10 минут, помешивая.
- Посолите, посыпьте перцем, добавьте специи и залейте сливками.
- Перемешайте, огонь убавьте и тушите 20-30 минут до загустения сливок.
- Подавайте с отварным рисом и овощным ассорти.
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
- Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
- Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
- Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром
Самые рейтинговые рецепты
- Самый вкусный салат с кальмарами
(5,00 из 5)
- Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
(5,00 из 5)
- Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей
(5,00 из 5)
- Необычная закуска – спринг-роллы с курицей
(5,00 из 5)
- Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей
(5,00 из 5)
- Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола
(5,00 из 5)
- Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.