Фрикасе из курицы с перцем рецепт

Ингредиенты

Сметана — 2/3 стакана

Репчатый лук — 0,5 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Сливочное масло — 15 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 134 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фрикасе в переводе с французского означает "всякая всячина", в широком понимании — это любое белое мясо, тушенное в белом соусе. Чаще фрикасе готовят из птицы или кролика, кусочки которых тушат вместе с косточками.

В данном случае возьмем курицу, вернее ее окорочка без ножек. Крупные окорочка можно порубить на кусочки, небольшие оставить целыми.

Подают фрикасе часто с гарниром, отдавая предпочтение рассыпчатому рису (в Европе, а у нас привычнее — картофель). Очень вкусным получается сливочный соус, в котором тушится курица. Он сдабривается различными пряностями и добавками, в качестве которых могут выступать шампиньоны, каперсы, зеленый горошек и др. В данном случае в качестве такой добавки возьмем сладкий болгарский перец.

Продукты для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем подготовьте по списку.

Курицу (в данном случае вместе с ванночкой) хорошо помойте, обсушите, порубите на куски.

Посолите, посыпьте карри, добавьте чеснок (если хотите более резкий аромат — пропустите чеснок через чеснокодавку), потрите руками, чтобы куриное мясо хорошо пропиталось пряностями.

Добавьте жирную сметану.

Смажьте курицу сметаной и оставьте в этом ароматном маринаде на полчаса, затянув пленкой. Держите курицу в маринаде в холодильнике.

Полукольцами нарежьте репчатый лук, среднего размера дольками — сладкий перец.

Читайте также:  Как надо обращаться к девушкам

На сливочном масле слегка обжарьте лук, добавьте перец, немного потомите все вместе.

Добавьте в кастрюлю подготовленную курицу вместе со сметанным маринадом.

Прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40.

Подавайте фрикасе из курицы с болгарским перцем с любым гарниром. У меня — запеченный с сыром картофель.

Блюдо нежное, ароматное, подойдет как взрослым, так и детям. Приятного аппетита!

Прекрасное сочетание продуктов! Обязательно попробуй! Фрикасе из курицы с болгарским перцем — испанский вариант популярного французского блюда, в котором мясо небольшими кусочками готовится с пряностями, томатами и болгарским перцем. Из курицы это блюдо получается особенно нежным и вкусным. Овощи и томатный соус, которые задействованы в данном рецепте, благородно сочетаются с мясом, делая его еще более сытным и аппетитным на вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 9 / 32 / 59
Н 62 / С 38 / В 0

Время приготовления: 2 ч 50 мин

способ приготовления

Куриные окорочка промыть под холодной водой и обсушить. Затем положить их на разделочную доску и разрезать по суставам, отделив бедра от голени.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать. Можно также измельчить при помощи специального пресса.

Переложить чеснок в небольшую глубокую емкость и смешать с солью и черным молотым перцем. Влить туда же апельсиновый сок и хорошо перемешать. Вместо апельсинового также можно использовать сок лимона, лайма и смесь вышеперечисленных.

Куриные кусочки обмакнуть в апельсиновый маринад, положить в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить миску с курицей в холодильник на час или два (можно больше), чтобы мясо хорошо промариновалось.

Читайте также:  Таблица соотношения роста и веса женщин

Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. У болгарского перца удалить плодоножку и все семечки, а потом нарезать тонкими полосками.

В большую сковороду налить растительное масло и нагреть его. Затем удалить курицу из маринада (маринад не выбрасывать!) и обжарить ее на среднем огне до коричневой корочки.

Добавить в сковороду нарезанные лук и болгарский перец, перемешать все и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 3 минуты).

Влить в сковороду белое вино (желательно сухих сортов) и томатный соус. Добавить остатки маринада, в котором была курица. Всыпать каперсы, оливки и немного изюма.

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. А затем также переложить в сковороду.

Все ингредиенты в сковороде аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе около получаса, пока мясо и картошка не будут готовы.

В конце попробовать блюдо на вкус и в случае необходимости добавить соль или черный молотый перец. И фрикасе из курицы с болгарским перцем готово! Перед подачей на стол посыпать его свежей зеленью.

Много вкусных и разнообразных рецептов можно приготовить из мяса курицы. Сегодня расскажу вам, как приготовить фрикасе из курицы. Фрикасе – блюдо французской кухни, которое представляет из себя один из вариантов рагу из белого мяса, тушеного в густом белом соусе. Для приготовления фрикасе можно использовать не только куриное мясо, но и мясо кролика, свинину, говядину. Отличительной чертой этого простого блюда являются неповторимый вкус, невысокая калорийность и при этом высокие питательные свойства.

Мой сегодняшний рецепт фрикасе из курицы – с болгарским перцем, с добавлением куркумы и карри, которые усиливают не только его вкус и аромат, а также добавляют пикантности и аппетитного, яркого, солнечного цвета.

Читайте также:  Еда при гв 2 месяц

В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис, а в моей семье обожают это простое, но очень вкусное блюдо из курицы с нежным картофельным пюре.

Приготовление фрикассе из курицы

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Перец очистите, помойте, обсушите и нарежьте так же кубиком.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу.
  4. Когда жидкость выпарится, добавьте перец и жарьте 5-10 минут, помешивая.
  5. Посолите, посыпьте перцем, добавьте специи и залейте сливками.
  6. Перемешайте, огонь убавьте и тушите 20-30 минут до загустения сливок.
  7. Подавайте с отварным рисом и овощным ассорти.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector