Фрикасе из куропатки фото

Опубликовано 20.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для этого вам нужно приготовить две куропатки, снять с них кожу и каждую разрезать на 4 части. В большом сотейнике растопить 3 ст. ложки маргарина или масла. Обжариваем куропаток на медленном огне до тех пор, пока не образуется блестящая корочка – это займет около 5 минут. Выкладываем на тарелку и переходим к другим приготовлениям. Поджариваем на этом масле муку (30 грамм) до бледно-желтого оттенка. Потом убираем сковороду с огня и в муку медленно вливаем куриный бульон (570 мл) – все перемешиваем. Берем лимон, разрезаем на 2 части и с одной части выдавливаем сок и трем на терке кожуру, после чего добавляем на сковороду, ставим ее на огонь – доводим до кипения.
Куропатку помещаем в кастрюлю и заливаем приготовленным соусом. Птица должна покрыться бульоном полностью и кипеть полчаса. В это время поджариваем на сковороде лук (12 маленьких луковиц) до золотистого цвета и на 2 минуты высыпаем на сковороду грибы (340 грамм, крупные порезать, мелкие целиком). За 10 минут до приготовления куропаток добавляем в кастрюлю грибы.
На сервировочное блюдо выкладываем птицу вместе с овощами, а бульон продолжаем готовить дальше. С поверхности соуса снимаем жир и кипятим, пока количество соуса не уменьшится наполовину. Со сливками (6 ст. ложек) смешиваем яичные желтки (2 шт.), все взбиваем и понемногу добавляем горячий соус (несколько ложек). После этого содержимое выливаем в кастрюлю и провариваем несколько минут (2-3 мин.) постоянно помешивая. Можно разбавить соус молоком (3 ст. ложки).
В соус добавляем перец, соль, тимьян и петрушку, поливаем им куропаток, которые украшены лимонными ломтиками и подаем к столу.
К праздничному застолью также отлично подойдет Салат "Гранатовый браслет", который тоже несложно приготовить.

Читайте также:  Если мужчина пропал стоит ли ему писать

Изысканное блюдо французской кухни, приготовленное дома! Замечательный рецепт для любителей блюд, приготовленных из птицы. Фрикасе, приготовленное из куропатки, отлично подойдет для праздничного стола или для семейного ужина, так что обязательно порадуй своих близких вкусно приготовленным блюдом!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фрикасе из куропатки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 39 / 52 / 9
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Тушку куропатки промываем. Обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, разогреваем. Кладем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем куропатку. Долго жарить не нужно, достаточно по 5 минут с каждой стороны. Убираем обжаренные кусочки мяса со сковороды.
2. Добавляем в масло муку и помешивая, обжариваем её до золотистого цвета. Затем вливаем бульон тонкой струйкой, постоянно помешиваем соус, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем выжатый сок и цедру половинки лимона. Выкладываем в соус кусочки мяса, солим и приправляем по вкусу специями. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении получаса.
4. На другой сковороде обжариваем лук, а затем нарезанные грибы. Выкладываем в сковороду к куропаткам и готовим еще 15 минут. Готовое мясо куропатки и грибы перекладываем в блюдо, вливаем на сковороду жирные сливки, перемешанные с желтками. Варим помешивая в течении двух минут. Полученным соусом поливаем кусочки куропатки. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Внимание! Очень вкусный и утонченный рецепт, которым можно удивить даже опытного гурмана со стажем.

Читайте также:  Говядина жилованная что это такое

Для приготовления фрикасе из куропатки нам понадобятся следующие ингредиенты:
– Две куропатки, разрезанные на четыре части каждая.
– Шестьдесят грамм масла, или маргарина.
– Тридцать грамм муки.
– Тимьян, лавровый лист и петрушка.
– Шестьсот миллилитров куриного бульона.
– Двенадцать мелких луковиц.
– Триста пятьдесят грамм грибов.
– Половина лимона.
– Два яичных желтка.
– Три столовых ложки молока.
– Шесть столовых ложек жирных сливок.
– Две столовых ложки нарезанного тимьяна и петрушки.
– Перец и соль.

Как готовить фрикасе
Берём большой сотейник, и растапливаем в нём три столовые ложки масла, или маргарина. Далее туда укладываем слоями куски куропаток и обжариваем их на слабом огне пока мясо не приобретёт сероватый оттенок. По готовности, снимаем со сковороды птицу и откладываем её в сторону. В оставшемся на сковороде масле прожариваем муку, пока она не станет светло-жёлтой. Затем снимаем сковороду с огня и заливаем в неё бульон. Делаем это тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. После этого добавляем сок и цедру с половины лимона и снова ставим всё на огонь. Доводим содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая в процессе, после чего уменьшаем огонь до минимума и даём покипеть минуту-другую. Теперь нам понадобится кастрюля, в неё мы укладываем мясо и заливаем соусом из сковороды. Добавляем пряности. Обратите внимание, что соус должен покрывать птицу практически полностью. Если жидкости оказалось мало, можно долить воды или бульона. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения, после чего уменьшим огонь и накроем крышкой. Варим полчаса.

Пока варится мясо, растапливаем на небольшой сковороде оставшееся масло и обжариваем на нём лук до состояния прозрачности. Делаем это под крышкой. Снимаем лук со сковороды и бросаем его в кастрюлю. На той же сковороде обжариваем пару минут грибы. Их добавим в кастрюлю за десять минут до готовности мяса.

Читайте также:  Польза козьего мяса для человека

По готовности вынимаем приправы из кастрюли, а овощи и птицу перекладываем на блюдо. Смешиваем сливки с желтками и добавляем к ним немного соуса, тщательно перемешиваем, и выливаем в кастрюлю. Варим всё две-три минуты, постоянно при этом помешивая. Если соус покажется слишком густым, можно развести его молоком. Добавляем в соус приправы, и выкладываем его ложкой поверх птицы.

Рецепт фрикасе из куропатки – приготовлен. Приятного! Понравилось из куропатки? Рекомендую отведать из курицы да с картошечкой!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector