Фруктовые чипсы в домашних условиях в сушилке

В чипсах без масла из овощей и фруктов гораздо больше пользе, чем в снеках с огромным количеством жира и приправы. Они давно зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют все шансы вытеснить картофельные чипсы, но высокая цена делает этот продукт доступным лишь для некоторых слоев населения. Зная правильные способы приготовления фруктовых и овощных чипсов в сушилке, вы сможете сделать их в домашних условиях, и организм скажет вам «спасибо!».

Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях

Полезные засушенные пластинки с минимальным количеством масла или без него можно приготовить практически из любых продуктов, но предпочтение стоит отдавать лишь некоторым фруктам и овощам. Неотъемлемое условие при приготовлении – тонкая нарезка. Ознакомьтесь с подборкой лучших фруктов и овощей с рецептами для приготовления вкуснейших чипсов.

  • Банан. Сладкие бананы можно сделать еще слаще или, наоборот, добавить остроты и пикантности. Порежьте плоды на мелкие кружочки и приправьте их апельсиновым соком и корицей. Мексиканский вариант специй включает лимонный сок, красный перец, оливковое масло.
  • Цитрусовые. Из лимонов и апельсинов не настолько вкусные, зато имеют отличный внешний вид и подойдут для украшения десертов. Их просушивают без добавок вместе с кожицей.
  • Яблоки и груши. Корица – оптимальная добавка к чипсам из яблок и груш. Фрукты нарезаются на слайсы вместе с кожицей, посыпаются корицей, по желанию – сахаром, отправляются в духовку.
  • Киви. Приготовление из киви не требует использования дополнительных специй. Но пластинки будут вкуснее, если перед отправкой на сушку их сбрызнуть лимонным соком. Кожицу, естественно, следует удалить.
  • Тыква. Плоды очищаются от кожуры и режутся на тонкие дольки. Из специй к тыкве подойдет мелкая соль. Подойдет соус из греческого йогурта, укропа, чеснока и лимонного сока.
  • Свекла. Очищенная свекла нарезается на тонкие кусочки. Посыпается розмарином, смесью итальянских трав, солью. Перед отправкой на просушку можно полить небольшим количеством масла.
  • Морковь. Плоды сочной морковки чистятся от кожуры и нарезаются на тонкие кусочки вдоль или поперек. Заготовки выкладываются в чашу, перемешиваются с минимальным количеством соли, перца и оливкового масла.

Способы сушки чипсов из овощей и фруктов

Профессионалы выбирают сушилку для приготовления фруктово-овощных слайсов. Вместительная духовка не хуже сушилки позволит высушить большую партию фруктов. На худой конец подойдет пространство под открытым небом, амбар или вместительный подоконник на солнечной стороне.

Процесс приготовления сушки

Если вы решили всерьез перейти на здоровое питание и планируете заняться сушкой овощей впрок – купите сушилку, например ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Электросушилка позволит приготовить лучшие партии полезного продукта. Испробуйте все варианты доступной сушки и остановитесь на том, который понравился вам больше всего.

В духовке

Самый доступный способ просушки овощных и фруктовых слайсов – духовка. Заготовки отправляются в нее на листах пергамента и переворачиваются в процессе просушивания. Выставите температуру 50 градусов и ждите 4-6 часов до окончательного результата.

Минус такой просушки – большие временные затраты, маленький выход продукта. Неправильно выставленная температура лишит вас долгожданных вкусностей: они могут подгореть или остаться сырыми.

В дегидраторе

Дегидратор – это лучшее изобретение для приготовления сушки из фруктов, ягод, овощей, орехов и даже грибов. Его отличительная особенность заключается в наличии термостата, который лишает плоды влаги, а не просто высушивает их. Температура в приборе не должна превышать 38 градусов.

В сушилке

Сушилка стоит дешевле дегидратора и имеет некоторые отличия в устройстве. Она распределяет воздух по поверхности фруктов и овощей, вызывая их полное обезвоживание. Температура сушки в среднем составляет 70 градусов. Продукты располагаются в несколько ярусов, что позволяет сэкономить место на просушивание. Прибор компактен и поместится даже на самой маленькой кухне.

В микроволновке

Микроволновка быстрее других приборов приготовит вкусные овощные и фруктовые чипсы. Влага из плодов удаляется благодаря образованию давления паров, выделяющихся в процессе работы устройства. В зависимости от тонкости нарезки фрукта время, потраченное на приготовление, не превысит 5-10 минут.

Читайте также:  Рецепты запекания свиных ребрышек в духовке

В микроволновке процесс ускоряется

Слайсы необходимо выкладывать на пергамент, смазанный маслом и вынимать только после полного просушивания. Недостаток микроволновой печи заключается в том, что она не способна просушить большой объем чипсов за раз и не сохраняет витамины.

В аэрогриле

Аэрогриль – более функциональный прибор, чем кажется на первый взгляд, ведь помимо сочного мяса в нем можно готовить хрустящие чипсы. Слайсы фруктов и овощей раскладываются на нижней и верхней решетке и просушиваются 10 минут при температуре 200-230 градусов. Вентилятор в приборе прогревает продукты сверху за счет прогона горячего воздуха.

Процесс приготовления из тыквы

Доверив изготовление аэрогрилю, вы получите поистине вкусный и хрустящий снек. Недостаток устройства заключается в том, что для полной просушки потребуется перевернуть фрукты и овощи.

На воздухе

Самый проверенный, самый безопасный и самый любимый способ сушки продуктов – на открытом воздухе. Действие ультрафиолетовых лучей солнца обеззараживает продукты, что делает их абсолютно безопасными.

Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при сушке на воздухе – появление насекомых. Вечером потребуется заносить полуготовые продукты с улицы в крытое помещение, чтобы они не испортились от утренней росы.

Как правильно хранить и использовать чипсы из овощей и фруктов

Фруктово-овощные пластинки – самый быстрый и полезный перекус. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей и всех людей, которые стремиться придерживаться здорового образа жизни. За чашкой свежевысушенных чипсов и интересным фильмом можно проводить вечера с семьей, брать их с собой в поход или на работу. Безусловно, чипсы не должны вытеснять свежие фрукты и овощи из рациона.

Пример хранения в трехлитровых банках

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев, а лучше употребить их в первые недели после изготовления. Срок годности с небольшим процентом влаги значительно уменьшается. Позаботьтесь о сохранности продукта и поместите его в герметичные целлофановые или бумажные пакеты. Подбирайте оптимальный способ изготовления и хрустите на здоровье!

Также на зиму или в поход можно приготовить сушенный картофель и морковь.

Когда будет Хэллоуин в 2020 году в России и Америке: как его отмечают и как высчитывается дата праздника

Какого числа Хэллоуин? Ответ на вопрос во всем мире неизменен уже два тысячелетия существования праздника. Хэллоуин зародился у древних кельтов и распространился среди англоязычных стран. За это время значение праздника перешло от языческого к церковному, а затем стало традиционным без прямого участия церкви. Каждый год с 31 октября на 1 ноября празднуется День всех святых, […]

Что такое Хэллоуин, празднуемый по всему миру, не всем известно у нас в стране. В России 7 праздников, на период проведения которых устанавливаются выходные дни. Кроме этого, календарь наполнен профессиональными праздниками, памятными днями, религиозными событиями. Некоторые распространены по всему миру, другие – только в России и регионах. Что такое ХэллоуинСодержание1 Что такое Хэллоуин2 Как пишется […]

Как правильно установить капельный полив, чтобы система функционировала на должном уровне? Комплексы точечного полива, правильно смонтированные в единую сеть, поддерживают оптимальный микроклимат в теплице и обеспечивают равномерный полив почвы в огороде или на территории приусадебного участка. Простые и автоматические оросительные установки позволяют значительно сократить расход воды, выполняя точечное увлажнение прикорневой зоны растений. Как установить капельный […]

Автоматический капельный полив обеспечивает равномерное увлажнение почвы и способствует быстрому росту огородных и плодовых культур. Работа простых микрокапельных установок регулируется вручную, что не всегда может обеспечить правильные условия полива. Автоматизированные системы капельного полива функционируют в без участия человека и поддерживают заданный режим на протяжении всего дачного сезона. Автоматизированный капельный полив: для чего он нуженСодержание1 Автоматизированный […]

Капельный полив своими руками из пластиковых бутылок особенно актуален при дефиците воды на дачном участке. Самый простой способ микрокапельного орошения – организация системы полива из отдельных блоков. Есть несколько легко выполнимых и экономически выгодных решений такой системы, для которых используют подручные средства и недорогие комплектующие. Полив капельный из пластиковых бутылокСодержание1 Полив капельный из пластиковых бутылок1.1 […]

Капельный полив своими руками для дачи без затрат – сделай сам, не тратясь на приобретение готового комплекса. Конструктивные особенности установок капельного орошения, смонтированных на приусадебном участке, позволяют успешно выращивать плодовые деревья и кустарники, огородные культуры и другие растения. Систему капельного полива легко собрать самостоятельно, не тратясь на приобретение готового комплекса, параметры которого могут не соответствовать […]

Как засушить фрукты и овощи для перекуса и для декора? Как сделать пп чипсы? Чем заменить сладости, шоколадки и вредные вкусняшки? Расскажу об этом в отзыве. Как электросушилка Redmond мне в этом помогает. Много фото заготовок. Фруктовые чипсы. Пастила

Сушилка для фруктов и овощей это моя давняя мечта, которую я постоянно откладывала на потом и все никак не могла приобрести, то забывала, то не могла определится с выбором и в итоге забросила это дело, и вот наконец то она, Электросушилка для овощей и фруктов Redmond у меня в руках, теперь я смогу эксперементировать, воплотить в реальность все свои задумки, попробовать то что так давно хотела. Теперь я сама могу делать фруктовые и овощные чипсы, миксы, перекусы.

Читайте также:  Долма в мультиварке рецепт с фото редмонд

Цена 1799 рублей

Наименование Электросушилка REDMOND RFD-0158

Место приобретния REDMOND

От производителя⤵️

Электросушилка RFD-0158 – современное устройство для сушки овощей, фруктов, трав, грибов, а также подсушивания круп и пасты. 5 съемных поддонов позволяют одновременно обрабатывать разные продукты. При этом высушенные ингредиенты сохранят максимум витаминов и питательных веществ

Электросушилка RFD-0158 – это цилиндрический прибор диаметром 26 см и высотой 31 см. Устройство компактно, оно не занимает много места на кухне. Кроме того, сушилка потребляет минимум электрической энергии при круглосуточной работе. Но главное, она дает возможность запастись сушеными продуктами на зиму, когда фрукты и овощи в магазинах начинают заметно дорожать.

Я очень люблю вкусняшки, но к сожалению от шоколадок и конфеток у меня сразу высыпают на лице прищики, поэтому позволить себе сладости я не могу, но очень часто срываюсь, а теперь мое спасение это фруктовые чипсы, они отлично заменяют сладости, не вредят фигуре и в них сохраняются все полезные витаминчики и микроэлементы. Как я делаю чипсы и что еще можно делать в электросушилке для овощей и фруктов Redmond, я расскажу подробно в моем отзыве, осторожно очень много вкусных фото!

Электросушилка для овощей и фруктов Redmond RFD-0158 идет в картонной, плотной, яркой коробке

Внутри у нас есть книжка инструкция с подробным описанием и гарантийный талон

А вот и сам прибор, сушилка очень красивая, стильная, а самое главное компактная

Поддоны⤵️

В комплекте идет 5 поддонов, выполнены они из прочного пластика, в виде решеточек

Поддоны для сушки, стоящие друг на друге, позволяют обрабатывать несколько видов продуктов при одинаковых настройках температуры и времени. Например, одновременно можно сушить грибы, баклажаны и болгарский перец. Емкости сделаны из прозрачного пластика, поэтому вы легко определите, какие поддоны уже заполнены ингредиентами.

Прибор полностью прозрачный, так же и крышка, это очень удобно, можно всегда контролировать процесс сушки и следить когда менять поддоны

Поддоны можно установить по разному, можно сделать расстояние между ними больше, а можно меньше, это показано на рисунке ниже

Важное!

Необходимо устанавливать не менее 3 поддонов, даже если вы загружаете только 1

Дисплей. Таймер. Настройка температуры⤵️

Это корпус. На нем панель управления с дисплеем. Работать с ним очень легко и понятно

Как вы видите на дисплее у нас всего 4 кнопочки, это кнопка включения/выключения, настройка температуры, и кнопки + и — ими мы регулируем температуру в большую и меньшую сторону

Температуру и время сушки легко настроить с помощью нескольких кнопок. Встроенный таймер позволяет установить время работы прибора от 1 до 72 часов . Вы также сможете выбрать нужный температурный режим в диапазоне от 35 до 70 градусов.

Первое использование!

Перед первым использованием я включила прибор без продуктов на 30-40 минут, после этого промыла поддоны с моющим средством и высушила и только после этого приступила к сушке. Это нужно сделать для того, чтобы смыть техническую, заводскую смазку

Технические характеристики⤵️

Защита от поражения электротокомкласс II

Материал корпуса и поддоновпластик

Количество съемных поддонов 5 шт.

Установка времени1–72 ч

Габаритные размеры318 × 265 × 267 мм

Вес нетто2,1 кг ± 3%

Длина электрошнура1 м

Уход⤵️

В уходе прибор очень легкий. Поддноны с легкостью отмываются мягкой губкой с моющим средством, а сам корпус я протираю тряпочкой

А теперь приступим к самой интересной и вкусной части отзыва. Что я сушила и что у меня получилось, какие продукты использовала⤵️

Как только сушилка попала мне в руки я сразу выгребла все что было у меня в холодильнике и поставила сушить, это были бананы, груши, сливы и яблоки

Я поставила t — 60 ‘ и время 10 часов​​​​​​, время от времени я меняла поддоны местами, так как время сушки на верхних поддонах будет дольше. И вот что у меня получилось

Мне очень понравились бананы, на вкус они очень похожи на покупные бананчики в пакетиках, сушеные, я думаю каждый их пробовал. И я тут же поставила новую партию бананов и решила сделать их вялеными, немного недочушенными и получилось кстати очень вкусно

Следующая моя мечта была засушить лимон, больще всего мне хотелось сделать это даже не ради того что бы сьесть, а для декора))) цитрусовые, декоративные штучки я просто обожаю, наверное в этом новом году у меня будет ими увешана вся ёлка))

Читайте также:  Пикша в сметанном соусе

Вот я разложила лимончики, кстати сушатся они быстро, но и нарезать лучше потоньше, от этого будет зависеть время сушки

А вот что у меня получилось, это такая красотаааа

Я насушила лимончиков и для декора и для чая и так чтобы похрустеть

Сейчас у меня идет процесс сушки апельсинов и грейпфрукта, в конце отзыва я покажу что получилось, а пока что еще одна фруктовая тарелочка, которая заменяет мне сладости

Тут у меня киви, нектарин и дыня. Все три фрукта получились обалденные. Дыня очень ароматная, я ее не досушила, сделала немного вяленой, она просто обалденная, нектариновые чипсы это вообще что то, а киви получилось кисленькое и тоже очень вкусное и хрустящее

Чипсы из киви мне особо понравились, они отлично подходят на перекус, если вдруг захотелось чего то вкусненького, а так же они очень хорошо улучшают работу желудочно-кишечного тракта

Теперь если я куда то собираюсь, то обязательно делаю себе фруктовую коробочку для перекуса в течении дня, такие вкусняшки не навредят фигуре и здорово перебивают тягу к сладкому, уже не хочется ни печенья ни шоколада

Сейчас идет сезон шиповника и других ягод, шиповник я уже насушила, теперь буду всю зиму добавлять его в морс, который сама варю детям

🍊 Грейпфрут и апельсин

Я просто не могла не сделать такие заготовочки как грейпфрут и апельсин.нарезала кружками и поставила на максимальную температуру 70 градусов

Грейпрукт был огромный и нарезать тонко его не получилось, так как он был мягкий, куски вышли толстые и я сушила его в три этапа. Ушло у меня на сушку 2 дня, сушила с перерывами, но зато такая красота получилась, посмотрите

Можно его грызть как чипсы, можно добавлять в чай или использовать в виде декора

А вот что получилось из апельсинчика, красота и только. Ярко, сочно. Прям настроение..

Я не удержалась и сразу заварила чай, в который добавила сушеный апельсинчик, вкус потрясающий, а главное такой чай содержит много витаминов, ведь при сушки все минамины остаются внутри

Вот такая красота у меня вышла, теперь у меня на столе всегда есть перекус с сушеными фруктами. Ем их не только я, но и мои дети, им очень понравилось

Мой сынишка, да и муж тоже очень любят есть сушеную рыбку и мясо и частенько покупают. Я решила сделать пробную партию сама. Взяла мясо сохатины, посолила, поперчила и поставила в холодильник на ночь чтоб просолилось. На утро уложила на поддон и поставила сушить на 60 градусов

Буквально часа 4 и мясо уже было высушено, правда я его даже немного пересушила, в следующий раз поменьше температуру поставлю, но моим очень понравилось, сразу все слопали

Следующая моя партия будет мясо и рыбы но уже со специями))

🍅Я решила попробовать сделать вяленые помидоры, уж очень давно я засматриваюсь на это блюдо и не дает оно мне покоя. Нарезала я помидоры и уложила на поддон, поставила сушить на 60 градусов

Вот что у нас получилось через 5 часов

Я люблю просто жевать такие вяленые помидорчики с солью и зеленью, а можно сделать еще со специями, чесночком и зеленью в масле, но я пока не пробовала

А это я делала заготовку для борща, в нее положила кабачек, лук, чеснок, свекла

Зелень в сушилке сушится очень быстро

Если у вас есть электросушилка, то вы просто обязаны насушить грибов, как же бе без них. Я наделала на зиму две трехлитровые банки сушеных грибочков, теперь всю зиму буду готовить гребной супчик, жарить картошку с грибами и делать жульен))

Ну и напоследок расскажу о том как я делаю лакомство для себя и для детей, мы с радостью уплетаем его за обе щеки. Это домашняя пастила, очень вкусная, полезная, а главное натуральная. Делать ее можно из любых фруктов. Я люблю делать яблочную, яблочно — грушевую, ягодную из любой ягоды, сливово-яблочную. В общем делать можно на любой вкус. Сейчас я покажу как я делаю яблочную. Берем яблоки, очищаем от кожуры и семян, режем мелко и перетираем в пюре блендером

Это невероятно вкусное лакомство, я никогда не добавляю в пастилу сахар, мне нравится именно натуральная сладость и фруктовая кислинка

Пастила для детей, из толстого слоя яблочного пюре

На этом я заканчиваю, так как рассказывать можно еще очень долго))) скажу только одно, что сушилку я рекомендую, это отличная вещь, мне она очень помогает как для заготовок, так и для правильного питания. Не смотря на то что некоторые фрукты/овощи сушатся довольно долго, электпоэнергии затрачивается не много, сушилка экономная. Я полюбила ее всем сердцем и теперь на моем столе всегда много вкусных и полезных вкусняшек

«>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector