Фрукты в карамели в домашних условиях рецепт

Подборка рецептов фруктов в карамели с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный десерт из карамелизированных фруктов в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить фрукты в карамели в домашних условиях?

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 ст.л;

Мороженое для подачи.

Ингредиенты

Яблоки мелкие — 6-8 шт.

Сок лимона — 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль — 2 щепотки

Для подачи — длинные шпажки

Ингредиенты

Слива (вес без косточек) — 800 г

Мед (жидкий) — 150 г

Сахар — 120 г (или по вкусу)

Савоярди — по вкусу

Ингредиенты

Розмарин — 3 веточки

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Карамельный сироп — 2 ст.л.

Ингредиенты

Черный кунжут — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такой десерт, как карамелизованные фрукты, стал для меня открытием не так давно. Особенно хорошо для обжаривания в карамельном сиропе подходят твердые фрукты, даже немножечко недоспелые. Но не менее вкусно можно приготовить и бананы, и персики, и виноград – главное не держать их на огне слишком долго, иначе они рискуют превратиться во вкусную сладкую фруктовую кашу.

Читайте также:  Бисквитный торт в мультиварке рецепты с фото

Рецептов приготовления жареных фруктов существует очень много. Иногда для этого используется сухая сковорода, иногда сахарный или медовый сироп. Кроме того, сами фрукты перед обжариванием можно обвалять в сухарях или в муке. А иногда фрукты поливаются сверху коньяком, а потом поджигаются.

Фрукты в карамели могут быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому. Часто жареные фрукты подают с каким-нибудь соусом. Также жареные фрукты могут быть гарниром к мясному блюду.

Для приготовления десерта я использовала твердые яблоки и груши, а также апельсины.

Этапы приготовления:

1) Яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной не более 1 см. Апельсин очистить от кожуры и также разделить на дольки.

2) В сковороду выложить сливочное масло и добавить к нему сахар.

3) Когда сахар начнет карамелизироваться и темнеть, выложить яблочные дольки. Обжарить их сначала с одной стороны в течение 3-4 минут, а затем с другой. Яблоки должны лежать в один слой, чтобы они обжарились и не пустили сок.

4) Обжарить таким же образом груши и апельсины. При необходимости добавить еще немного сливочного масла и сахара.

5) Порубить мелко орехи и, когда все фрукты будут готовы, обжарить их в карамели в течение 2-3 минут.

6) Фрукты в карамели готовы. Выложить на тарелку сначала фрукты, а затем сверху карамелизованные орешки. По желанию десерт можно дополнить шариком мороженого.

Ингредиенты:

Яблоко 1 шт., груша 1 шт., апельсин 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, орехи грецкие 20 г.

Сложно найти материал для украшения десертов, который смотрелся бы лучше, чем карамель. но только в умелых руках. Для того чтобы делать карамельные сетки и сахарные цветы, требуется большой опыт. А вот с фруктами и ягодами в карамели все гораздо проще. А смотрится все равно очень эффектно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector