Фунчоза с курицей в сливочном соусе рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0dd7f250-2fdf-11ea-a634-3f21844e73a4

  • Поделиться
  • Нравится 0
фунчоза — 2 пачки куриное филе — 300 гр сладкий перец — 1 шт лук репчатый — 0,5 шт морковь — 1 шт соевый соус — 50 мл оливковое масло — 20 мл специи — по вкусу

Простое в приготовлении сытное блюдо, ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Фунчоза, она же стеклянная лапша, или бобовая лапша, очень популярна в Азии наравне с рисом.

    30 минут Порций 4 Не сложно

Сытное и очень вкусное азиатское блюдо. При желании, Вы можете разнообразить этот рецепт, заменив филе курицы на другую птицу или мясо, добавить для пикантности чеснок. Экспериментируйте! Это блюдо сложно испортить.

Пошаговый рецепт

Куриное филе порезать на кусочки, залить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

Морковь режем соломкой

Болгарский перец тоже режем соломкой

Лук нарезаем полукольцами

Замачиваем фунчозу холодной водой, чтобы она стала эластичной, минут на 5-7

Замаринованное куриное филе выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон по 2 минуты, посыпаем приправами для вока, если есть, или обычной солью

К куриному филе добавляем нарезанные овощи и продолжаем обжаривать постоянно помешивая

Воду с лапши сливаем, заливаем на 2 минуты кипятком, слив кипяток добавляем лапшу на сковородку к курице и овощам, помешиваем

Не переставая помешивать, добавляем соевый соус, и обжариваем всё, пока лишняя влага не испарится

Читайте также:  Файн кукинг ру рецепты с фото

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Попробовала это блюдо в гостях, и оно так мне понравилось, что не смогла удержаться, чтобы не спросить рецепт. И конечно же, приготовила его сама.
Главное, что это блюдо можно приготовить буквально за полчаса. К тому же оно очень полезное, так как фунчоза содержит массу витаминов и полезных веществ, подробнее можно почитать в интернете. Подходит для тех, кто хочет похудеть, потому что не очень калорийна. И еще фунчозу можно не варить, достаточно просто залить ее горячей водой, выдержать 5-7 минут, слить воду, и она готова к употреблению!
Для приготовления нам понадобится: фунчоза — 2 штуки (в упаковке их 4), грибы шампиньоны — 300 грамм (в упаковке было 11 штук, я положила в блюдо 8 штук, но можно было положить все, много не было бы), сливки 20% — 150 мл, 2 ложки сметаны с горкой, сыр — 100 грамм, соль — 1 ч. л. Приправы никакие я не положила, чтобы не перебивать вкус грибов. Масло сливочное и подсолнечное — по 50-70 гр для обжаривания грибов.

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Грибы я помыла, дала воде стечь.

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

И нарезаю их такими вот пластинами.

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

Читайте также:  Блюда из мангольда голубцы

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Получилась вот такая горочка сыра. У меня был Сваля, но я думаю, что подойдет любой другой нетвердый сыр (не такой дорогой).

Налила в чашку сливки 20%.

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду.
Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешала.

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector