Функция экспресс в мультиварке

Мультиварка – это специальная кастрюля, которая работает от электрики. При этом значительно упрощается сам процесс изготовления блюд, и они в этом случае готовятся не только быстро, но и сохраняют большую часть своих полезных для человеческого организма веществ, чем значительно улучшают наше здоровье. Внешний вид мультиварки напоминает большой термос с крышкой. В то же время она имеет современный стильный дизайн. Ее корпус круглой формы сделан обычно из прочного белого пластика.

У мультиварки есть несколько режимов работы. В зависимости от модели количество режимов различное. Но, в основном, это «каши», «супы», «каша с молоком», «экспресс», «тушение на пару». Каждый из режимов предназначен для приготовления определенного вида блюд.

Режим «экспресс» в мультиварке служит для варки и обжарки разнообразных продуктов. Отличительной особенностью данного режима является то, что время для приготовления необходимо задавать самостоятельно, и оно состоит от 1 до 60 минут.

Режим «экспресс» в мультиварке предназначен для приготовления таких блюд, как макароны по флотски, поджаренный картофель с корочкой, поджарку для разнообразных блюд. Особенно хорошо при помощи этого режима получается плов. Плов получится практически как по- восточному. Принцип действия в этом режиме основан на быстром выпаривании жидкости, которая находится в продуктах и интенсивном поджаривании их в последние десять минут программы. В результате этого плов получится поджаристым и немного рассыпчатым. Для приготовления блюда все ингредиенты закладываются сырыми и потом перемешиваются .

Мультиварка позволит вам сэкономить много времени, станет настоящим помощником в домашнем хозяйстве, а главное, сохранить в приготавливаемых блюдах все ценные витамины, микроэлементы и полезные вещества, которые так необходимы для укрепления нашего иммунитета и нашего здоровья.

Читайте также:  Укладка утюжком для каре

— Ничего не поняла про режим экспресс в мультиварке. А мне нужно знать, что можно готовить в этом режиме. Я понимаю, что устройства все разные. Но, алгоритмы работы экспресс режима должны быть, по-моему, одинаковы?

Режим экспресс в мультиварках

По своему опыту, я поняла следующее: в режиме «Экспресс» на мультиварке предполагается меньше времени на приготовление блюда.

То есть, кашу там сварить, конечно, можно. Но следует выбрать какую именно. Крупа может быть не такой рассыпчатой, как вы ожидаете.

Могу посоветовать в подобном режиме варить пельмени, вермишель. В некоторых инструкциях пишут, что режим экспресс в мультиварке предназначен для приготовления небольших порций гарнира. Смысл в том, что продукты готовятся намного быстрее.

Жидкость выкипает, гарнир готов. Обычно, устройство само выбирает временной интервал. Это около 25-30 минут.

Есть мультиварки, где экспресс режим предполагается для морепродуктов (только не уточняют каких) для овощей.

Плюсом режима Экспресс назвала бы скорость и сохранность витаминов.

Я не советую следовать буквально инструкции. Все познается только с опытом.

Тушила мясо в яблочном соке как в режиме «Экспрессо», так и в режиме «Тушение».

Особой разницы вкуса не заметила. Если цейтнот, можете смело пробовать.

Но, пожалуй, лучшее предназначение режима экспресс в мультиварке для меня — это утренний омлет.

На сайте размещен рецепт омлета в режиме «выпечка», поскольку ингредиенты — грибы, ветчина и пр. А обычный омлет, если торопитесь, удобно делать в «экспресс-режиме".

Кстати, задать любой вопрос по мультиваркам, вы можете через форму Контакты или просто написать отзыв с вопросм внизу статьи. Вам обязательно ответят)

— Ничего не поняла про режим экспресс в мультиварке. А мне нужно знать, что можно готовить в этом режиме. Я понимаю, что устройства все разные. Но, алгоритмы работы экспресс режима должны быть, по-моему, одинаковы?

Читайте также:  Расстегаи с рыбой в духовке пошаговый рецепт

Режим экспресс в мультиварках

По своему опыту, я поняла следующее: в режиме «Экспресс» на мультиварке предполагается меньше времени на приготовление блюда.

То есть, кашу там сварить, конечно, можно. Но следует выбрать какую именно. Крупа может быть не такой рассыпчатой, как вы ожидаете.

Могу посоветовать в подобном режиме варить пельмени, вермишель. В некоторых инструкциях пишут, что режим экспресс в мультиварке предназначен для приготовления небольших порций гарнира. Смысл в том, что продукты готовятся намного быстрее.

Жидкость выкипает, гарнир готов. Обычно, устройство само выбирает временной интервал. Это около 25-30 минут.

Есть мультиварки, где экспресс режим предполагается для морепродуктов (только не уточняют каких) для овощей.

Плюсом режима Экспресс назвала бы скорость и сохранность витаминов.

Я не советую следовать буквально инструкции. Все познается только с опытом.

Тушила мясо в яблочном соке как в режиме «Экспрессо», так и в режиме «Тушение».

Особой разницы вкуса не заметила. Если цейтнот, можете смело пробовать.

Но, пожалуй, лучшее предназначение режима экспресс в мультиварке для меня — это утренний омлет.

На сайте размещен рецепт омлета в режиме «выпечка», поскольку ингредиенты — грибы, ветчина и пр. А обычный омлет, если торопитесь, удобно делать в «экспресс-режиме".

Кстати, задать любой вопрос по мультиваркам, вы можете через форму Контакты или просто написать отзыв с вопросм внизу статьи. Вам обязательно ответят)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector