Гарнир из овощей в мультиварке

Все знают, что овощи богаты витаминами и другими полезными веществами. Они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, полезнее употреблять свежие овощи, но есть сырой баклажан или картофель как-то не очень вкусно, да и не всем можно. Но существует много разнообразных блюд из тушеных, вареных, запеченных овощей, которые тоже полезны и вкусные.

А приготовить овощи быстро и вкусно вам поможет «умная кастрюлька» — мультиварка. В ней можно готовить овощные блюда любым способом: жарить, варить, тушить, запекать. В готовом блюде из овощей, приготовленном в мультиварке, витамины и другие полезные вещества сохраняются лучше, чем в кастрюле или на сковороде. На нашем сайте много разных овощных блюд, на любой вкус. Выбирайте и готовьте полезные овощи в мультиварке.

молоко, рис, сливочное масло

овсяная крупа, сливочное масло, молоко

мясо курицы, рис, морковь, лук репчатый, чеснок

картофель, мясо, лук, томатная паста

картофель, молоко, масло

макароны, помидор, перец болгарский, лук, морковь, баклажан, зелень, томатная паста

кабачки, фарш мясной, лук, сметана, масло растительное

пшено, молоко, сливочное масло

макароны, морковь, лук

помидор, баклажан, перец болгарский, лук, чеснок

спагетти, сыр твердый, масло сливочное

кабачки, сметана, мука

свинина, рис, лук, морковь, чеснок

говядина, кабачок, баклажан, картофель, морковь, перец болгарский, помидор, лук, чеснок

патиссон, мука, яйцо, масло растительное

рисовая крупа, молоко, масло сливочное

картофель, морковь, баклажаны, капуста, перец, помидоры

манная крупа, молоко, сахар, масло сливочное

капуста, лук, томатная паста

рис, сладкая кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец, сливочное масло

картофель, растительное масло

фарш, макароны ракушки, сыр, морковь, лук, сметана, молоко, кетчуп

макароны-рожки, фарш, луковица, морковь, зелень

картофель, фасоль, лук, морковь, томатная паста

макароны, кабачок, морковь, перец болгарский, лук, шампиньоны

перловка, морковь, перец, лук, помидор

пшеничная крупа, сливочное масло

фасоль стручковая, лук, морковь, помидор, паста томатная

кукурузная крупа, молоко

кабачки, морковь, лук, чеснок, уксусная эссенция

молоко, крупа гречневая

крупа гречневая, морковь средняя, перец, лук репчатый, грибы

ячневая крупа, сливочное масло

мясо, рис длиннозерный, морковь, лук, чеснок, восточные пряности

филе куриное, шампиньоны, рис, лук, морковь, чеснок

баклажаны, чеснок, зелень, масло растительное

картофель, шампиньоны, лук

Читайте также:  Волованы с курицей и грибами

куриное филе, макароны, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, сметана

рис, пшено, молоко

баклажаны, творожный сыр, чеснок, огурец, сладкий перец, колбаса, укроп

кабачок, помидоры, баклажан, перец сладкий, вино, кетчуп, лук

капуста, морковь, лук, паста томатная

кабачки, оливковое масло, петрушка, грецкие орехи, чеснок

капуста, кабачок, морковь, картофель

брокколи, лимон, чеснок

макароны-гнезда, фарш, лук, томатная паста, помидоры

картофель, мука, яйцо, сметана

Пошаговые рецепты приготовления овощей и гарниров в мультиварке с подробным описанием используемых ингредиентов, этапов готовки, фото и отзывами. Наши рецепты универсальны и подходят для большинства мультиварок Redmond, Polaris, Philips, Panasonic, Moulinex и других производителей.

Овощи в мультиварке лучше готовить на пару. Сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, натуральный вкус и цвет. Картофель, сваренный «в мундире» не разварится, не станет серым. Свекла сохранит свой яркий цвет, не окрашивая своих «соседей». Овощи можно тушить в собственном соку, запекать не используя масло или другие жиры. Для приготовления замороженных овощей потребуется немного больше времени.

Возможность готовить с минимальным добавлением жиров или даже вовсе без них, а также функция варки на пару делают мультиварку незаменимой при приготовлении гарниров. Различные каши, пюре, рагу и просто отварные овощи легко и быстро готовятся в мультиварке. Вот широкий ассортимент блюд, которые можно приготовить на обед или ужин.

Мультиварка – просто находка для тех, кто любит овощи. И это неудивительно, ведь овощи в мультиварке максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины, и получаются действительно вкусными. А для постящихся граждан и вегетарианцев мультиварка становится настоящей палочкой-выручалочкой. Не забудем и о детях – ведь овощи в мультиварке очень полезны для наших малышей.

Овощное рагу слоёное

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
½ кочана капусты,
1 сладкий перец,
1 баклажан,
2 помидора,
1 кабачок,
зелень, соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла. Все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу слоями: картофель, капусту, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры. Не забывайте солить каждый слой и добавлять понемногу специи. Поверх слоя помидор посыпьте зелень, можно порезать зубчик чеснока. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста, тушёная с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г капусты,
1 стак. белой фасоли,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, растительное масло, специи,
1 стак. воды.

Приготовление:
Фасоль предварительно замочите на ночь, в воду можно добавить немного соды. Или можно взять консервированную. Овощи измельчите. Мультиварку включите в режим «Выпечка» или «Жарка», в чашу выложите нарезанные овощи, перемешайте и готовьте 10 минут. Затем добавьте в чашу фасоль, влейте стакан кипятка, перемешайте и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Через час с момента начала готовки откройте крышку и добавьте в чашу соль по вкусу, томатную пасту, перец и специи по вкусу. Особенно хорошо в этом блюде смотрится приправа хмели-сунели, но можно попробовать и специи для карри. Подавайте с зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Читайте также:  Французский багет честный хлеб

Кабачки с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
300 г шампиньонов,
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «выпечка» или «Жарка», выложите лук и обжаривайте в течение 5-6 минут. Тем временем нарежьте кабачок ломтиками, добавьте его к луку и готовьте ещё минут 5-7. Грибы нарежьте пластинками, добавьте в чашу, перемешайте и готовьте в том же режиме до полного испарения жидкости. Крышку не закрывайте. Посолите. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, пропущенный через пресс чеснок, зелень, перемешайте и закройте крышку. Готовьте в течение 10 минут.

Овощи в мультиварке хороши и сами по себе, но с мясом они ещё вкуснее!

Рагу из овощей с мясом

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
2 моркови,
200 г брокколи или цветной капусты,
600 г тыквы,
1 луковица,
500-600 г говяжьей вырезки,
специи, соль.

Приготовление:
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и выложите мясо, порезанное небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите все овощи в чашу, залейте горячей водой до верхнего слоя, посолите, добавьте специи. Включите режим «Плов». Готово!

Вместо мяса в овощные блюда можно добавить грибы. Отлично подойдут шампиньоны, вёшенки, замороженные с лета лесные дары.

Аджапсандали (овощное рагу по-грузински)

Ингредиенты:
2 сладких перца,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
400 г стручковой фасоли,
2-3 зубчика чеснока,
5-10 горошин чёрного перца,
2 ч.л. соли,
1 пучок зелени кинзы,
базилик, растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте в миске, чтобы из них вышла горечь. Лук нарежьте кубиками, помидоры и сладкий перец нарежьте довольно крупными ломтиками. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут, в чашу налейте растительное масло и выложите в неё лук. Через 15 минут добавьте помидоры и сладкий перец, перемешайте и готовьте с открытой крышкой до окончания работы режима. Тем временем промойте баклажаны под холодной водой, отожмите и добавьте вместе с нарезанной стручковой фасолью к овощам в чаше. Перемешайте, долейте воды по желанию – кто любит побольше соуса в блюде, лейте побольше воды. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу нарезанную зелень, измельчённый чеснок, соль по вкусу, перец горошком, можно добавить молотый перец, а также хмели-сунели. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Читайте также:  Салат из отварной свеклы с чесноком

Запеканка из кабачков

Ингредиенты:
700-800 г кабачков,
100 мл сметаны,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 луковицы,
4 яйца,
3 ст.л. муки,
150-200 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте сметану, яйца, сыр, нарезанный мелкими кубиками, лук и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее). Выложите кабачковую массу в чашу, установите режим «Выпечка» на 1 час под закрытой крышки, а затем ещё 20 минут в том же режиме уже при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Запеканку выложите на блюдо, посыпьте зеленью. Зелень можно добавить и в саму запеканку.

Все мы любим винегрет, правда? Но вот отваривать или запекать овощи для него так долго! Мультиварка поможет нам и в этом деле!

Винегрет в мультиварке на пару

Ингредиенты:
1-2 картофелины,
1-2 свёклы,
1-2 моркови,
1-2 солёных огурца,
100-150 г квашеной капусты,
100 г зелёного горошка,
100 г консервированной фасоли (по желанию),
1 луковица,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Количество овощей рассчитывайте исходя из размеров своей мультиварки. Свежие овощи очистите и нарежьте кубиками. Выложите слоями в чашу для варки на пару: сначала слой свёклы, затем морковь, сверху картофель. В чашу влейте 500-700 мл горячей воды, установите сверху чашу пароварки, закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 35-40 минут. Пока варятся овощи, подготовьте другие ингредиенты: промойте, если нужно, и отожмите квашеную капусту, солёные (обязательно солёные!) огурцы нарежьте кубиками. Когда овощи сварятся, остудите их, соедините с остальными ингредиентами, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук (лучше красный), посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector