Гарнир праздничный из овощей

Гарнир — это важная составляющая часть трапезы. Приготовите ли Вы мясо или рыбу, птицу или морепродукты, овощи будут прекрасным сопровождением! Гарниры можно делать из картофеля, фасоли, капусты всех видов, моркови, кабачков, баклажанов, лука, свеклы или их смеси. Овощи можно тушить, запекать, жарить, варить, готовить на пару — как пожелаете. Добавьте немного специй и зелени к любому овощу, и получится чудесный пряный гарнир!

Еще больше рецептов замечательных блюд с овощами:

Мы столько говорим о пользе овощей, но зачастую почему-то сами себе противоречим. Вспомните, что вы обычно подаете к любимым котлеткам или к жареной курице? Правильно: рис, макароны или картофельное пюре. Предлагаем вам разнообразить стол вкусными овощными гарнирами.

  • 500 г брюссельской капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 горсти фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 средних морковок
  • горсть изюма
  • 1 средняя луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Содержание витамина С в брюссельской капусте в 3–5 раз выше, чем во всех других видах капусты, его в ней практически столько же, сколько содержится в ягодах черной смородины. Других витаминов в ней тоже больше, чем в любой другой капусте, в 2–3 раза. Содержание рибофлавина практически на уровне молока и молочных продуктов.

Замечательный рецепт приготовления вкуснейшего гарнира! Очень вкусное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Праздничный овощной гарнир с грибами
Читайте также:  Как очистить легкие от табака

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления гарнира нужно убрать лишнюю влагу с грибов, для этого выкладываем их на салфетку, или полотенце.

Шаг 2:

Убираем лишнюю влагу с фасоли и выкладываем ее на салфетку.

Шаг 3:

Добавляем в сковороду оливковое масло и нагреваем на большом огне, после чего выкладываем и обжариваем 5 минут грибы, помешивая их лопаткой.

Шаг 4:

Сыр твердых сортов натираем на крупной терке.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду стручковую фасоль и обжариваем около 4 минут помешивая.

Шаг 6:

В сковороду добавляем цветную капусту, которую также 4-5 минут обжариваем.

Шаг 7:

Добавляем к обжаренным овощам 3 ст.л. соевого соуса, острый перец чили и соль по вкусу.

Шаг 8:

Добавляем в сковороду 150 гр. сливок.

Шаг 9:

Перемешанные со сливками овощи прикрываем крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 10:

Посыпаем сверху натертым сыром, прикрываем крышкой и оставляем томиться пару минут при выключенной плите.

Шаг 11:

Готовый праздничный овощной гарнир с грибами выкладываем на блюдо, сверху украшаем листиками кинзы. Всем желаю приятного аппетита!

Праздничный гарнир с грибами — ну очень вкусно! Шикарное блюдо на любой стол! Готовится не реально быстро и очень очень просто!
Для приготовления нашего шикарного гарнира, который в первую очередь возьмут на заметку любители здорового питания, нам понадобится:
200 гр. стручковой фасоли, немного оливковое масла, 100 гр. грибов (шампиньоны), одна веточка кинзы, 50 гр. сыра твердых сортов, 36% — 40% сливки — 150 гр., 200 гр. цветной капусты, соевый соус по вкусу, морская соль по вкусу и острый перец чили по вкусу.
Довольно простой рецепт приготовления вкусного гарнира с овощами, для любителей здорового питания к праздничному столу!
Вкуснейшее, шикарное и аппетитное блюдо из стручковой фасоли, цветной капусты, шампиньонами, со сливками, специями и зеленью приготовим дружно мужским коллективом для любимых девушек, женщин, наших матерей к весеннему празднику к Международному женскому дню восьмое марта.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим шикарный гарнир дома вместе!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector