Горбуша в йогурте в духовке рецепт

"Лёгкая" горбуша

Когда за окном весна, всё больше внимания мы уделяем нашему питанию) Хочется чего-то вкусненького, но в тоже время лёгкого и полезного! Предлагаю вам рецептик "лёгкой" рыбки. Запекать мы её будем в йогурте, добавив зелень и лимончик! Вот это то блюдо, которым я балую своих родных и друзей! . и не только весной) Использовать совсем не обязательно именно горбушу, любая рыбка по данному рецепту получается удивительно нежной и вкусной!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу вымыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.

Зелень мелко порубить, соединить с "Активией" и соком лимона, отжать чеснок.

Кусочки горбуши обмакнуть в полученный соус, можно немножко помариновать.

Выложить на противень, застеленный фольгой, залить оставшимся соусом.

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут. "Лёгкую" горбушу можно подавать к столу!

Приятного аппетита.

Как приготовить блюдо «Дюкановская горбуша с йогуртом и томатами»

  1. Горбушу нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
  2. Лук нашинковать, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  3. Кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  4. Рыбу смазать йогуртом, выложить сверху обжаренный лук.
  5. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху на рыбу. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке до готовности.
  7. Готовое блюдо украсить листиками петрушки.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
Читайте также:  У инны салат схема

Пищевая ценность блюда «Дюкановская горбуша с йогуртом и томатами» (на 100 грамм ):

Почти все женщины, кто — то постоянно, а кто — то время от времени начинает заботиться о своей фигуре и готовить не очень калорийные, лёгкие и полезные блюда. К таким блюдам относиться и запеченная горбуша. Рыбка получается сочной и очень вкусной.

Рецепт:

  • 1 горбуша;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 200 грамм йогурта;
  • немного приправы для рыбы;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Горбушу почистим от чешуи, выпотрошим, удалим голову и плавники, хорошо помоем

Отделим филе от костей, порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим, посыпем приправой

Переложим кусочки рыбы в противень

Порежем кружочками помидоры

Уложим помидоры на рыбу

Зальём сверху йогуртом

Потрём на крупной тёрке сыр

Выкладываем поверх йогурта

Запекаем при 180 градусах 40 минут. Готовую рыбу достаём из духовки

Дадим немного остыть и подаём к столу с любым подходящим к рыбе гарниром. Я использовала рис жасмин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector