Говядина тушеная с майонезом

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • лук
  • майонез

150 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.

Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.

Выложить в кастрюлю слой мяса.

Сверху посыпать половиной измельченного лука.

Полить половиной майонеза.

Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.

Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.

Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в майонезе — это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.

Описание приготовления:

Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется "мясо по купечески" позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень — это очень важно!

Читайте также:  Ибрагим султан сын кесем биография

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!

Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом

  1. Мякоть говядины свежая 1 килограмм
  2. Лук репчатый большого размера 2 штуки
  3. Майонез 250–380 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка

Приготовление бефстроганова с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.

Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.

Советы к рецепту:

– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;

– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;

– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector