Содержание:
Основные ингредиенты:
- говядина
- лук
- майонез
150 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
261 ккал.
Категория: Блюда из мяса
Простое вкусное блюдо. Мясо получается нежным, тающим во рту.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец горошком, лавровый лист – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Говядину промыть в холодной воде, нарезать на порционные кусочки.
Посолить и обжарить на сковороде на среднем огне до слегка золотистой корочки. Минут по 5 с обеих сторон.
Выложить в кастрюлю слой мяса.
Сверху посыпать половиной измельченного лука.
Полить половиной майонеза.
Затем выложить оставшееся мясо, лук и сверху – майонез.
Добавить перец горошком и лавровый лист. Налить воды, чтобы чуть покрывало говядину.
Закрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне тушить 2 часа.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина в майонезе — это очень простой, но довольно гениальный способ вкусно приготовить мясо в духовке. Для того, чтоб говядина была максимально вкусной и сочной мы запекаем ее с майонезом и сыром.
Описание приготовления:
Готовится говядина в майонезе по данному рецепту довольно быстро, обычно говядину нужно длительно тушить и обрабатывать, чтоб она стала нежной и сочной. Однако данный метод приготовления, который в народе зовется "мясо по купечески" позволяет сохранить мясу сочность. Готовится просто, съедается быстро. Кстати! Мясо надо выкладывать на разогретый противень — это очень важно!
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня
Бефстроганов – это русское блюдо, которое обычно готовят из говядины с добавлением сметанного соуса. Но так как настоящие хозяйки никогда не останавливаются на достигнутом и пробуют приготовить что-нибудь интересненькое, каждый день появляются все новые и новые рецепты. Одним из таких является бефстроганов с майонезом. Нежное, сочное и безумно вкусное блюдо просто тает во рту, оставляя незабываемые воспоминания. Пробуйте приготовить сами, и удачных вам экспериментов!
Ингредиенты для приготовления бефстроганова с майонезом
- Мякоть говядины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Майонез 250–380 грамм
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, нож, средняя миска, тарелка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, средняя кастрюля с крышкой, сито или дуршлаг, столовая ложка, крышка для сковороды, шумовка, кухонные прихватки, блюдо для подачи, вилка
Приготовление бефстроганова с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Шаг 2: подготавливаем лук.
Шаг 3: готовим бефстроганов с майонезом.
Шаг 4: подаем бефстроганов с майонезом.
Советы к рецепту:
– для приготовления бефстроганов лучше всего использовать филейную часть, тогда блюдо получается мягким и более нежным. Также вместо говядины можно добавить телятину или вообще свинину;
– от количества майонеза зависит насколько блюдо будет сочным. Также, если вы добавите в сковороду больше соуса, тогда есть шанс заправить гарнир очень вкусной подливой;
– помимо специй, указанных в рецепте, в бефстроганов можно добавлять хмели-сунели, щепотку красного молотого перца (для остроты), а также молотый сушеный кориандр.