Говядина тушеная с медом

Содержание:

Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!

Ингредиенты

  • 1 кг постной говядины
  • 1 крупная луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 500 мл воды
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо нарезать кубиками.Нарезать мелко лук, сельдерей. Нарезать морковь и перец полосками. Разогреть духовку до 180 C.
  2. В огнеупорной кастрюле или утятнице на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте кусочки говядины со всех сторон. Добавьте в кастрюлю лук, зеленый сладкий перец, сельдерей и морковь и обжаривайте 5 минут, изредка помешивая. Снимите с огня.
  3. В миске смешайте мед, лимонный сок, горчицу, кетчуп, воду, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  4. Вылейте смесь с кетчупом поверх мяса и овощей. Накройте крышкой и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте в разогретой духовке 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет нежным.

Это блюдо очень удобно тушить в мультиварке.

Вы нашли оптимальный рецепт мяса, и рутинно готовите по нему для своих домочадцев из года в год? Это конечно хорошо, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, когда есть возможность поэкспериментировать с казалось бы несовместимыми между собой продуктами. Между прочим, изящное и мягкое сочетание таких продуктов придаст мясу изысканный вкус и аромат, от которого не устоит даже самый строгий гурман.

Рецепт № 1. Тушеное мясо с картошкой и зеленью

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Свинина (лучше всего подойдет нежирное мясо) – около 400 грамм;
  • Картошка среднего размера — 7 шт;
  • Мята, петрушка, укроп – по несколько веточек каждого;
  • Тмин (семена) — от двух до двух с половиной чайных ложечек;
  • Масло растительное или оливковое – 1-2 столовые ложки;
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с картошкой и зеленью

  1. Под проточной водой вымойте кусок мяса, порежьте на небольшие кубики.
  2. Поставьте сковороду на огонь, влив в нее растительное масло. Дождитесь, когда хорошо разогреется. Поместите туда куски свинины, доведите их до полуготовности. Жарьте на среднем огне.
  3. Вымойте картошку, очистите ее от кожуры. Нарежьте на небольшие кубики, соедините с мясом. Притушите в течение 3 минут.
  4. Посыпьте все тмином, тщательно перемешайте. Залейте кипящей водой так, чтобы все продукты были немного утопленными.
  5. Дайте мясу с картошкой закипеть на том же огне, прикрыв сковородку крышкой. Затем уменьшите огонь, добавьте порезанную зелень. При закрытой крышке доведите блюдо до полной готовности.
  6. На стол подавайте мясо горячим, по желанию дополнив сливочным маслом.
Читайте также:  Тесто для штруделя с яблоками рецепт классический

Рецепт № 2. Тушеное мясо с соком красной смородины

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Говядина (нежирная) – 1 кг;
  • Ягоды смородины – 3 стакана;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – одна чайная ложечка;
  • Половина чайной ложечки без верха черного молотого перца;
  • Растительное или оливковое масло – по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с красной смородиной

  1. Хорошенько вымойте мясо, порежьте на куски кубиками среднего размера.
  2. Смородину промойте под проточной водой. Не страшно, если остались плодоножки и мелкие ветки. Пропустите ягоды через сито. Получившийся жмых можете еще раз отжать, добавив к нему 100 грамм воды.
  3. Подогрейте в сковороде на большом огне растительное масло, введите порезанное мясо. Прожарьте его на таком огне на протяжении 10 минут.
  4. Когда лишняя жидкость испарится, а мясо подрумянится, добавьте сок смородины, соль и перец.
  5. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите блюдо до готовности, накрыв сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать.
  6. В качестве гарнира используйте вареную картошку.

Рецепт № 3. Тушеное мясо с пивом

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Нежирная говядина – 500-600 грамм;
  • Лук среднего размера – 3 шт;
  • Картошка среднего размера – от 8 до 10 шт;
  • Пиво светлых сортов – 0,5 литра;
  • Масло подсолнечное или оливковое — по вкусу;
  • Один лавровый листок;
  • Тимьян – 4 ветки;
  • Соль и белый перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с пивом

  1. Вымытое и порезанное на небольшие куски мясо нужно немного отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте мясо. Поджарьте до появления корочки золотистого цвета.
  3. Посыпьте солью и перцем, все перемешайте.
  4. Залейте все пивом, введите тимьян и лавровый лист.
  5. Потушите мясо около 15 минут на среднем огне.
  6. Подготовьте гусятницу или что-то в этом роде, выложите шар картошки, нарезанной пластинами. Затем расположите шар тушеного мяса.
  7. Очистите лук, нарежьте кольцами. Обжарьте лук до появления золотистости. Поместите в гусятницу после мяса.
  8. И последним шаром нашего «слоеного» блюда станет картошка.
  9. Залейте все пивом, в котором тушилось мясо. Тушите один час при закрытой крышке на маленьком огне.

Рецепт № 4. Тушеное мясо с черносливом и медом

Ингредиенты (на одну порцию)

  • Говядина или свинина — 800 грамм;
  • Лук – 1 шт;
  • Чернослив – 150 грамм (без косточек);
  • Мед – 100 грамм;
  • Томатная паста – одна столовая ложка;
  • Масло растительное, соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Цукаты из овощей в домашних условиях рецепт

Пошаговое приготовление тушеного мяса с черносливом и медом

  1. Мясо промойте, порежьте на средние куски.
  2. Добавьте масло в сковороду, чуточку обжарьте мясо.
  3. Подготовьте вторую сковороду для обжаривания лука кольцами до золотистого цвета.
  4. Достаньте толстостенную посуду и с толстым дном, выложите в него мясо и лук. Затем поместите чернослив и томатную пасту.
  5. На медленном огне доведите блюдо до готовности.
  6. Перед снятием блюда с огня добавьте мед с солью и перцем.

Рецепт № 5. Тушеное мясо по особому рецепту

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 600 грамм говядины (вырезка из шеи или лопатки);
  • 1 кг картошки;
  • Одна головка лука;
  • Одна морковь;
  • Одна чайная ложечка муки;
  • Одна чайная ложка томатной пасты или один спелый помидор (по вкусу).

Пошаговое приготовление тушеного мяса по-особому

  1. Лук и морковь порежьте кубиками, пассируйте в кастрюле на растительном масле. Если у вас есть маленькие дети, не пассируйте овощи, а добавьте их сразу после обжарки мяса.
  2. Нарежьте говядину на средние куски. Поместите их в емкость с овощами.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне без масла, так как выделится мясной сок. Тушите при закрытой крышке до тех пор, пока не выкипит жидкость (это займет около 15 минут), не забывая периодически помешивать. Если блюдо будет кушать маленький ребенок, влейте сразу кипяченую воду.
  4. Слегка покройте говядину водой, и накройте кастрюлю крышкой. На малом огне тушите до тех пор, пока она не станет мягкой. По времени это займет около 40 минут.
  5. Очистите помидор от кожуры. Для этого облейте его кипящей водой или подогрейте в микроволновой печи. Перетрите через сито и введите в мясо. Посолите блюдо на свой вкус.
  6. Тушите еще 5 минут, добавьте порезанную картошку. Залейте ее водой, но не покрывайте полностью.
  7. Добавьте один лавровый листочек.
  8. При закрытой крышке тушите блюдо до тех пор, пока картошка не будет прокалываться вилкой.
  9. Готовое блюдо хорошенько перемешайте.
  10. Из кастрюли наберите немного бульона, охладите. Влейте его в муку и размешайте до однородной массы. Вылейте эту смесь в приготовленное блюдо — так картошка приобретет большую вязкость. Без муки картошка будет не такой целостной, и более водянистой.
  11. Если бульона очень мало, то муку можно развести в простой подогретой воде.
  12. Перемешайте блюдо и доведите до кипения.
  13. Картошка готова. Советуем кушать с солененьким огурцом.

Рецепт № 6. Тушеная говядина с овощами и сельдереем

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 700 грамм говядины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Одна столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл говяжьего бульона;
  • ¼ стакана репчатого лука;
  • 6 картофелин;
  • Две морковки;
  • Две веточки сельдерея;
  • Две щепотки черного молотого перца.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с овощами и сельдереем

  1. Порезанное на куски мясо слегка обваляйте в муке, положите на предварительно нагретую сковородку с растительным маслом.
  2. Когда появится золотистая корочка, влейте бульон, добавьте нарезанный на мелкие кусочки лук.
  3. Дождитесь, когда блюдо закипит, и убавьте огонь. Тушите около часа при закрытой крышке.
  4. Измельчите овощи и поместите их в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком.
  5. Потушите еще на протяжении получаса, доведя овощи до готовности.
Читайте также:  Польза красного болгарского перца для женщин

Приготовив мясо по одному из этих рецептов, вы сможете насладиться его изумительным вкусом. Пробуйте новое, экспериментируйте, и получайте заслуженное гастрономическое удовольствие от своих трудов!

Интересный рецепт! А вкус — потрясающий! Рекомендую! )) И, главное, легко и просто! ))

Ингредиенты для «Говядина с медом»:

  • Говядина — 200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (я использовала смесь красного и черного перца) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (80 минут)

Рецепт «Говядина с медом»:

Моем мясо, режем на небольшие кусочки.

Режем болгарский перец.

Выкладываем в чашу мультиварки: мясо — солим, перчим; болгарский перец; мед;
наливаем воду. Всё перемешиваем.

Устанавливаем программу мультиварки "Суп", время приготовления 1 час 20 мин.

По окончании программы выложить мясо на тарелку и подавать горячим. Можно приготовить к мясу любой гарнир: гречку, рис, пюре, макароны и т. д.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная тушеная говядина в мультиварке

  • 32
  • 1846

Говядина тушеная с орзо-крифараки

  • 40
  • 86
  • 7606

Мясные рулетики-сальтимбокка с творогом

  • 56
  • 91
  • 4999

Говядина по-строгановски в мультиварке

  • 12
  • 304
  • 30477

Говядина "Изюминка"

  • 4
  • 16
  • 1889

Нарханги по-весеннему

  • 20
  • 142
  • 6297

Домляма в мультиварке

  • 96
  • 1727
  • 150465

Говядина в пиве

  • 76
  • 396
  • 36326

Мясное рагу с сырными клецками

  • 57
  • 200
  • 9240

Комментарии и отзывы

29 марта 2015 года 30303 #

1 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Ytata #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

21 февраля 2014 года avani #

21 февраля 2014 года гурман1410 #

21 февраля 2014 года Ирушенька #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

21 февраля 2014 года кухарочка1970 #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Marioka82 #

21 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector