Говядина в пикантном соусе

Тушеная говядина в пикантном соусе

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины (лопатка, толстый, тонкий край)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы (баварской, дижонской острой, русской)
  • перец (смесь перцев)
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину промываем, обсушиваем очень хорошо поверхность, нарезаем дольками или полосками – не слишком мелкими и поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и отправляем в сковороду, где уже перекалилось масло. 15-20 секунд обжариваем. Засыпаем тонкие кружки моркови, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Кладем 1 ст. ложку горчицы, говядину, перемешиваем, все так же помешивая, жарим 3-3,5 минуты.

Появился и закипел мясной сок – добавляем оставшуюся горчицу, наливаем соевый соус и воду – чтобы она почти прикрыла мясо. Ставим крышку после закипания, снижаем огонь для тихого кипения.

Тушим говядину до полной мягкости, периодически перемешивая. Это займет от часа до двух – в зависимости от качества мяса. Досаливаем ближе к концу готовки.

Ингредиенты

  • говядина "бефстроганов" от тм "окраина" — 500 г
  • маслины — 10 шт
  • бульон куриный или говяжий — 150 мл.
  • лимон — 1 шт
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать.

Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом.

Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру.

Читайте также:  Рецепт вкусных кексиков в духовке

В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо.

В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут.

  • Говядина 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Кари 1 ст.л.
  • Мускатный орех 0,5 ст.л.
  • Мята 0,5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный 1 ч.л.
  • Лимон 2 ломтика
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо для этого блюда нужно выбирать исключительно мягкое. Конечно, жесткое мясо всегда можно замариновать на долго.

Основной процесс приготовления сводится к приготовлению соуса-заправки из специй и готовых продуктов. Сначала в миску киньте ложку холодных домашних жирных сливок. Это именно тот случай, когда сливки магазинные абсолютно не подходят. Можно заменить жирной домашней сметаной. Сверху добавьте хорошую полосочку острой горчицы. Можно положить мягкую горчицу и больше перца.

Сверху высыпаем кари. Кари и сливок по объему должно быть одинаково, в данном случаи и того и другого по одной столовой ложке без горки.

Дальше кладите барбарис (обязательно!) и мускатный орех (для пикантности). С мускатным орехом нужно осторожно, если положить его слишком много он испортит послевкусие блюда.

Хорошенько все перемешайте, до максимальной однородности и замаринуйте в этой смеси мясо. Если мясо такое как надо, нежное, можно его сразу же готовить. Жесткое же мясо замаринуйте на свое усмотрение от часа и больше. Обратите внимание, что этот маринад очень "активный" и едкий, мясо быстрее пропитается, чем обычно.

Выложите готовое мясо в рукав и туда же влейте весь соус, оставшийся в миске. От лимона отрежьте два больших кружочка и положите сверху на мясо. Заверните плотно и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо минут пятнадцать, после чего снизьте огонь на половину и выпекайте еще минут тридцать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить тыкву кусочками в мультиварке

Готовое мясо аккуратно выньте из рукава, а соус из под него перелейте в мисочку и подайте их вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector