Графские развалины торт рецепт классический со сгущенкой

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт графские развалины со сметаной и сгущенкой

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

Для простоты приготовления рекомендуется все ингредиенты выставить на стол перед собой. Это облегчит передвижение по кухне в процессе приготовления. Ниже для вас представлен пошаговый рецепт приготовления популярного лакомства.

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.
Читайте также:  Как быстро замариновать курицу на шашлык

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Полезные советы и хитрости

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

Эти простые рекомендации позволят вам стать настоящим виртуозом на кухне. Попробуйте приготовить бисквит на основе сгущенки и сметаны, бисквит обязательно понравится вашим сладкоежкам.

Основные ингредиенты:

  • сгущенка
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • какао
  • сметана

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
342 ккал.

Категория: Торты

Если вы ценитель вкусной «влажной» пропитанной выпечки, то вам обязательно понравится этот торт. «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины» получается совсем нежирным и очень сытным. Попробуйте этот рецепт, если хотите удивить своих родных чем-то новеньким и вкусным. В моей семье это самый любимый торт на все праздники. Его можно дополнить фруктами, но классический вариант просто божественный.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за комнатной орхидеей

Ингредиенты указаны на торт 2 кг.

Коржи:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
  • Мука — 1,5-2 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, курага, чернослив – по желанию

Крем:

  • Сметана 21-30% – 500 мл
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный сахар

Глазурь:

  • Масло сливочное –40 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта:

На этот раз готовила двойную порцию, так как у нас этот торт просто обожают. Из двойной порции вышел торт 4 кг.

Яйца взбиваем с сахаром в однородную массу.

Добавляем сгущенку, уксус, какао и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпаем муку и соду (не гасить!). Муку подсыпаем постепенно, смотрим на консистенцию теста.

Тесто должно получиться «тягучим». Муки больше не добавляйте. С этим количеством коржи получаются идеально пористыми.

Если решили сделать торт с орехами, то лучше их добавить на этом этапе, чтобы они пропеклись с коржом и стали мягкими. Мелко подробите и высыпайте в тесто.

Делим тесто на 2 неодинаковые части.

Круглую форму для запекания застилаем пергаментом и наливаем тесто для первого коржа (меньшая часть).

Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Корж должен увеличиться в 2 раза.

Готовность проверяем шпажкой. Она должна быть сухой.

Выпекаем вторую часть, большую.

Также ставим в разогретую духовку на 30 мин при 180 С. Готовность проверяем шпажкой.

Ее можно выпекать в любой форме, так как этот корж мы будем ломать.

Готовим сметанный крем.

В сметану добавляем сахар и ваниль, тщательно перемешиваем.

Круглый корж разрезаем вдоль на 2 части. Если получится, то можно и на 3.

Промазываем кремом, выкладывая друг на друга.

Можно посыпать распаренным изюмом, курагой или черносливом, только предварительно все порезать.

Второй корж ломаем или разрезаем на части и обмакиваем в миске с кремом.

Не забываем посыпать изюмом.

Соединяем сливочное масло, сахар, сметану, какао и отправляем на плиту.

Доводим массу до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.

Поливаем горячей глазурью торт.

Даем настояться ночь, чтобы все пропиталось.

За долгие века кулинарии было придумано множество десертов. Один из них получил название «Графские развалины» за свой внешний вид, напоминающий руины средневекового замка. Эта статья подробно расскажет о том, как приготовить популярный вариант десерта с кремом из сметаны, сгущенного молока и шоколадной глазурью.

Для того чтобы испечь торт «Графские развалины» со сметаной и сгущенкой потребуются следующие ингредиенты.

  • Для основы:
  • сахар или сахарная пудра 1 ст. л.
  • яйцо 3–4 шт.
  • какао 3 ст. л. с небольшой горкой.
  • мука 400–500 г.
  • сгущенное молоко 1/2 банки.
  • сода 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • разрыхлитель 1 ч. л. с небольшой горкой.
  • уксус
  • Для крема:
  • сгущенное молоко 1/2 банки.
  • сахар 1 ст.
  • сметана 450–500 г.
  • Для глазури:
  • какао 3 ст. л.
  • сметана 250–300 г.
  • сахарная пудра или сахар 3,5–4 ст. л.
  • сливочное масло, маргарин или кулинарный жир 45 г.
Читайте также:  Чем питаться если заблудился в лесу

Рецепт

Приготовление торта «Графские развалины» со сгущенкой делится на 3 этапа:

  1. Выпекание коржа.
  2. Изготовление крема и глазури.
  3. Объединение компонентов в одно изделие.

Основа делается по следующему алгоритму:

  1. Перемешать яйца с сахаром с помощью миксера или венчика.
  2. Сделать из обычной соды гашенную, смешав с уксусом. Добавить ее сметаной во взбитые яйца и еще раз перемешать состав.
  3. Влить сгущенное молоко и смешать с остальными продуктами.
  4. Просеять муку и добавлять ее небольшими порциями, а затем хорошо вымешать массу.
  5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну из них добавить какао и перемешать массу.
  6. Поочередно испечь белый и темный коржи при температуре 170 градусов.

На этом приготовление основы для торта «Графские развалины» завершено.

Для приготовления крема нужно поместить все продукты для него в глубокую миску, а затем перемешать до однородной густой массы. Приготовление глазури тоже не отличается сложностью.

Чтобы ее приготовить нужно смешать все ингредиенты и вылить их в кастрюлю. Емкость поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, а после закипания подержать ее на конфорке еще 2–3 минуты.

Сборка торта выполняется по следующему алгоритму:

  1. Белый корж поставить на широкое блюдо. Если его верхняя часть стала выпуклой, то ее необходимо срезать. Срезанный бисквит съедать нельзя – он пригодится во время приготовления.
  2. Смазать поверхность основы кремом.
  3. Шоколадный корж и верхушку от светлого нарезать на небольшие квадратики и уложить их на основу. Смазать слой кремом.
  4. Повторять шаг № 3 до тех пор, пока кусочки не закончатся. Новые слои торта укладывать так, чтобы в конце получилась пирамида. То есть каждый новый этаж должен быть меньше предыдущего.
  5. Украсить торт шоколадной глазурью, по желанию, какими-либо продуктами. Орехами, ягодами, черносливом, например.

На этом приготовление торта «Графские развалины» завершен.

Советы к рецепту

Для упрощения приготовления и улучшения вкуса десерта можно прибегнуть к следующим кулинарным хитростям:

  • Вместо шоколадных кусочков использовать меренги, купленные в магазине. Использование последних существенно сокращает время приготовления.
  • Если крем для торта похож на густое тесто, то допустимо разбавить его молоком: сгущенным или обычным.
  • Во время приготовления бисквитного коржа не рекомендуется открывать дверцу духовки – это сделает его более плотным и менее вкусным.
  • На поверхность торта наносится только остывшая глазурь. В противном случае большая часть стечет на блюдо.

Торт «Графские развалины» это простой, но вкусный десерт, с приготовлением которого справятся многие домохозяйки и кулинары-любители.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector