Содержание:
Всем, доброго времени суток.
Вчера на ужин у нас была гречка с мясными фрикадельками. Готовится очень быстро и просто, такое блюдо выручает, когда не хочется долго стоять у плиты.
Сковороду ставлю на плиту и разогреваю в ней немного растительного масла без запаха. Предварительно очищенную морковь и лук нарезаю, нарезать можно как вам больше нравится, морковь можно натереть на крупной терке. И обжариваю все вместе минут 5, чтобы овощи совсем немного подрумянились
Пока овощи у меня обжариваются промываю гречку в холодной воде и добавляю в сковороду к моркови и луку, перемешиваю.
На гречку выкладываю небольшие фрикадельки, можно их делать и крупнее, это зависит от вашего вкуса. У меня фрикадельки из смешанного фарша из свинины и курицы, в фарш я ничего не добавляла, но можно использовать фарш с добавлением лука, чеснока и специй.
Теперь остается только посолить по вкусу, залить кипятком. Довожу до кипения, огонь ставлю минимальный и накрываю крышкой. Во время приготовления можно пару раз перемешать. В самом конце приготовления добавляю измельченный чеснок и отключаю, даю немного настояться
И можно подавать, с любым свежим салатом или просто нарезанными овощами, так же можно подать любимый соус
Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны.
Черный перец – по вкусу
Зелень сушеная– по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Растительное масло – 2-3ст.л.
Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.)
Для мясных шариков:
Черный перец – по вкусу
300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.
Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.
Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Наивкуснейшие фрикадельки из куриного филе в молочном, густом соусе с маринованными огурчиками — идеальное сочетание нежного мяса и пикантного сливочного соуса! На обед или на ужин — выбор за вами. Дачники, этот рецепт точно для вас — пробуем? Идея из интернета с небольшими добавлениями, автор, огромное спасибо!
Ингредиенты для «Фрикадельки по-строгановски с гречкой»:
- Фарш куриный (из филе грудки) — 250 г
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Хлопья овсяные (с горкой, быстрого приготовления) — 2 ст. л.
- Молоко (из них 250 мл для соуса брала молоко 1% жирности) — 310 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (небольшой) — 1 шт
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
- Горчица — 0.3 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Фрикадельки по-строгановски с гречкой»:
Ставим подсоленую воду на огонь и, после кипения, опускаем в нее пакетики с гречкой.
Варим до готовности 20 минут.
Пока варится крупа, делаем фрикадельки.
В молоко всыпать овсянку, добавить крахмал и перемешать.
Размешать и влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу, горчицу, выбить фарш 20 раз.
На сковороду кладем сливочное и растительное масло — огонь маленький.
Мокрыми руками делаем фрикадельки и выкладываем на сковороду.
Как выложили все — прибавляем огонь и обжариваем быстро с двух сторон до залотистого цвета — убираем в кастрюльку.
На сковороду выкладываем лук и слегка обжариваем, посыпаем мукой, обжариваем, помешивая — если любите не очень густой соус, возьмите чайную ложку муки.
Режем огурцы мелкой соломкой.
Вливаем в лук молоко и добавляем огурцы, помешивая, доводим до кипения.,
Пробуем и корректируем по своему вкусу.
Выкладываем в соус тефтельки и томим на медленном огне 8-10 минут.
Фрикадельки готовы, готова и гречка — вынимаем пакетики из воды, даем стечь и выкладываем на блюдо.
Сразу подаем фрикадельки с гречкой!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная грудка, пожаренная на углях
- 26
- 49
- 2759
Куриное филе "Нежность"
- 37
- 68
- 7090
Котлеты с отрубями
- 11
- 99
- 1492
Картофельная запеканка с курицей "Деревенский мотив"
- 31
- 416
- 30980
Куриные рулетики с черносливом
- 59
- 71
- 22192
Курица "Просто объедение"
- 139
- 1110
- 22455
Курица, запеченная с апельсинами и имбирем
- 150
- 1432
- 20283
Куриные крылышки тушеные с грибами и луком
- 36
- 31
- 16473
Куриные крылышки "Мексика"
- 16
- 69
- 5935
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с запеченной курицей
- 51
- 465
- 13467
Закусочный торт "Царский подарок"
- 58
- 111
- 11263
Печенье "Орешки" со сгущенкой
- 170
- 1290
- 1172421
Фотографии «Фрикадельки по-строгановски с гречкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года ms olya1226 #
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
26 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года nastya dylevich #
1 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года lioliy1967 #
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
30 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
24 месяца назад zhuzha aaa #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
24 месяца назад zhuzha aaa #
Не ругаю). может,огурцы соленые ,а не маринованные?
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года zhuzha aaa #
22 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 октября 2017 года Сурик #
1 ноября 2017 года Сурик #
4 ноября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Евгения 1976 #
17 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 октября 2017 года alsunchik #
31 октября 2017 года Евгения 1976 #
22 июня 2017 года Alena Mila #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Vishnja #
24 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2017 года mishin64 64 #
16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2017 года mishin64 64 #
16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Iren Mak Ko #
16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2017 года veronika1910 #
16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
1 июня 2017 года dannchana #
5 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
31 мая 2017 года DJuliya2000 #
5 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 мая 2017 года subsidii66 #
30 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 мая 2017 года zinok83 #
30 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
29 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: