Грейпфрут в духовке с корицей

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, — так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья — непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.

Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Читайте также:  Если постоянно хочется пить воду что это

Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее. А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2. Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.

Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Грейпфрут «Аляска»

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.

Читайте также:  Пирожки с яйцом в духовке пошаговый

Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим запечённый грейпфрут с корицей

Запечённый грейпфрут — десерт простой в приготовлении, но полезный и интересный. Если вам надоели обычные и известные с детства десерты, и даже раздражают своим предсказуемым вкусом, если вам хочется попробовать чего-то нового и оригинального, то такой десерт создан именно для вас.

Читайте также:  Как мариновать печень говяжью

Одним вкус запечённого грейпфрута с мёдом, орехами и корицей очень нравится именно новизной вкусовых ощущений, другие этот десерт не понимают совсем. Думаю, этот десерт стоит попробовать приготовить, чтобы составить о нём своё собственное мнение.

Как приготовить "Запечённый грейпфрут" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится грейпфрут, корица молотая, мёд, грецкие орехи, сливочное масло.

Коротко и ясно. Советы, трюки, лайфхаки, приколы. Интересное, вкусное, полезное. На все случаи жизни и просто так.

Любите сладкое и вкусное? Но не хотите набирать лишний вес или хотите похудеть? Тогда этот замечательный диетический рецепт — для вас!

От этого десерта не только не поправляются, он поможет даже немножко похудеть. Запеченный грейпфрут помогает сжигать организму жиры. Так что смело готовьте и ешьте в любое время суток!

Ингредиенты (на 2 порции):
+ грейпфрут 2 шт.,
+ оливковое масло 2 чайные ложки,
+ мёд — 4 столовые ложки,
+ корица молотая 1 чайная ложка,
+ мята по вкусу.

Приготовление
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфруты, режем пополам и отрезаем кусочек «попки» у грейпфрутовых половинок, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, но так чтобы не повредить корку и стараемся, чтобы не выпал плод.
4. Смешиваем растительное масло с мёдом и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 10-15, пока сахар карамелизуется.
6. Охлаждаем несколько минут, сервируем мятой и можно подавать.

ВНИМАНИЕ! Если вы придерживаетесь того мнения, что мёд при нагревании может потерять свои полезные свойства, то с легкостью можете заменить мёд тем же количеством коричневого (тростникового) сахара.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector