Хачапури с курицей рецепт с фото

Доброго времени суток! Вот еще один рецепт на конкурс. На этот раз готовим хачапури с курицей и грибами . В этом году у нас в крае выросло много белых грибов. Поэтому грибы мы кушаем от души, сколько угодно. Хачапури просты в приготовлении и очень любимы нами — кушаем и дома, и берем с собой на дачу!

Для приготовления нам понадобиться:

  • Бедрышки куриные 1 кг.,
  • Белые грибы (свежие или свежезамороженные) 500грамм,
  • Лук,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тесто слоеное дрожжевое,
  • Мука.

Хачапури с курицей и грибами — рецепт.

Готовим начинку. Бедрышки промойте и ножом срежьте мякоть.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть курочки.

Грибы промойте в холодной воде, и откиньте на дуршлаг. Лук мелко нарежьте. В подготовленную сковороду положите курочку и грибы. Добавьте соль и перец.

При тушении появиться сок, поэтому, через минут 30, как только водичка выпариться добавьте лук. Готовьте до готовности на медленном огне еще 20 минут. Лепим хачапури. Готовое тесто я покупала в магазине, главное чтобы оно было свежим. Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 7 мм. Нарежьте тесто на небольшие квадраты.

и залепите края вот так

Выложите хачапури на противень, дайте им постоять минут 7.

и начинайте выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут. Как подрумянились — значит готовы. Отключите духовку и дайте постоять выпечке еще 10 минут в духовке, чтобы «схлынул жар». Вот и готовы ароматные, сочные с румяной корочкой аппетитные хачапури с курицей и грибами «Дачные вкусняшки» . Приятного вам аппетита!

Автор: Герасимова Светлана Анатольевна.

Ингредиенты

Приготовление

Обратите внимание на то, что сыр для приготовления хачапури с курицей необходимо подбирать тщательно, так как при готовке он должен хорошо расплавиться. Выбирайте твердые сорта сыра с умеренным количеством соли.

Куриную грудку промойте и срежьте пленочку, затем опустите мясо в воду и поставьте на плиту. Пока оно варится, приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте сметану с яйцами, водой и солью.

Читайте также:  Вареная свекла на терке рецепт

Лучше всего воспользоваться миксером, чтобы в итоге получить однородную жидкую смесь.

Смешайте разрыхлитель с мукой, после чего добавляйте ее в емкость порционно, не переставая помешивать продукты.

Замесите тесто. Оно должно получиться гибким и эластичным, не прилипая при этом к рукам. Если тесто все-таки липнет, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе хачапури получатся слишком твердыми.

Готовое куриное филе остудите, после чего нарежьте на мелкие кусочки.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, чтобы при готовке он быстрее расплавился.

Кусочки курицы добавьте к тертому сыру, туда же отправьте вымытую и мелко нарезанную зелень. Также присыпьте начинку солью, перцем и другими приправами по вкусу.

Теперь необходимо разделить тесто на несколько равных частей. Из одной из них скатайте небольшой шарик так, как показано на картинке.

Разомните его при помощи собственных ладоней, придав ему форму лепешки, после чего положите в середину две столовые ложки сырно-мясной начинки.

Далее следует завернуть лепешку так, чтобы получилось подобие конверта.

Примните полученное изделие так, чтобы оно стало немного тоньше, а начинка внутри распределилась более равномерно.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте блюдо с двух сторон по две минуты . После этого готовые хачапури с сыром и курицей выложите на тарелку и подайте к столу, пока закуска еще горячая. Приятного аппетита!

Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, экспериментируя с формами и начинками. Однако классической считается имеретинский сыр. Основное правило приготовления — соблюдать баланс пропорций мягкого сыра и нежного теста. Хачапури может готовиться как из пресного теста с добавлением мацони, кефира, простокваши или сметаны, так и из дрожжевого. По традиционному рецепту пирог жарится на сковороде, но, чтобы похвастаться пышными формами, можно добавить дрожжи и испечь хачапури в духовке. Большой популярностью пользуется хачапури по-аджарски. Вкусный открытый пирог в форме лодочки с начинкой из смеси сыров, сливочного масла и свежего яйца идеально представит национальную кухню Грузии и удивит гостей. Советуем перед употреблением взболтать яйцо вилкой и обмакнуть в него край лодочки. Множество пошаговых рецептов хачапури подготовили наши авторы.

Читайте также:  Шеф повар русская кухня

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Из чего сделан майонез?

Отвечаем на примере майонеза «Ряба Провансаль Оливковый»

Модный Новый год

Праздничное меню для тех, кто устал от оливье

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВкусноЕЖка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector