Содержание:
—Метки
—Музыка
—Рубрики
- Школа гастронома (34)
- анимации (15)
- РЕЛИГИЯ (3)
- для копьютера (1)
- Ташкент. (1)
- игры (1)
- гарнир (6)
- диетическая выпечка (20)
- диеты (22)
- завтрак (13)
- загатовки (7)
- закуска (30)
- кинозал (25)
- красота и здоровье (26)
- малышам (12)
- мясо (30)
- несладкая выпечка (40)
- овощи (9)
- полезные сайты (8)
- птица (34)
- рецепты по монтиньяку ф-1 (4)
- рыба (20)
- сайты (3)
- салаты (8)
- сладкая выпечка (34)
- соусы (8)
- супы (0)
- тесты (2)
- торты (15)
- украшения из блюд (1)
- хлебопечка (12)
- хозяйке на заметку (17)
—
—Поиск по дневнику
—Статистика
Воскресенье, 22 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Делюсь вкусняшкой!
Этот рецепт любезно предоставила Елена с сайта СМ,она приготовила,попробывала,добавила что-то свое и поделилась с нами.
src="https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/669/82669995_2206547_55679thumb500.jpg" w /> Ингредиенты для "А-ля пельмени"
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт.
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломтика
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки).
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или в казанке).
Фарш брала домашний — свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке, а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке), яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем.
. скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать, подождите пару минут, пока лаваш станет помягче — тогда кусочки будут идеальные).
Их нужно поставить по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.
Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. Все, готово!
Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанными соусом и овощами.
От меня. Я брала 3 лаваша (их столько было в упаковке, не разрезала — намазывала целые), соответственно и фарша больше. (Правда, всё не уместилось на самую большую сковороду — половинка рулета осталась. Положила в морозилку — при случае просто порежу и обжарю, обмакнув в яйцо.) Фарш у меня был из куриной грудки. Яйцо в фарш лучше не добавлять — слишком плотный получится. Начинку я намазывала более тонким и равномерным, чем на фото, слоем. Можно и в фарш добавить лука — не помешает.
Основа начинки, конечно, должна быть мясная (или из птицы), а вот добавить туда можно что угодно: грибы, рис, зелень, яйцо.
При желании можно перед выключением и сыром посыпать. Но это будет уж слишком.
Короче, девчата, готовьте — не пожалеете!
Ханум – для непосвященных это рулет из тонкого теста (аналогичного пельменному или тесту на манты) с картофелем, приготовленный на пару. Вкуснейшее блюдо, никого не оставляющее равнодушным. Но! Есть такую вкуснятину любят все, а вот готовить, далеко не каждый. Уж больно трудоемкий процесс. Для любителей ханума, не желающих возиться с замесом теста существует «ленивый» вариант.
Для приготовления нам потребуется:
Несколько листов тонкого готового лаваша
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 3-4шт.
Соль и перец по вкусу.
Масло подсолнечное 50мл.
Для любителей ханума с томатной подливой:
3-4 помидора
2 луковицы
Соль, перец по вкусу.
Приготовление ханума:
Сырой картофель очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Лук также шинкуем тонкими полукольцами. Картофель и лук смешиваем и заправляем солью и перцем. Можно добавить щепотку зерен зиры, предварительно растертых в ступке.
Лист лаваша разворачиваем на ровной поверхности и смазываем подсолнечным маслом.
По всей поверхности лаваша тонким слоем раскладываем картофельно-луковую начинку, после чего лаваш сворачиваем в рулет и отправляем в пароварку или мантышницу на 20-30 минут.
Подлива:
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Помидоры натираем на терке или мелко режем ножом ,добавляем к обжаренному луку и тушим до густой консистенции.
Готовый ханум смазываем томатной подливой и подаем к столу.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты.
Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке. А чтобы репчатый лук не ощущался в начинке, его следует хорошо измельчать. Луковица отлично натирается на терке, только нужно использовать сторону с крупными ячейками. Также для измельчения можно взять блендер. А если фарш готовится специально, то луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Ханум из лаваша с мясной начинкой и картофелем необходимо подавать к столу в теплом варианте. Рулет следует порезать небольшими ломтиками. Такое блюдо можно подавать с первыми блюдами. Оно очень сытное, ароматное и нежное. Подойдет и для семейного праздничного ужина.
Ингредиенты для приготовления ханума из лаваша с фаршем
- Фарш мясной – 300 г.
- Лаваш – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару
Размороженный мясной фарш выложить в тарелку. Насыпать по вкусу соль и приправу. Фарш из белого мяса получается суховатым. Поэтому лучше готовить его из красного мяса, чтобы начинка получилась сочной.
Репчатый лук и зубчики чеснока очистить от шелухи. При помощи крупной терки измельчить луковицу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу, перемешать.
Очистить картошку и порезать маленькими кубиками. Высыпать овощ в основную массу, размешать до однородности.
На разделочную доску положить лаваш, смазать его растительным маслом. Распределить мясную начинку по лавашу.
Свернуть лаваш в плотный рулет и поместить в решетку, которая предназначена для приготовления на пару. В мультиварку налить немного воды, поставить решетку с рулетом и закрыть крышку.
Готовить в программе «Варка на пару» 45 минут.
Теплый ханум порезать на кусочки толщиной 3 см и подать к столу. На пару лаваш отлично размягчается, получается очень нежным и питательным. Такой процесс приготовления занимает меньше времени, чем, если готовить из теста. Приятного аппетита!